,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На западе Ливии снова идут бои
4.04.12 На западе Ливии с новой силой возобновились ожесточенные вооруженные столкновения между различными группировками. Ополченцы из населенного преимущественно берберами города Зуара (в 120 километрах к западу от столицы, Триполи) ведут интенсивные перестрелки с бойцами окрестных населенных пунктов Эль-Джумейль и Регдалин.

"В боях противоборствующие стороны используют гранатометы, а также танки и другую тяжелую бронетехнику, — рассказали работающие в Ливии украинские врачи и инженеры. — Громкие взрывы и грохот от снарядов слышны в соседних населенных пунктах, расположенных в нескольких десятках километров от Зуары", — цитирует ИТАР-ТАСС.

Согласно поступившим сюда сообщениям, жертвами перестрелок стали, по меньшей мере, два человека, еще десятки получили ранения. Всего же с понедельника в результате обострения конфликта погибли уже 20 человек с обеих сторон. Впрочем, как отмечают ливийские медики, точное число жертв и пострадавших в настоящее время выяснить невозможно из-за продолжающихся перестрелок.

Ранее на этой неделе глава МВД Ливии Фаузи Абдель Аль подтвердил, что в зону столкновений уже направлены 200 сотрудников силовых органов. Однако попытки властей прекратить бои и установить перемирие до сих пор не увенчались успехом. Министр также призвал противоборствующие стороны к сдержанности, отметив, что "в начавшемся конфликте не будет победителя". Зуара является городом, который расположен на стратегически важной трассе, связывающей Триполи с соседним Тунисом, откуда снабжается столица Ливии.

После падения режима Муамара Каддафи в Ливии неоднократно вспыхивали столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении лидера Джамахирии, нередко при помощи оружия разногласия пытались разрешить и местные племена. Жертвами последних из них – в городе Себха на юго-западе страны – стали, по разным данным, от 50 до 70 человек.

а кто то на мапеде туда ездил и говорит там демократия и спокойней чем в Киеве



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх