,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Операция «Вулкан в Дамаске» провалилась.
+22


Несколько недель назад в город Аль Таль провинции Дамаск вошли боевики. Сейчас по всему городу их вылавливает и зачищает Республиканская гвардия. В город прибыло было много санитарных и пожарных машин, автобусов с бойцами и даже «тачанки» с ДШК…

На въезде нам повстречался знакомый по Хомсу бригадный генерал Республиканской гвардии. Одно имя этого легендарного генерала - Героя Сирии – сегодня наводит ужас на боевиков и служит залогом победы. Утром генерал получил легкое касательное ранение в левую руку, но из боя не вышел. Более того, по старой памяти пригласил нас с собой. Вскоре в соседнем квартале его бойцы «накрыли» подпольную мастерскую по изготовлению боеприпасов и самодельных взрывных устройств, взяв в плен десяток боевиков и военные трофеи.

Завершается зачистка пригорода Дамаска Аль – Таль когда этот район вошел в состав города он оказался под сильным влиянием братьев – мусульман многие его жители работают в Саудовской Аравии оттуда потоком идут деньги идеи и оружие. За время зачистки уничтожены сотни боевиков. Сейчас солдаты республиканской гвардии взяли в плен вот этих боевиков.

Посмотрите арсенал, который взят буквально час назад. Это автоматы, охотничьи ружья, дробь, картечь, все необходимое для приготовления патронов. Это селитра, которую предатель премьер – министр Рияд Хиджаб в нарушение всех существующих законов, отгрузил со складов.

Моральный дух боевиков сломлен. Большая часть пытается убежать или отсидеться в недостроенных домах и оставленных хозяевами квартирах. И лишь ничтожная часть отстреливается и устраивает засады.

Вон за тем зданием укрытие боевиков, откуда они отстреливаются от солдат республиканской гвардии. Только что им на подмогу спустилось с горы двое террористов.

Гвардеец:

- Отдайте ваши паспорта.

- Мальчик вернись назад, ты не нужен. Женщины сидите, оставайтесь на месте.

Гвардейцы дотошно проверяют документы всех мужчин, впрочем, отцов семейств это не касается. Застигнутый на лестнице молодой папаша терпеливо топчется на пороге своего дома, ожидая, пока солдаты наиграются с младенцем.Зачистки не прерывает ход жизни города - гвардейцы препровождают задержанных боевиков под распевы муэдзина.

На склоне горы солдаты задерживают сирийца преклонного возраста – по виду, родного брата Бен Ладена в сильно потрепанной галабее. Дедушка оказывается местным жителем. С документами у него все в порядке и его с извинениями отпускают.

В этой недостроенной многоэтажке гвардейцы внезапно сталкиваются с боевиками. Двое боевиков спрятались на нижних этажах в надежде незаметно скрыться. Они сразу сдаются в плен. Третий, находившийся этажом выше, открывает огонь по гвардейцам. В скоротечном бою он гибнет. Верхние этажи здания взяты под контроль.

Солдат:

- Там кто-то есть внутри.

Второй солдат отвечает:
- Это я.

Первый:
- Нет, смотри. Кто-то есть еще внутри.

- Там террорист у тебя

- Их пять.

- Их трое. Двое уже пойманы, один сбежал.

Некоторые террористы переодеваются в женские одежды и пытаются прятаться среди женщин. Это молодой террорист прятался вот за этими сооружениями. Никаких документов у него нет, но его помнят еще по Хомсу.

Вот этот смертельно испуганный боевик из Хомса, несколько раз выходил в своем городе сухим из воды. Как и в Хомсе, он надеялся воспользоваться подземным туннелем. Слава Богу, ему это не удалось.

Путешествие по длинному темному туннелю, который использовали боевики для скрытного перемещения по городу, не приносит неожиданностей – туннель пуст и только пустые пластиковые бутылки и мусор свидетельствует о том, что здесь находились люди.

К солдатам подходят жители окрестных домов городка, предлагая холодную воду, сладкий инжир и печенье.

На безжизненных высотках между населенными пунктами блок-посты сирийской армии со старенькими танками Т-54, но и тех достаточно, чтобы воспрепятствовать перемещению отрядов боевиков.

Марат Мусин, Ольга Кулыгина, Нелля Новикова, агентство ANNA-NEWS, Аль – Таль, Сирия
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх