,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рон Пол: оставьте в покое Ливию!
+1
Рон Пол: оставьте в покое Ливию!
Мы ведем две большие войны, в Ираке и Афганистане, и это уже затрагивает Пакистан и Йемен. Чтоб входить в Ливию сейчас, налагать запрет полетов, нам надо помнить, что запрет полетов является военным действием. Какое моральное право у нас имеется, чтобы принимать участие в военных действиях против Ливии? Ливия ничего США не сделала. Она не угроза нашей национальной безопасности. Не было никакой агрессии. Нет таких конституциональных полномочий, которые вынуждают президента волей неволей налагать запрет полетов над странами мира.

И, знаете, мы уже пробовали в 90х годах, делали это в течение восьми или девяти лет. Был запрет полетов, наряду с санкциями и блокадами Ирака. В конечном счете это закончилось войной, войной, основанной на лжи. И когда это произошло, они сказали: "Да, но оно того стоило, мы же избавились от плохого парня". НО мы также потеряли 4.5 тысячи американских военных, 30 с лишним тысяч серьезно ранены, сотни и тысячи заявляют об инвалидности.. Потому что мы пошли на войну, тогда как нам не надо было идти. И расширять эту войну сейчас не имеет никакого смысла. Это противоречит международным законам, ставит под вопрос резолюцию о военных полномочиях (прим. резолюция 1973 года, гласящая, что Америка может посылать войска лишь после одобрения Конгрессом, либо после атаки или серьезной угрозы ей). По этой причине, нам надо остановиться и подумать. Конгрессу надо действовать, я предлагаю.. подготавливаю резолюцию в Конгресс на следующей неделе о том, что исполнительной ветви нельзя это делать без одобрения Конгрессом. Почему мы должны это делать? Нам что, это будет чего-то стоить? Да, нам это будет стоить кучу денег. Будут убиты невиновные люди . Вы не можете просто, ни с того ни с сего, повернуть рубильник и сказать "не летайте над Ливией". Надо будет разбомбить кучу средств ПВО, военных объектов.

Так что война начнется, и с моей точки зрения, это одна из таких вещей, что продолжаются очень длительное время, внося значительный вклад в наше банкротство. Мы в настоящее время тратим около триллиона долларов в год, поддерживая нашу империю по всему миру. Мы переделываем все границы и руководителей Ближнего Востока, Центральной Азии, а теперь и Северной Африки. Мы инвестировали 70 миллиардов долларов на поддержку египетского диктатора, и гляньте-ка чем это закончилось. Теперь мы пытаемся найти следующего диктатора. Если мы и вступим в это, не уверен, что вообще известно кого и что надо бомбить, и кто должны должен об этом сообщить.

Это внутреннее дело, здесь идет гражданская война. И мы можем подбадривать ту или иную сторону, но это не оправдание возложению бремени на граждан Америки, как военных, так и обычных, в том числе финансово. Кто-нибудь скажет: "звучит неплохо, согласен, но как только мы получим согласие ООН или НАТО, все нормально".

Ну знаете, это просто увертка. Какими армией, воздушным флотом, какими технологиями обладают ООН и НАТО? Вы получите резолюцию, в которой ООН говорит "Давайте уберем этого плохого парня и сделаем то-то и то-то", или НАТО это скажет. Это все наши самолеты, наши деньги, и несмотря ни на что, случись что не так, винить за это будут США. Сейчас уже достаточно нами недовольных, чтоб притворяться, что мы можем рассказывать всем остальным странам как надо жить.
Лучший способ на это взглянуть, по-моему, следующий: как бы мы как народ или как Конгресс ответили, если б мы были слабой страной, была бы страна посильнее, и на нас бы наложили запрет полетов. Или санкции против нас ввели. Или блокаду.

Мы бы этого не допустили, нас бы это сплотило. Так что, я не покупаюсь на эти россказни, что единственная гуманитарная акция, которую мы можем провести, это вступить в войну. Если мы хотим что-то сделать для человечества, нам нужна другая внешняя политика, которая построена не на милитаризме, а на большем сотрудничестве и на торговле, а не на отборе диктаторов.

Смотрите, что стало после того, как мы подобрали диктатора Ирану. Продолжается все это, конечно, лет 25, но в конечном итоге радикализирует исламистов, у них произошла революция, и мы оказались в худшем положении. В общем, я думаю, что пришло время все это пересмотреть, подумать о нашей политике. В этом намного больше смысла, чем в экономической пользе от военных действий.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх