,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В интернете тысячи сирийцев пытаются противостоять западным СМИ
+21


В Сирии идет новая, особенная война - невидимая, но не менее ожесточенная. Она проходит в интернете, где тысячи сирийцев пытаются противостоять западным СМИ, сообщения которых о Сирии носят односторонний характер. Информационные атаки наносят ущерб репутации страны.

После работы Ясира Болдуна ждет бессонная ночь. Ее он проведет у монитора компьютера – на передовой линии фронта информационной войны. Мужчина называет себя солдатом Сирийской электронной армии.
"Противостоять нам приходиться целому миру - США, Великобритании, даже нашим соседям и братьям из арабских стран, которые стали врагами, - говорит участник движения "Сирийская электронная армия" Ясир Болдун. - Сами мы не нападаем, мы обороняемся; наша электронная армия защищает Сирию".

Защищать Сирию приходится каждый день. Выдуманные истории распространяются блогах, Твиттере, социальных сетях и теленовостях.
Взрывы, пожары, стрельба, демонстрации, трупы, похороны - настоящие или нет - сказать наверняка невозможно. Рядом подписи типа "Сирия в войне" или "Наступательная операция в Хомсе". Ущерб этих "видеобомб" сравним с разрывом настоящих снарядов. Посмотришь новости - из дома выходить уже не хочется. Между тем за окном совсем другая жизнь. Стрельбы не слышно, работают магазины и офисы, горожане спешат по своим делам. Плохая новость лишь в том, что в Дамаске сегодня дождливо.

В Электронной армии Сирии пользователи Интернета со всей страны, от школьника до профессора. Они заверяют, что за родину сражаются бескорыстно и обвиняют в предвзятости западные СМИ. В этом противостоянии одна информационная атака следует за другой. Простые сирийцы уже и не знают, кому верить.

"Кому верить – роликам в Интернете или в теленовостях разных каналов – непонятно; фальшивыми могут быть как одни, так и другие", - недоумевает Мухаммад Ашани. "Чтобы точно понимать, что происходит в том же Хомсе, нужно самому туда съездить и сделать выводы", - уверен он.

Анхар Кочнева показывает самое свежее видео из Хомса. Обстрелянные из гранатометов армейские блок-посты, изъятые у якобы мирных демонстрантов арсеналы. А еще - взорванные бандитами поезда с горючим и поваленные линии электропередачи. Но в теленовостях западных каналов совсем другая картина. На каждое "их" сообщение солдаты электронной армии по горячим следам публикуют свои. "Большинство сирийских каналов просто выкинуты с европейских спутников; увидеть это в Европе нельзя; единственное, что осталось незакрытым, это Интернет", - поясняет участница движения "Сирийская электронная армия".

Мустафа только в 45 лет освоил компьютер. Сегодня на его страничке заметки и новости о ситуации в Сирии читают 850 человек. Плечом к плечу с ним сражаются 60 тысяч интернет-пользователей. "Мы стараемся обратить мировое общественное мнение в нашу сторону, - говорит Мустафа. - Лучшее доказательство того, что мы не беззубые и что мы кусаем, и очень больно, это то, сколько раз они закрывали нашу страничку в интернете - более 150 раз за год!"
Страничку с сообщением о том, что ведущие мировые СМИ собираются опубликовать информацию о якобы расстрелянных солдатами детях, удалить не успели. Расскажи об этом западные газеты и журналы накануне референдума по новой конституции, как планировалось, сотни тысяч людей могли бы выйти на улицы и сорвать голосование. Публиковать ложь после разоблачения никто не рискнул. В первый раз электронная армия сама перешла в наступление. Отбить эту атаку противнику не удалось.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх