,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Подлог и провокация как ведущие инструменты международной политики Запада
+7
На днях незаметно для ведущих мировых СМИ всплыло сенсационное признание немецкого полицейского Хенинга Хенша, служившего в конце 90-х в миссии ОБСЕ в Косово. По его признанию, участие Германии в войне против Югославии было обосновано с помощью подложных фотографий.

В конце января 1999 года Хенинг Хенш сделал фотографии, которые тогдашний министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг использовал, чтобы оправдать необходимость срочного вмешательства НАТО в косовский конфликт. Шарпинг выдал фотографии ликвидированных в местечке Ругово косовских боевиков за снимки невинных албанских жертв, поделился Хенш в интервью радио «Голос России».

В тот день, 29 января, представитель миссии ОБСЕ Хенинг Хенш был в Ругово. «Мы обнаружили 25 тел, эти люди были убиты разными способами, а мне как полицейскому сразу стало понятно, что такого (массового карательного убийства сербскими войсками – ред.) произойти не могло. 11 тел было в микроавтобусе, рядом с ним было ещё несколько трупов. В сарае, который служил гаражом, лежало еще несколько. На территории из-за сарая, хотя она была покрыта снегом, не было никаких следов – я тотчас же подумал, что тела были перенесены сюда. Значит, они были убиты в другом месте, причём за день–два до этого, 27 или 28 января, в столкновениях сербских силовиков и бойцов из Освободительной армии Косова».

Хенш поведал «Голосу России», что министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг в своё время продемонстрировал только часть фотографий, сделанных Хеншем, да и то почему-то выдал их за снимки некоего немецкого офицера, а представителя миссии ОБСЕ вообще не упомянул. Те изображения, на которых чётко видна принадлежность погибших к террористической Освободительной армии Косово, министр предусмотрительно «положил под сукно».

Таким образом, Шарпингу удалось убедить общественность, что «плохие парни» сербы опять убивают беззащитных албанцев и провоцируют волну беженцев. Вот заголовок с главной страницы издания Express, содержащий цитату из Шарпинга: «Поэтому воюем».

«По большей части доклады о положении дел в Косово были преувеличены и всегда не в пользу сербов. Руководство Освободительной армии Косово никогда не подвергалось судебному преследованию, почти никто из ОАК не предстал перед МТБЮ. За редким исключением, вроде Рамуша Харадиная, которого, впрочем, уже отпустили», – сказал немецкий полицейский.

По его убеждению югославские «наработки» не устарели и сейчас. Фотографии 2003 года из Ирака используются для иллюстрации новости про гибель мирных жителей в Сирии, говорит Хенинг Хенш. Он опасается, что Сирию ожидает косовский сценарий – война со стороны стран НАТО, обоснованная подлогами и грубой ложью.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх