,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В 2018 году Европу ожидает война. Россия оккупирует Литву, Белоруссию и Молдавию, - английские СМИ
+9
"Сегодня, 29 октября 2018 года, настал самый черный час для Британии: наши войска потерпели унизительное поражение на театре боевых действий в Европе", - так начинает автор свою статью, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.ру. Тысячи британцев оказались в лагерях военнопленных.

От Бельгии до Афин Европа по-прежнему обливается кровью, повествует автор. "А на востоке русский медведь неумолимо ужесточает свой зажим, старая империя восстает на руинах европейской мечты", - продолжает он.
В версии автора британский премьер-министр подал в отставку после беспрецедентной череды поражений на войне. Старики и подростки роют оборонительные рвы на улицах британских городов, но плохо вооруженное ополчение продержится не больше недели. Тем временем по ту сторону Ла-Манша вражеские войска завершают подготовку к вторжению в Британию.

В 2018 году Европу ожидает война. Россия оккупирует Литву, Белоруссию и Молдавию, - английские СМИ


"Не прошло и 10 лет со времен, когда миллионы людей верили в мирную объединенную Европу. Как же мы дошли до такого?" - вопрошает автор. И сам же отвечает: поворотным моментом была последняя неделя октября 2011 года, а конкретно - саммит ЕС в Брюсселе, "14-я за 20 месяцев попытка "спасти евро".
Чтобы бундестаг одобрил выделение 1 трлн евро на антикризисные меры, канцлер Меркель предостерегла: нельзя считать, что еще полвека мирной жизни в Европе - это данность. "Повторю: если евро потерпит крах, Европа тоже потерпит крах. А этого допускать нельзя", - заявила Меркель. Наблюдатели насмешливо обвинили ее в мелодраматичности.

"Но теперь, 7 лет спустя, никто уже не смеется", - замечает автор, подразумевая воображаемый им 2018 год.
Меркель осознала то, чего не желали признавать многие лидеры: Европе угрожают растущие долги, рецессия, анархизм и крах доверия к капитализму в целом. В октябре 2011 года даже собор Св. Павла в Лондоне закрылся из-за антикапиталистической демонстрации, напоминает автор о реальном факте. "То были цветочки, ягодки начались позднее", - пророчит он.

К февралю 2012 года стало очевидно, что очередная попытка спасти еврозону провалилась, и почти все страны Западной Европы увязли в рецессии. В марте Греция вышла из зоны евро, и европейские рынки потерпели величайшие в истории убытки.
На 2012 год автор пророчит антикапиталистические демонстрации и теракты, перерастающие в гражданскую войну. "Антикапитализм пленил целое поколение", - пишет он.
Одновременно появились первые признаки зловещего нового авторитаризма. Когда Берлускони официально попросил помощи у европейских партнеров, Саркози охотно ввел в Италию войска. Европейские миротворцы также появились в крупных городах Греции. "Континент медленно, но верно сползал к вооруженному конфликту", - пишет автор, имея в виду конец 2012 года.В марте 2013 года последний в истории саммит ЕС завершился расколом: многие страны отказались выполнить требования Германии об экономии бюджета и экономической интеграции.
В Европе окрепли националистические движения. "От Мадрида до Будапешта иностранцы и иммигранты становились жертвами нападений", - пишет автор.
В версии Сэндбрука больше всего от финансового кризиса пострадала Латвия. "А поскольку без малого треть граждан [так в оригинале. - прим. ред.] - этнические русские, недовольство экономической обстановкой вскоре переросло в националистическую конфронтацию", - говорится в статье. 12 августа 2015 года после боев на улицах Риги российская армия перешла границу.
Путин уверял мир, что русские пришли восстановить порядок, но россиянам заявил: "Кризис Европы - шанс для России. Времена унижений позади, наша империя возродится".Запад не пришел на помощь Латвии, хотя она состоит в НАТО. "Новый американский изоляционизм означал, что членство в НАТО фактически перестало что-либо значить", - поясняет автор. Вдобавок французские войска уже были заняты своей миссией в Греции и Италии. А в Лондоне новый премьер-министр Эд Милибэнд поклялся не посылать британские войска "на помощь далекой стране, о которой мы ничего не знаем".
"Москва поняла все недвусмысленно. Спустя полгода российские миротворцы перешли границу с Эстонией, а в марте 2016 года армия Путина оккупировала Литву, Белоруссию и Молдавию", - говорится в статье. На упреки Брюсселя Кремль возразил, что европейские миротворцы уже патрулируют улицы Афин, Рима и Мадрида.
"И он был по-своему прав. Даже в Париже имелись страшные свидетельства сползания к беспощадному подавлению гражданского инакомыслия. Оно оправдывалось как временная мера для обуздания антикапиталистического терроризма", - говорится в статье.
Саркози возомнил себя реинкарнацией Наполеона. В октябре 2011 года он велел Кэмерону "заткнуться", напоминает автор о недавнем реальном высказывании Саркози. "Теперь же он сорвался в откровенную англофобию", - пророчит автор. В августе 2016 года Саркози заявил в интервью, что кризис пришел из Лондона. "Но дни Великобритании сочтены. Будущее - на русском Востоке и европейском - то есть французском - Западе", - добавил он. Некоторые британские газеты сочли, что Саркози признал негласный альянс Москвы и Парижа, подслащенный российскими нефтегазовыми прибылями.
В конце 2016 года Саркози заявил, что все члены ЕС должны вступить в еврозону либо поплатиться за нежелание это сделать. Великобритания категорично отказалась, Франция усилила давление. Британский премьер Милибэнд ушел в отставку.
К лету 2017 года разногласия между фламандцами и валлонами в Бельгии приняли кровавый оборот. 1 августа Саркози направил туда французских десантников. "Брюссель - сердце Европы. То есть он законно является частью Франции", - заявил он.
Великобритания восприняла это как величайшую провокацию и отправила в Бельгию своих миротворцев. Но Франция обладала численным превосходством.
"Итак, год спустя мы оказались в тяжелейшем положении. Французская армия при помощи испанцев и итальянцев, опираясь на деньги Германии и негласную поддержку неоимпериалистической России, окружила наш экспедиционный корпус по ту сторону Ла-Манша и разгромила его в пух и прах", - говорится в статье. Тем временем в самой Британии продолжались антивоенные и антикапиталистические волнения. Более 70% жителей Шотландии высказались за независимость, в Северной Ирландии почти ежедневно взрываются бомбы "Настоящей ИРА".
"Британия всегда была частью Европы, даже если сами британцы отказываются это признать. Пора принять их в нашу семью - если понадобится, силой", - заявил Саркози.
Как жаль, что в 2011 году никто не прислушался к словам Меркель, заключает автор.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх