,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия вооружает Сирию мощными баллистическими ракетами
+18
Через несколько часов после того, как альянс НАТО согласился во вторник отправить ракеты "Пэтриот" в Турцию из-за кризиса в Сирии, Россия поставила Сирии первую партию ракет "Искандер".

Более совершенные ракеты "Искандер" могут развивать сверхзвуковую скорость в 1,3 мили в секунду (М 6-7) а их дальность действия - более 280 миль с высокой точностью поражения целей их боезарядом в 1500 фунтов - страшный сон для любой системы ПРО.

Согласно Mashregh, новостному изданию Корпуса стражей иранской революции, Россия предупредила Турцию, чтобы та не обостряла ситуацию, но одновременно с просьбой Турции о ракетах "Пэтриот" Россия поставила Сирии первую партию "Искандеров". В сегодняшнем сообщении Mashregh говорится, что поставка была осуществлена, когда в Тартус, Сирия, прибыли российские военно-морские корабли материально-технического обеспечения.

"Искандер" - это ракета класса "поверхность поверхность", которую не может отследить или уничтожить ни одна противоракетная система, пишет Mashregh.

Россия ранее пригрозила, что если Америка разместит свою систему ПРО в Польше, то Россия ответит на это развёртыванием своих ракет "Искандер" в Калининграде, в своём балтийском порту.

Россия вооружает Сирию мощными баллистическими ракетами


Поставка Россией "Искандеров" сражающемуся режиму Башара Асада ясно показывает, что безопасность и стабильность Сирии остаются "красной линией" для России, говорится в сообщении Mashregh. Неизвестно, сколько было поставлено этих ракет, но данного количества хватит, чтобы уничтожить любые ракеты "Пэтриот" в Турции, сказано в сообщении.

Поставка ракет угрожает безопасности не только Турции, но и Израиля, которому придётся заново пересмотреть стратегию в отношении своего оборонного и наступательного потенциала.

Как сообщалось в эксклюзивном материале WND 5 декабря, иранский исламский режим также считает свержение режима Асада своей "красной линией", и располагает 170 баллистическими ракетами в своих подземных пусковых шахтах, нацеленными на Тель-Авив, некоторые их них имеют боевые части, снаряжённые бактериологическими средствами поражения.

В августе в комментарии в Mashregh, который передавал взгляды режима, выражалось предупреждение Америке и Израилю, что дальнейшая нестабильность в Сирии вызовет упреждающий удар по Израилю, при этом использование оружия массового уничтожения - биологического, химического и даже ядерных бомб - не исключается. В статье говорилось, что определённые группы (такие посредники как Хезболлах) вооружены ОМУ и что Израиль будет их целью.

В комментарии Mashregh утверждалось, что Израиль является одним из заговорщиков, стоящих за сирийским кризисом, чтобы изменить стратегическим образом геополитику региона и нанести поражение одному из основных игроков "фронта сопротивления" исламского мира (Иран, Сирия и Хезболлах). В комментарии давалось предупреждение Израилю, что у избранного им направления "есть тупик, и ожидается угроза массового убийства".

Исламский режим в Иране, в свою очередь, продолжает отправлять оружие в Сирию через Ирак по воздуху и наземным способом, в то время как его силы "Кудс" помогают режиму Асада убивать его собственный народ. На сегодняшний день более 40000 человек, включая множество женщин и детей, погибли с начала сирийского восстания в марте 2011 года.

Сообщения показывают, что Асад решил использовать химическое оружие против собственного народа в качестве последней попытки спасти своё правление. Выступая в Праге в понедельник, госсекретарь США Хилари Клинтон предупредила Сирию, что использование химического оружия станет "красной линией", дав понять, что Америка применит ответные меры.

Между тем верховный лидер Ирана Аятолла Али Хамейни распорядился, чтобы Стражи и силы "Кудс" использовали всех свои возможности для защиты Асада, и пригрозил войной тем, кто помогает повстанцам в Сирии, в первую очередь Саудовской Аравии и Турции, согласно источнику, служившему в разведывательном подразделении Стражей иранской революции, но затем ставшему перебежчиком.

Этот источник добавил, что недавний конфликт в секторе Газа был предупреждением Америке и Израилю, что исламский режим в Иране может дестабилизировать регион ещё больше, если в Сирии продолжатся энергичные попытки свергнуть Асада. Регион увидит террористические атаки, убийства и подстрекание к восстаниям в странах-союзницах Америки по мере ухудшения ситуации в Сирии, пообещал режим, согласно источнику.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх