,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что на самом деле происходит в Сирии: разоблачение украинского журналиста
+7
В газете «Сегодня» недавно появился материал об ужасах в Сирии, который вызвал резонанс. Однако, любой человек который хоть раз бывал в Сирии увидит массу несостыковок. Представляем вашему вниманию ответ посольства Сирийской Арабской Республики, которое посол САР направил в редакцию "Сегодня", но оно так и не было опубликовано.

Это письмо вызвало очередной приступ истерии со стороны украинских журналистов.

Известный журналист-международник Игорь Слисаренко не без ехидства в своем Фейсбуке опубликовал комментарий по этому поводу, который мы приведем полностью:

«Следует ожидать, что редактор "Сегодня" Гужва и его автор-фантаст Сибирцев завтра обратятся за политическим убежищем в США, выставив себя "жертвами кровавого сирийского режима" - не случайно они использовали сайт "Укр.правда" для бредней о "гневе сирийского посольства"».

«Хвиля» публикует полный текст письма сирийской посла в Украине господина Мохаммеда Саид Акиля.

"Посольство Сирийской Арабской Республики в Украине в лице Посла Сирии, ознакомившись с материалом вашего корреспондента А. Сибирцева, опубликованным в вашей газеты 3 ноября 2011 года под названием «В Сирии людей жестоко избивают прямо на улицах», расценивает это как оскорбление, нанесенное сирийскому народу и сирийскому государству.


С целью информировать ваших уважаемых читателей об истинном положении в Сирии считаю необходимым заявить следующее:


1. В Сирии нет гражданской войны, как это пытался представить ваш корреспондент в хоре недоброжелательных и оставивших профессиональные принципы СМИ. Надеюсь, что уважаемые читатели «Сегодня» в своих оценках принимают во внимание публикации других СМИ, журналисты которых посещали Сирию большими группами, видели все своими глазами и оценили ситуацию всесторонне.
Также следует обратить внимание читателей на тот факт, что США, Израиль, ЕС и некоторые арабские страны вошли в сговор против Сирии, стремясь подтолкнуть народ Сирии к расколу на межконфессиональной почве.


2. Ваш корреспондент решил дать читателям понять, что все им написанное о Сирии является позицией газеты, если принять во внимание заглавие, что именно газета «Сегодня» решила собственными глазами увидеть, что происходит в сердце Ближнего Востока – Сирии. Боюсь, что из-за необъективности и предвзятости, которыми отличилась публикация Сибирцева, может пострадать репутация вашей газеты как источника правдивой информации.


3. Ваш журналист утверждает, что сам убедился в том, что любой человек в Сирии может быть арестован и убит без суда и следствия. Это чушь и чудовищный обман читателей. И я предоставлю доказательства далее.


4. Вашему корреспонденту вовсе не следовало прибегать к обману, утверждая иммиграционной службе в аэропорту, что он бизнесмен. Лучше было ему съездить легально как журналисту, что помогло бы ему встретиться с большим количеством людей во всех уголках страны, побеседовать с ранеными и родственниками павших, с официальными лицами, а не становиться игрушкой в руках тех, кто разыграл детективный фильм и возил его только туда, где по сценарию готовились совершить какие-то акты.


5. Ваш корреспондент описывает Дамасский аэропорт, где, мол, всего пять стоек для пассажиров. Это количество регулируется в зависимости от числа и гражданства пассажиров прибывшего рейса. Сирия – популярное туристическое направление, и ежегодно сотни тысяч туристов посещают нашу страну. Непонятна его насмешка фразой «Две - для счастливых обладателей паспортов арабских стран!!». И совершенная глупость его фраза, что украинский паспорт вызвал настоящую панику. Этим, получается, он хотел сказать, что к украинцам у нас плохо относятся, а это вовсе не так. Напротив, украинцев любят и уважают – это всем известно. Сам же автор сознается, что, прибыв в Сирию без оформленной визы, он сознательно вводил в заблуждение органы власти Сирии. Ему наверняка известно, что за подобное другие страны надолго закрыли бы ему въезд (например, во все страны Шенгенской зоны).


6. То, что ваш корреспондент отметил, что Дамаск его встретил огромной демонстрацией в поддержку нашего президента, сомнений не вызывает - таких миллионных демонстраций очень много и по всей стране. А то, что какой-то таксист ему сказал, что наш президент объявил выходной день по всей стране, чтобы люди вышли демонстрировать ему поддержку, опять-таки чушь: как можно заставить выйти миллионы людей разного возраста и занятий?! Где можно было прочесть или увидеть решение президента о выходном дне?


Как мог профессиональный журналист поверить словам якобы майора спецслужбы, к которому его привезли и который будто бы подпольно борется против власти, если сам журналист не владеет арабским, чтобы прочесть предъявленное им удостоверение? Это комментировать мне просто не хочется. Думаю, читатели сделают вывод сами: такой «майор» очень много нарасскажет… Всем известно, что Сирия – это светская страна, религия – это личное дело наших граждан. А заявления этого «подпольного майора» как раз нацелены на раскол, что говорит о задумках, лежащих в основе заговора. То, что ваш корреспондент обозвал брата нашего президента неприличным словом, приписал ему с чужих слов какие-то нечеловеческие поступки, то пусть это останется на его совести. Пожелаю ему самому никогда не стать объектом для наветов и сплетен.


То, что в Сирии нет серьёзного сопротивления властям, нет подпольщиков и организованной оппозиции, что подтвердил сам «майор», то это еще раз свидетельствует о том, что большинство народа довольно властью. И, в свою очередь, доказывает, что существует внешний заговор против Сирии.

7. Ваш корреспондент пишет, что, мол какой-то Ахмет ему рассказал, что мэр города Дараа оскорбил неприличными выражениями родителей мальчишек, написавших провокационные лозунги против власти. Я опять спрашиваю, где доказательства? Тем более, когда он обвиняет, что дескать мальчишек вернули через месяц мертвыми. И неуместно здесь писать «Правда, ручаться за то, что это правда – не могу». Эти слова не делают его объективным после того, что он уже передал чью-то клевету.


8. И опять какой-то Басель утверждает, что дружинники (шябиха - по его словам) забивают демонстрирующих людей до смерти, что каждый из них получает по 20 долларов в день с надеждой, что их возьмут на работу в полицию… Если вашему корреспонденту действительно хочется узнать правду, то я могу ему предложить десятки записей и признаний именно преступников, которые получали деньги за то, что убивали людей и совершали преступные действия против народа Сирии и поджигали административные и частные здания и имущества.


А то, что якобы опекуны вашего корреспондента не смогли свозить его в город Дараа, где, по его словам, идут ежедневные демонстрации против власти, то это опять-таки явная ложь. Город открыт, живет нормальной жизнью, и его часто посещают иностранные журналисты, а то, что вашему корреспонденту якобы довелось увидеть митинги и разгоны демонстраций лишь на окраинах г. Алеппо (странно, что газета не опубликовала его фото, которые он, как утверждает, там сделал), то я вам скажу следующее: во первых, постановщики этой сцены хотели пустить слух, что в Алеппо беспорядки, хотя всем известно - даже враждебным СМИ - что Алеппо самый спокойной город, хотя в нём проживают больше 5 миллионов.


По словам какого-то Ахмеда, задержанных людей «пытают и мертвых бросают в мусор... Действительно, вашему журналисту вместе с этим неназваным Ахмедом стоило порыться в мусоре, чтобы выдать такую ложь.


Как можно было журналисту довериться какой-то группе людей, которая специально для него организовала эту поездку? Почему он не ознакомился и не написал о реформах, которые уже осуществлены в стране? Почему не написал о том, что сирийские власти с первого же дня предложили всем силам оппозиции участвовать в национальном диалоге. Внутренняя оппозиция согласилась, а внешняя, которая поддерживается США и Западом, объявила, что не согласна на какой-либо диалог и что их единственная цель – это только свержение власти. Ваш корреспондент не смог даже указать правильные цифры о среднем заработке и о стоимости продуктов питания. С чего он взял, что безработица составляет 40%? Откуда такой вывод, что тот, кто получает по 100 долларов, является богачом и что средний заработок – это 200 долларов? Опять оправдание, что, видите ли, ему так сказали?


То, что ваш корреспондент написал о своих коллегах и соотечественниках (мол, их в Сирии обманули, не пускали, куда им было надо, подменили названия городов и не туда возили) – опять-таки беззастенчивая ложь. Во-первых, украинские, русские журналисты (также как из всех концов мира) побывали в Сирии, увидели своими глазами и об этом написали. А во-вторых, вся публикация корреспондента Сибирцев о том, что будто сирийская власть убивает и жестоко расправляется с мирными демонстрантами – это жалкий повтор истерики с целью превратить Сирию во второй Ирак или вторую Ливию, дать повод США и НАТО вмешаться военной интервенцией в сирийские дела. Достаточно посмотреть, что они уже натворили в Ираке и Ливии – якобы «ради демократии, свободы и прав человека».


Внимательный читатель спросит, как случилось, что в течении этих восьми месяцев в органах милиции и армии уже погибло больше 1500 человек? И я хочу обратить внимание уважаемых читателей на следующее:


Министерство внутренних дел САР обратилось с призывом к гражданам, хранившим или распространявшим оружие, которые не совершили уголовных преступлений, сдаться представителям властей в срок с 5 по 12 ноября 2011г., гарантируя им освобождение от ответственности.
В своём заявлении МВД САР подчеркнуло, что данное обращение было сделано в интересах сохранения безопасности в стране.


В ответ на это обращение США вновь выступили с подстрекательскими призывами к сирийцам. Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд призвала сирийских «активистов» не складывать оружия и не сдаваться властям.


Это подтверждает, что именно Вашингтон вдохновляет на противоправные действия представителей тех фракций сирийской оппозиции, которые не желают вступать в диалог с руководством САР.
Ваш корреспондент пишет: «Сирия сейчас расколота диаметрально на два враждующих лагеря. Даже мои знакомые сирийцы, которых я опрашивал ещё из Одессы, разделились в своих симпатиях «50 на 50». Удивительно, что за этот короткий срок его поездки в Сирию (3-4 дня), увидев маленькую поставленную для него «демонстрацию» и поговорив с тремя-четырьмя людьми (неизвестные лица), успел сделать вывод, что страна расколота пополам, в то время, когда сам же признал, что многие миллионы выходят в поддержку президента и власти. И это не повлияло на долю процента власти?!


В конце своих заметок корреспондент Сибирцев ссылается на то, что высказал посол Сирии не так давно в интервью газете «Сегодня»: беспорядки Сирии – результат заговора Запада. И я еще раз подтверждаю это.


Во-первых, исходя из того, что было сказано выше; во-вторых, основываясь на признаниях многих задержанных бандитов; в третьих, все заявления руководителей и официальных лиц США и ЕС говорят прямо и откровенно об этом; и в четвёртых, я думаю, мыслящему человеку уже понятно, что это именно так произошло в Ираке и в Ливии, и какие сценарии для этого были разыграны. А то, что ваш корреспондент пишет далее, приписав это мне, что, мол, целью вмешательства извне являются нефтяные запасы Сирии, то я такого не утверждал. Вот, что мной было сказано мною в действительности: «Есть немного нефти, правда не в таком количестве как в Ираке и Ливии, поэтому мы не представляем такую ценность для Запада и США с экономической точки зрения.»


Стоит здесь отметить, что по имеющимся не только у сирийских властей, но и международных СМИ данным, оппозицией был создан военный комитет для свержения сирийского режима, в который вошли члены стамбульского совета, что указывает на их курс эскалации напряженности в стране. Я еще раз хочу отметить, что против Сирии ведётся информационная война, за которой стоят силы, стремящиеся максимально очернить образ Сирии и её руководства в глазах мировой общественности и искусственно создать предосылки для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии с целью свержения существующего режима.


Надеюсь, высказанное мною поможет уважаемому украинскому читателю представить ясную картину того, что происходит в Сирии. И я здесь пользуюсь случаем, чтобы поблагодарить дружественный нам украинский народ, который стоял и стоит на стороне народа Сирии и выступает против планов Запада, направленных на свержение власти в Сирии, разжигания гражданской войны и расчленения страны. Поддержку и солидарность украинцев мы постоянно ощущаем.


Сирийцы имеют полное право на то, чтобы самостоятельно решать свои проблемы. И миллионные демонстрации в поддержку руководства страны наглядно это демонстрируют».
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх