,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Террористы и их покровители не уйдут от расплаты
+10
Когда смотришь на антисирийскую истерию, то кажется, что мир сошел с ума.

Как можно поддерживать откровенных убийц и террористов, которые даже не скрывают своих намерений, и при этом не опасаться за свою репутацию? А ведь именно это и делают западные лидеры.

Предатель Сирии, дезертир Риад аль-Асаад, командир так называемой "Сирийской свободной армии" заявил сразу же после теракта 18 июля, что "следующая цель - сам Башар Асад". В интервью саудовской газете "Аль-Ватан" дезертир отметил, что "попытки России спасти Асада от суда или смерти "не увенчаются успехом, потому что повстанцам нужна голова Башара Асада, это их следующая мишень".

А теперь давайте представим себе, что кто-то скажет нечто подобное в отношении любого президента одной из стран НАТО. И не просто скажет, а будет предпринимать какие-либо шаги в этом направлении, например, у него дома найдут винтовку. Какой поднимется визг! Конечно же, его тут же арестуют, а если какая-то страна осмелится высказаться в его защиту - против этой страны немедленно будут введены жесткие санкции, не правда ли?

А тут подобные намерения заявляются в адрес законного главы государства, и в ответ террорист слышит не осуждение, а слова поддержки от "мирового сообщества".

И сам теракт 18 июля, в ходе которого погибли командиры сирийской армии, включая Министра обороны Сирии, не то, что не осужден ведущими западными державами, а фактически поддержан ими! Так, представитель Госдепартамента США заявил, что это как бы не совсем теракт, так как "погибли виновные". А террориста, который осуществил этот взрыв, США уже назвали "мучеником".

Кто может объявить людей виновными без суда и следствия?

Высокопоставленные военные США тоже много в чем виноваты - на их совести бомбардировки Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии... Однако, случись сейчас подобная атака на Пентагон - что, это должностное лицо также назовет террориста мучеником?

Под пышные торжества, открывающие Лондонскую Олимпиаду, продолжается клевета и беспрецедентное давление на непокорное государство, желающее жить свободно, без вмешательства кого-либо извне.

На эту самую Олимпиаду, которая вообще-то должна быть вне политики, запретили въезд не только непокорному Президенту Сирии, который для западных лидеров персона нон-грата, но и даже Главе Олимпийского комитета Сирии - с формулировкой "за сотрудничество с властью Сирии". Но хотелось бы спросить - а в какой стране человек, занимающий подобную должность, не сотрудничает с властью? Разве не бредом безумцев является подобный запрет с такой формулировкой?

И вместо того, чтобы хотя бы на время Олимпиады, по древнейшему обычаю, забыть распри и вражду - запад продолжает раздувать ситуацию вокруг Сирии и призывать к агрессии против этой страны.

Поводом для новой истерики становятся события в городе Алеппо. Ясно, что Запад хочет сделать там "второй Бенгази" - базу для боевиков, чтобы все было, как в Ливии. И аргументы звучат такие же: мол, "режим" использует против своих противников авиацию - явный намек на желание установить над Сирией бесполетную зону, которая для Ливии обернулась бомбардировками и военных, и гражданских объектов и разрушением государства.

И все та же Виктория Нуланд, принимавшая активное участие в разрушении Ливии, теперь твердит о том, что, мол, "власти Сирии готовят в Алеппо массовую резню". Все это мы уже видели - по Бенгази. (На последующую же настоящую резню сторонников Каддафи в Триполи и Сирте запад не обратил ни малейшего внимания).

Правда же заключается в следующем: 80% города находится под контролем законной власти. Занятые мятежниками кварталы блокированы армией. Мятежники были бы давным-давно зачищены, но они используют мирное население в качестве живого щита. Армия старается действовать максимально аккуратно, чтобы не допустить гибели гражданского населения. Ведь любая жертва среди гражданских тут же используется врагами Сирии в пропагандистских целях.

Мятежники не получили ни малейшей поддержки от жителей города Алеппо, точно так же, как и от жителей Дамаска. И в столице, и теперь в Алеппо они призывали жителей выходить на "акции неповиновения", но жители не вышли. Все люди, которые работают, растят детей, живут нормально, - желают только одного: чтобы как можно скорее бандформирования были разбиты, и на всех улицах воцарилась, наконец, спокойная жизнь.

И мятежники также понимают, что у них нет поддержки среди народа. Поэтому они устами одного из своих главарей, Малека Курди, заявили, что «Свободная сирийская армия" не может удерживать территорию, а потому переходит к партизанской войне".

И, видимо, для оправдания своих слов мятежники устроили крушение поезда в провинции Ракка, в которой весь народ поддерживает Президента. Разобрали рельсы на железной дороге. В результате сошли с рельсов и перевернулись 9 вагонов поезда. 3 человека погибли, ещё 7 получили ранения.
Когда мы говорим о партизанах, конечно же, нам вспоминаются герои, которые боролись с иноземными захватчиками. А эти бандиты просто оскверняют священное для нас слово, ибо наоборот, борятся с собственной Родиной, в интересах иноземных захватчиков.

Так что псевдопартизаны-террористы за свои действия ответят. Недаром Президент Сирии издал указ о создании специального суда для рассмотрения дел, связанных с терроризмом. В Дамаске будет находиться центральное отделение суда, в провинциях будут созданы его региональные отделения.
Никто из тех, кто терроризирует сирийский народ, не уйдет от расплаты.

Не уйдут от нее и те, кто поддерживает террористов на Западе.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх