,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирия: террористы начали массово сдаваться в плен под Дамаском
+9
По свидетельству Сирийского Радио и Телевидения (Syrian Radio@TV) и новостной службы независимого издания "Аль-Ватан", в течение боёв в воскресенье 23 декабря в военных действиях наметился существенный перелом.

Согласно данным указанных СМИ, в целом за последние 72 часа регулярная армия и силы спецназа Сирии нанесли мощные удары по бандформированиям в Диябии, Ходжейре и Акрабе, к юго-востоку от Дамаска. Противник понёс "большие потери в живой силе и технике", сообщают СМИ. Под натиском перешедших в наступление правительственных сил обратились в бегство вооруженные экстремисты, действовавшие в районе предместья Дума (12 км от столицы) и садовых плантаций Восточной Гуты. Их группировки распались на небольшие отряды по 15-50 человек, которые пытаются вырваться из окружения.

Военный источник в Дамаске указал, что сирийская армия "не форсирует операцию по зачистке местности и проводит её планомерно, повсеместно уничтожая базы террористов и наёмников". Командование поставило перед войсками задачу "полностью избавить столицу и её жителей от террористической угрозы", подчеркнул источник. К тому же после военного перелома повсеместно наблюдается, что подавляющая часть боевиков в массовом порядке сдаётся в плен сирийским войскам под Дамаском.

Министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил 23 декабря на пресс-конференции, что "доблестные вооружённые силы республики будут преследовать банды боевиков по всей территории Сирии". Он обратил внимание, что противники режима всё чаще прибегают к диверсиям против экономических объектов, террористическим актам, нападают на мирных граждан и занимаются грабежом. Касаясь налаживания диалога с оппозицией, министр подчеркнул, что правительство будет вести его "с патриотическими фракциями, которые выступают против иностранного вмешательства, в защиту национального суверенитета". "Партнёрами по диалогу могут быть только те, кто верит в возможность политического урегулирования", - сказал аз-Зуаби. По его словам, "те, кто выступают против диалога, боятся его итогов и демократического выхода из кризиса - через избирательные урны".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх