,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Здравствуй, новый ракетный кризис?
+15
Здравствуй, новый ракетный кризис?


ИстокЪ

В Сирии горячо. Американские военные корабли подходят ближе и ближе к ее берегам. Израильские обозреватели утверждают, что американцы направят свои крылатые ракеты «Томагавк» не на военные базы, а на дворец президента Асада в Дамаске с целью завершить войну ликвидацией законного правительства. Израильский и французский премьер-министры требуют бомбить Сирию. Только 9% американцев хотят этой войны, но среди них много банкиров и конгрессменов. Пожалуй, мы еще не были так близки к серьезному американскому вмешательству, как сейчас.

В июле Израиль, играющий немалую роль в подготовке агрессии, попытался разбомбить сирийские прибрежные базы русских ракет «Яхонт» класса «земля-море», но безуспешно. Ракеты были вовремя спрятаны. Когда это выяснилось, в Израиле раздались голоса, требующие повторного удара – «Яхонты» мешают американской армаде приблизиться. Конечно, крылатые ракеты «Томагавк» можно запустить и с приличного расстояния, но и «Яхонты» могут далеко дотянуться.

«Россия ограничится серьезным предупреждением, выразит возмущение – и всё», считают оптимисты в Пентагоне. «Так было в Ираке, так было в Югославии». Но весьма вероятно, что они ошибаются. Время уже не то. Слишком много стоит на карте, и Москва не собирается уступать. Ситуация напоминает 1962 год, противостояние Хрущев – Кеннеди. Здравствуй, новый ракетный кризис? У кого первого дрогнут нервы – у Путина или Обамы?

На стороне Обамы – Шестой флот, на стороне Путина – правда. Это не так мало – даже американскому народу, а тем паче остальному человечеству, агрессии Пентагона надоели.

Скажу сразу – какой бы ни был повод, нельзя допустить американскую интервенцию. Сегодня они разбомбят Дамаск, спасая сирийцев от тирана Асада, завтра захотят разбомбить Москву, спасая русских от гомофоба Путина. Нас уже Гитлер спасал от злодея Сталина, и повторения никто не хочет. Но и повод для агрессии – липовый, неубедительный, его иначе как подтасовкой не назовешь.

Утверждают, что в пригороде Дамаска погибло нескольких десятков, а то и сот сирийских гражданских лиц, возможно, в результате химической атаки. Кто атаковал кого, когда и чем – остается неясным. Есть несколько страшных видео, но некоторые видео висели в интернете за день до атаки, а другие уже служили доказательством убийств в Каире. На самых четких видны ряды трупов, между которыми стоят родственники и повстанцы, обвиняющие правительство и лично президента Асада. Эта картинка вызвала сомнения у международных экспертов. Уж очень она не похожа на применение боевых газов вроде зарина, которые есть в распоряжении сирийского правительства.

Директор Verifin, финского института по верификации конвенции о химическом оружии, говорит, что после применения химоружия трупы не так выглядят, и родственники и боевики, стоящие на видео рядом с трупами без защитных скафандров и противогазов, должны были бы корчиться в судорогах. Не так выглядят глаза у жертв боевых газов, говорит Джон Харт (John Hart), глава шведского института химической и биологической безопасности. Стивен Джонсон (Stephen Johnson) из Института патологоанатомии в Кранфилде, считает видео – инсценировкой.

Кто же отравил этих людей?

Многое указывает на провокацию.

Израильская газета «Гаарец» пишет со ссылкой на сайт сирийских повстанцев «аль-Хакика», что химические отравляющие вещества (не боевые газы) были привезены из Турции боевиками-туркменами, и они же их распылили, чтобы создать международную провокацию.

Напротив, повстанцы получили ОВ у Израиля, считает британский парламентарий Джордж Галлоуэй, но все равно для провокации.

В электронной переписке руководителей британской частной оборонной компании Бритам, перехваченной хакерами и обнародованной британской газетой Daily Mail, говорится о планах боевиков привезти газовый снаряд русского производства из Ливии и задействовать с помощью англичан, а вину свалить на правительство Сирии, и спровоцировать американскую интервенцию. Интересно, что газета Daily Mail удалила это сообщение со своего сайта – но в интернете можно найти все.

Никто еще не смог объяснить, зачем правительству Сирии пускать в ход химоружие в пригородах Дамаска против мирного населения, да еще и в день прибытия комиссии ООН по химоружию? Поэтому правильно сделала Россия, что заблокировала в Совбезе ООН резолюцию, которая авторизовала бы американскую интервенцию.

Прошла резолюция, призывающая правительство и мятежников пропустить комиссию ООН. Но на месте предполагаемого отравления шли отчаянные бои.

Неофициальные источники утверждают, что и отравление было устроено боевиками, чтобы добиться местного прекращения огня и выйти из западни, в которую якобы попал американский и британский спецназ.

Как бы то ни было, сегодня в понедельник комиссию ООН должны допустить к месту происшествия, но представители Пентагона говорят: «Слишком поздно».

Почему – слишком поздно? Потому что бои завершились? Потому что следы отравления исчезли? Потому что корабли вышли на огневую позицию? Посмотрим. Это уже не первый раз мы слышим о применении Сирией боевых газов – после того, как Обама обещал в таком случае ударить. В прошлый раз даже комиссар ООН Карла дель Понте признала, что применение зарина было провокацией боевиков. Но руководители Америки, Израиля, Франции и Британии – старая империалистическая Антанта – хотят войны. Что бы ни сказала комиссия ООН, они найдут повод.

Поэтому, не прекращая поисков мирного урегулирования и дипломатических ходов, Россия готовится к вооруженному конфликту с его непредсказуемыми последствиями. Чем прочнее будет стоять Россия, тем больше шансов на мир; чем крепче нервы капитана – тем ближе цель, как пел русский бард.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх