,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


США стягивают силы к Ирану
Американская атомная подлодка и миноносец вошли в Красное море.
Атомная подводная лодка ВМС США Annapolis и эскадренный миноносец Momsen прошли через Суэцкий канал и вышли в Красное море.



Во время прохождения кораблей из Средиземного в Красное море администрация Суэцкого канала предприняла наиболее жесткие меры безопасности: было прекращено движение всех паромов и автомобилей по мосту над каналом, ограничено движение транспорта по магистралям, проходящим вдоль него.

Куда именно держат курс субмарина и миноносец ВМС США, неизвестно, но их переход в Красное море совпал с обострением отношений между Вашингтоном и Тегераном. Власти Исламской республики пригрозили перекрыть Ормузский пролив, который является основной водной артерией для транспортировки арабской нефти, после чего США существенно увеличили группировку своего военно-морского флота в регионе.

США стягивают силы к Ирану

США стягивают силы к Ирану

США стягивают силы к Ирану


В настоящее время в районе Персидского залива несут дежурство две американские авианосные ударные группы во главе с авианосцами Abraham Lincoln и Carl Vinson. В марте, как ожидается, к ним присоединится еще один авианосец - Enterprise. Не исключено, что субмарина Annapolis и миноносец Momsen направляются в тот же район.

По мнению некоторых экспертов, военная операция США против Ирана практически неизбежна. В Вашингтоне уже грозят Тегерану созданием мощного оружия для разрушения подземных ядерных объектов Ирана: Пентагон в срочном порядке запросил у Конгресса дополнительные средства на еще большее увеличение мощности своей самой мощной на сегодняшний день бомбы, именуемой в прессе "сокрушителем бункеров".

Но пока американские военные признают, что даже она не в состоянии уничтожить подземные ядерные заводы этой страны. В то же время глава Пентагона Леон Панетта заявил, что Иран может создать ядерное оружие в течение одного года, а средства его доставки - за два-три года, подчеркнув, что для США и Израиля это "красная черта". Отвечая на вопрос, возможно ли в данной ситуации применение силы против Ирана, он подчеркнул, что "никакие меры не снимаются с повестки дня".
newsru.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх