,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Иранцы посадили американский беспилотник с помощью российской станции
+1
Иранцы посадили американский беспилотник с помощью российской станции
«Шесть недель назад Россия объявила о поставке в Иран наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 «Автобаза». Большая часть экспорта российского вооружения в Иран находится под запретом, в том числе зенитно-ракетный комплекс C-300, который может значительно осложнить авиаудар по иранским ядерным объектам. Однако эмбарго не распространяется на станции постановки помех», – пишет Fightglobal.

Таковой станцией издание называет «Автобазу». Как пишет Fightglobal, она вряд ли будет использоваться для защиты ядерных объектов, потому что может помешать радарам ЗРК.

В статье отмечается, что «Автобаза» используется в составе мобильного комплекса радиоэлектронного подавления и предназначена для разведки импульсных самолетных РЛС бокового обзора, РЛС управления оружием класса «воздух-земля», а также РЛС обеспечения полетов на малых высотах. Поэтому, пишет издание, «Автобаза» могла бы стать идеальным инструментом для того, чтобы проникнуть в каналы связи, которые позволяют управлять БПЛА с удаленного компьютера.

Необходимо отметить, что «Автобаза» на самом деле для постановки помех не предназначена. Она является лишь частью более крупного комплекса, в который и входят такие станции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье иранский телеканал «Пресс-ТВ» распространил информацию, согласно которой иранские силы ПВО на востоке страны сбили беспилотный летательный аппарат США.

В коалиции Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF) позднее заявили, что беспилотник, об уничтожении которого в воскресенье заявили в Иране, мог быть утерян на прошедшей неделе во время выполнения задания в Афганистане.

Как пишет военный эксперт Владислав Шурыгин: «Управление БПЛА является его главной уязвимой пятой. Чтобы обмениваться информацией с пунктами управления и управляться, беспилотники должны иметь «толстые» каналы радиосвязи, защитить которые от внешнего воздействия крайне тяжело. Их можно забить помехами, но это самое примитивное решение. Куда более серьёзным вариантом противодействия является перехват управления беспилотником. Для этого необходимо взломать систему шифрования сигналов управления и, заглушив сигнал центра управления, взять управление БПЛА своим сигналом».
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх