,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирия: подводя итоги года
В конце прошлого года, когда информационная война против Сирии уже была запущена и шла полным ходом, мало кто верил, что это небольшое ближневосточное государство продержится еще год. Большинство аналитиков предсказывало, что либо государство падет под натиском вооруженных банд мятежников (впрочем, они говорили по-другому, называя эти банды «народом» и «борцами за демократию), либо его разбомбят «гуманитарные» натовские бомбы (и это тоже называлось по-другому: «бесполетная зона»).

И вот на исходе 2012 год. И мы видим, что Сирия стоит, как стояла. Несмотря на экономическую блокаду, на клевету западных и многих арабских СМИ, на отправку десятков тысяч наемников - криминального сброда со всего мира – эта небольшая, но стойкая страна выдержала еще год. Год, вырванный из лап смерти и хаоса. Год затягивания удавки и беспощадной борьбы. Год многочисленных слез, но и побед.

Новый год, а в Дамаске цветут розы, и еще не совсем отцвел жасмин. Упавшие желтые листья лежат на тротуарах, и вместе с тем много зеленых деревьев. Весело течет по столице речка Баррада, наполнившаяся водой от осенних дождей – это уже не тот пересохший ручеек, что был недавно, а на ее набережной растут мандариновые деревца со свежими плодами. Вот такой он, цветущий город, который страны Запада хотят приговорить к смерти.
Иногда Дамаск вздрагивает от страшных звуков взрывов. Терроризм вторгается в мирную жизнь, чтобы кто-то уже никогда не увидел бы ни его минаретов и церквей, ни деревьев около реки, ни новых цветов, что должны зацвести через месяц…

27 декабря произошел теракт в пригороде Дамаска, Ас-Сбейне. Как часто делают террористы, они вновь взорвали заминированный автомобиль , причем в то утреннее время, когда на улице было достаточно народу. 4 человека погибло, 10 получили ранения – в основном, студенты и школьники, которые шли на занятия.

Еще одна попытка террористического акта была совершена в самом городе, в квартале Тадамун. Тоже с применением заминированного автомобиля. Но на этот раз среди погибших были только террористы.

Много трагичного произошло и в Дамаске, и во всей Сирии за этот год. Многих сыновей она потеряла. Многое разрушено, и на восстановление потребуются годы.

Много страшного пришлось повидать: людей, сожженных заживо бандитами-наемниками НАТО в городе Хомс, взорванные террористами больницы, школы, жилые дома, разгромленные кварталы, в которые пожаловала фальшивая «свобода», сгоревшие и разорванные книги, детские игрушки, валяющиеся прямо в крови, на местах страшных расправ бандитов над мирными жителями, тела людей, вытащенные из ямы, в которую их бросили террористы… Даже в такие спокойные города, как Латакия и Тартус, пришла трагедия: на их площадях – портреты павших героев, уроженцев этих мест, и часто добавляются новые портреты, с которых пронзительно смотрят парни, которые больше не вернутся в эти цветущие уголки природы, к морю и своим родителям. Страна потеряла не только рядовых, но и офицеров, включая министра обороны, который пал, как солдат, 18 июля, в то время, когда сильный взрыв прервал совещание по спасению Дамаска от движущихся на него банд наемников.

Но много было и радостного: удачные спецоперации против бандитов, массовые демонстрации в поддержку законного президента, солдаты, скандирующие патриотические лозунги после каждой локальной победы.

А главное – что страна выстояла, вопреки тысячам мрачных прогнозов, авторы которых утверждали, что так называемая «оппозиция» встретит Новый год в Дамаске (о том, что эта «победа оппозиции» означала бы массовую резню, хаос и разруху, многие заказные прогнозисты просто умалчивали).

Трудно сейчас спрогнозировать, что будет дальше. Остановятся ли демократизаторы в своем натиске на Восток или же погрязнут в собственных социальных проблемах, о которых они «забыли», тратя сотни миллионов долларов своих налогоплательщиков на бессмысленную и беспощадную войну против непокорных государств. Как еще будут накачаны мятежники и какое оружие дадут в руки этим дикарям, не останавливающихся даже перед обстрелом школ, когда в классе сидят ученики. На какие провокации еще пойдут режиссеры антисирийского заговора, изобретут ли они что-то новое или же попросту скопируют то, что они уже проделывали в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане.

Но ясно одно – то, что Сирия продержалась дольше, чем предполагали многие – это уже важная победа, одержанная над безжалостным глобофашизмом, это уже удар ему в зажравшееся брюхо, от которого он будет долго оправляться.

И это – победа древнейшего города с богатой историей и героическими традициями. Это – победа лично президента Башара Аль-Асада, который не жаждал власти, но он, коль скоро ему приходится брать ответственность на себя, несет этот крест с небывалым достоинством. Это – победа сирийской армии, в которую сейчас идут даже те, кто по закону мог бы быть освобожденным от армейских тягот – единственные сыновья в семье. Это – победа сирийского народа – настоящего, стойкого народа, который не удалось одурачить лозунгами «свободы». Это и наша победа, победа народа России, который не позволил на данном этапе узаконить расправу над страной-союзником. Это победа народов Китая и Венесуэлы, Кубы и Ирана, Белоруссии и Эквадора, Боливии и КНДР – тех, которые наиболее стойко и последовательно выступают против агрессии в отношении Сирии и являются самыми верными ее союзниками.

Пожелаем же Сирии продержаться и весь следующий год, так же стойко отражая атаку нового фашизма, так же героически борясь с наемной мразью. Пожелаем окончательной победы и восстановления всего прекрасного, что может воскреснуть из руин!





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх