,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Логика войны и дикарская радость над трупом противника
-4
Особенно если эта война идет на Востоке, где — под палящим солнцем граничащей с ослепительно бликующим морем пустыни — все краски кажутся ярче: в том числе и густой, насыщенный красный цвет человеческой крови. Той, которой от века здесь всегда проливалось в превышающем бытовые надобности количестве.

В общем-то — ничего особенного.
Запад — есть Запад, Восток — есть Восток, и с мест они не сойдут.
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд...
Не нами сказано — не нам, простите, менять.

Поразило и откровенно ужаснуло другое: откровенная радость от откровенно бандитского убийства военнопленного, открыто демонстрируемая лидерами государств, которые, по каким-то не совсем ясным и понятным лично мне причинам до сих пор имеют наглость называться «цивилизованными».

Поясняю: я — отнюдь не кисейная барышня, в жизни довелось повидать всякое.

Но радостное «Вау!» государственного секретаря Хиллари Клинтон на фоне дерьмового видео, на котором толпа разъяренных «демократов» в буквальном смысле этого слова разрывает на куски пожилого, раненого и не способного оказать сопротивление человека, кем бы этот человек в своей предыдущей жизни ни был — это, извините, штука посильнее «Фауста» Гёте. Хотя бы из-за своей, мягко говоря, неожиданности.

Особенно — если учесть тот факт, что еще совсем недавно госпожа Клинтон в роли первой леди США гостила в бедуинском шатре, который упрямый полковник таскал за собой повсюду и ставил, в том числе, и — на Капитолийском холме.

Чай с ним пила, разговоры разные разговаривала. Возможно — даже кокетничала: женщина есть женщина, у них это довольно часто уже на чисто рефлекторном уровне происходит.

В щечку целовалась.

И — вдруг:

— Вау!!!

...Много лет назад, когда американские самолеты, пилотируемые арабскими террористами, врезались в нью-йоркские «башни-близнецы», по телевизору показывали и совершенно чудовищные кадры дикарской радости, которую демонстрировала внушительная часть «исламского мира».

И мне тогда очень понравилась мастерски отточенная мысль, сформулированная одним видным политологом-телеведущим:

— Россия должна определиться, с кем она — с теми, кто скорбит по погибшим, или с теми, кто варварски радуется их гибели.

Я и тогда с этой фразой соглашался, ну, а уж сейчас — тем более.

Чума на оба ваши дома, господа. Вы вообще ничем друг от друга не отличаетесь.

Такие дела.

Дмитрий ЛЕКУХ

My Webpage
Отредактировал irenasem (22 октября 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх