,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирия заявила, что на стороне оппозиции воюют украинцы
+6
На стороне повстанцев в Сирии воюют граждане Украины. Об этом заявил посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль. "Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе из Украины", - заявил Мохамед Саид Акиль.

Он отметил, что основном это крымские татары. В то же время посол не смог сказать, сколько украинцев сражается на стороне повстанцев, а также есть ли они среди убитых. "Они сжигают тела убитых боевиков, поэтому в таких условиях невозможно вести статистику", - пояснил посол Сирии.

По словам Мохамеда Саид Акиля, власти Сирии обеспечат защиту всем гражданам Украины, которые проживают на ее территории. "Сирия будет защищать и свой народ, и своих гостей, и всех иностранцев, которые проживают на нашей территории. Это наш долг по отношению ко всем", - сказал он.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины опровергло заявление посла Сирии Мохамеда Саида Акиля относительно участия украинцев в сирийском конфликте на стороне оппозиции. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"У нас есть официальная нота МИД Сирии, полученная на просьбу нашего посольства в Дамаске, о том, что у них тоже нет данных относительно того, что граждане Украины принимали участие в военных действиях", - отметил Перебийнис.

В свою очередь председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил, что несколько крымских татар принимают участие в боях на стороне оппозиции в Сирии. При этом Меджлис не поддерживает их действия и не рекомендует крымским татарам туда ехать.

"Я знаю один случай о том, что погиб крымский татарин. Но он приверженец организации Хизб-ут-Тахрир. Меджлис не поддерживает выезд наших соотечественников на эту войну, потому что мы считаем, что это не наша война", - заявил сегодня, 4 сентября, Джемилев, комментируя заявление посла Сирии в Украине.

"Вообще, среди приверженцев "Хизб-ут-Тахрир" ведется активная агитационная работа, что надо там (в Сирии - ред.) помогать братьям. Меджлис не поддерживает такую позицию, потому что не понятно, кто там на той стороне (в оппозиции - ред.). Башар Ассад мы знаем, что дерьмо. А там (в оппозиции - ред.), по моему мнению, не лучше", - сказал глава Меджлиса.

Также он подчеркнул, что нельзя говорить о каком-то массовом представительстве украинских татар на стороне сирийской оппозиции. "Это не так. Такого нет. Это единицы, которые поехали туда по собственному желанию", - сказал Джемилев.

Также он отметил, что те, кто поехал в Сирию, являются сторонниками не традиционного для крымских татар течений в исламе. "Мы, наоборот, везде говорим, что не стоит ехать (в Сирию - ред.), потому что во-первых, это нарушение закона, а, во-вторых, не понятно, что за силы там представлены", - сказал Джемилев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по данным ООН, за время войны в Сирии погибли около 100 тысяч человек, из них - около 7 тысяч детей. После химической атаки в пригороде Дамаска, жертвами которой, по информации американской разведки, стали более 1400 человек, западные страны заговорили о возможном нанесении удара по Сирии.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх