,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Мебель для кухни. Кухни и мебель для дома
kuhni-v-nizhnem-novgorode.ru
печь ферингер малютка паровая
ферингер.рф

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Триполи снова бои
+7
В Триполи снова бои

Ожесточенные стычки вспыхнули сегодня во второй половине дня в ливийской столице после того, как сотни сторонников Муамара Каддафи вышли на мирные демонстрации по призыву их лидера, объявившего эту пятницу днем "Интифады 14 октября", и были обстреляны отрядами прозападных наёмников. Бои начались в районе Абу-Слим, в настоящее время они распространились на многие кварталы города. Наступающие продвигаются в сторону Зеленой площади. Столкновения идут в пригородах, в частности, вблизи международного аэропорта Триполи. Эту информацию уже подтвердили представители ПНС.

Далее бои из Абу-Слима перекинулись на пригороды Триполи – Таджуру и Джанжур, а также на районы Звара и Салах-эд-Дин, передает ИТАР-ТАСС.

Сторонники Каддафи подорвали НАТОвский склад с оружием, которые получили наёмники из Переходного национального совета /ПНС/.

Согласно свидетельству очевидцев, ожесточенные стычки идут и вблизи Эз-Завии, находящейся на побережье Средиземного моря в 50 км к западу от столицы. В Абу-Слиме, по некоторым данным, был сбит натовский вертолет. Однако подтвердить или опровергнуть эти сведения пока не представляется возможным.

Сторонники свергнутого ливийского лидера пообещали ранее с наступлением темноты преподнести "огромный сюрприз" нынешним ливийским правителям. Народ страны они призвали определиться и решить, на чьей он стороне.

По некоторым данным, восстанием лично руководит сын Каддафи Сейф аль-Ислам, который находится в столице. К верным ему бойцам присоединяются местные племена, уже завившие о готовности сражаться на стороне законного правительства Ливии.

Эта пятница была объявлена свергнутым ливийским лидером началом «восстания 14 октября» против «предателей и НАТО». Выступив ранее по новому телеканалу «Аль-Мукавама» («Сопротивление»), Каддафи заявил, что наступил «час ноль» и пришло время начать освобождение Ливии, призвав каждого ливийца «осознать свою ответственность за лучшее будущее страны и выполнить свой долг перед родиной».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх