,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обыкновенный фашизм: страшное преступление сирийской оппозиции
Вспомним годы войны... После освобождения наших городов и сел от фашистов - долго еще улицы носили на себе раны, причиненные супостатом. Но самое трагическое - это когда находили массовые захоронения советских граждан. Жертвы расстрелов, казней, иногда сожженные, иногда оставленные просто под солнцем и дождями... Помните стихотворение Сельвинского, за которое он был объявлен личным врагом Гитлера? Оно посвящено трагедии в селе Багерово на Керченском полуострове, где фашисты устроили во рву братскую могилу?

Можно не слушать народных сказаний,
Не верить газетным столбцам,
Но я это видел. Своими глазами.
Понимаете? Видел. Сам.
Вот тут дорога. А там вон - взгорье.
Меж нами вот этак - ров.
Из этого рва поднимается горе.
Горе без берегов.

Вот и мне довелось видеть похожее в Сирии. Своими глазами. На окраине Дамаска, в районе Тадамун. Страна намного меньше нашей, меньшие масштабы - но фашистская суть не меняется.

Обыкновенный фашизм: страшное преступление сирийской оппозиции


Многострадальный район две недели пробыл под самой настоящей оккупацией сирийской "оппозиции". Ему нанесены бесчисленные раны, полным-полно сожженных машин, стены исписаны похабными надписями и изрисованы флагами мятежников - зелено-бело-черными флагами времен французского владычества над Сирией.

Но это все будет залечено. Ведь главное - законная сирийская армия освободила район от налетчиков. Страшно другое...

Самое страшное, что оставили после себя оккупанты - другого слова трудно подобрать - это братская могила жертв бандитской расправы.

Огромная яма, оставшаяся от стройки... В нее был свален строительный мусор да плюс за много лет там скопился и бытовой мусор. Именно этой яме суждено было стать кладбищем для тех, кого боевики "сирийской оппозиции" подозревали в симпатиях законному правительству Сирии.

При нас оттуда вытащили 9 тел. Когда мы, журналисты, уехали, работы еще продолжались. Вечером сирийкое телевидение сообщило, что тел извлечено уже 20. Работы по раскопкам страшной ямы продожаются.

Среди тех, кого удалось опознать - три школьные учительницы из местной школы. Боевики уже не в первый раз убивают учителей. Случаи расправы над представителями самой мирной профессии были в Хомсе, Дераа, Дейр-Эз-Зоре. Бандиты сожгли более 900 школ с начала мятежа. Ведь зачем детям "демократии" учиться? Зачем грамота тем, кого неоколонизаторы, проплачивающие мятежников, вновь хотели бы видеть покоренным народом? Иначе чем можно объяснить то, что профессия учителя стала одной из самых опасных в Сирии, то, что учителей не щадят, независимо от пола и возраста?

Я стала свидетелем военного преступления сирийской "оппозиции". Где вы, правозащитники? Где ве фридом хаусы и эмнисти интернейшн? Где все те, кто обвинял правительство Сирии в "применении насилия"? Неужели вы снова предпочтете закрыть глаза на преступления ваших излюбленных мятежников, которых вы считаете великими борцами за свободу? Забирайте, господа, такую свободу, и закопайте ее в каком-нибудь рву! Прольете ли хоть одну слезинку по жертвам массовой расправы бандитов?

После этого на флагах сирийской "оппозиции" смело можно рисовать свастику. У фашистов всех мастей методы схожи!

Где мировое сообщество?

Мировое сообщество заседает в пышном здании Генеральной Ассамблеи ООН, где принимает еще одну антисирийскую резолюцию. Это инициаторы сирийской "борьбы за свободу убийц" пытаются идти в обход Совета Безопасности ООН, через который им никак не удается протащить антисирийскую резолюцию из-за российско-китайского вето. Курьез в том, что автором антисирийской резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, выступила Саудовская Аравия - и в тот же день из этой страны шли сообщения о столкновениях демонстрантов с полицией, об убийстве демонстранта и полицейского. Но Саудовская Аравия в это время "борется за свободу в Сирии"...

К счастью, в отличие от резолюций Совета Безопасности ООН, резолюции Генассамблеи носят рекомендательный характер. То есть, это декларация, которую можно использовать в информационной войне против Сирии. И не более того.

А сирийские боевики, которых теперь, после страшной ямы в Тадамуне смело можно называть фашистами, продолжают совершать преступления каждый день. Так, они расстреляли одного из лучших пилотов гражданской авиации Сирии, Фераза Асафи. Это случилось, когда он ехал по дороге из аэропорта в Дамаск. Террористы устроили засаду. Это еще один кровавый акт из их плана уничтожения лучших национальных кадров…

Боевики напали на палестинский лагерь Ярмук в пригороде Дамаска. Они хладнокровно открыли стрельбу по людям. Погибло 20 человек, десятки раненых. Это месть за то, что палестинцы не поддерживают мятеж. Кроме того, они нагло свалили свою вину на армию, чтобы попытаться поссорить палестинцев с законным правительством.

А в селении Аль-Хаджеб провинции Алеппо произошел почти курьезный случай. Мятежники попытались подорвать здание местного самоуправления. Но одно из самодельных взрывных устройств сдетонировало в момент его установки. Произошел взрыв, в результате которого погибли все незадачливые подрывники. К счастью, в здании никого не было, и поэтому погибших людей нет. Но зданию нанесен большой материальный ущерб.

6 августа совершено очередное покушение на главную основу демократии - свободу слова. Террористы устроили взрыв на третьем этаже здания Государственного телевидения в Дамаске. К счастью, погибших нет. Несколько сотрудников телевидения получили ранения. Разрушена аппаратура телевидения. Это далеко не первое нападение на сирийские СМИ. Напомню, 27 июня боевики ворвались в студию сирийского новостного канала Аль-Ихбария. Тогда были варварски убиты трое журналистов - им связали руки, поставили на колени и расстреляли, после чего взорвали здание. Кроме журналистов, погибли еще охранники телестудии.

А в середине июля был похищен известный ведущий официального канала сирийского ТВ Мухаммед Аль-Саид. Несколько дней назад мятежники его казнили за отказ от сотрудничества. А в том же печальном районе Тадамун снайперской пулей ранен журналист сирийского спутникового телеканала Карим Шибани. И в Алеппо целью боевиков было здание Государственного телевидения - они бросили несколько тысяч вооруженных до зубов молодчиков на штурм этого здания, но армия, к счастью, отстояла его.

До каких же пор массовые расправы над сторонниками сирийского правительства, взрывы зданий, покушения на журналистов и саму свободу слова - до каких пор все это будет выдаваться за "борьбу за свободу и демократию"? Это не что иное, как обыкновенный фашизм!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх