,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

Покупка топливных брикетов. Топливные брикеты pini kay .
ekopellet.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сын Каддафи...
-7
Один из сыновей бывшего ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи пригрозил расправиться с лидерами Переходного национального совета (ПНС). "У нас есть люди, которые смогут с легкостью ликвидировать лидеров постыдного совета. И мы дали им зеленый свет", — заявил Муттасим Каддафи — пятый сын лидера Джамахирии, высказывание которого приводит в среду базирующаяся в Лондоне межарабская газета Elaph.

По словам Муттасима, "повстанцы ничего не могут сделать без помощи НАТО". "Однако, их проблема заключается в том, что альянс не может оберегать их везде и всегда", — добавил сын свергнутого лидера, бессменно руководившего Ливией около 40 лет.

До недавнего времени было известно, что Муттасим Каддафи находится в родном городе своего отца — Сирте, который наряду с городом Бани-Валид является последним оплотом сторонников лидера Джамахирии. 3 октября сообщалось, что Муттасим находится в госпитале, однако не уточнялось, ранен ли он и насколько серьезно.

В понедельник, 10 октября, силы ПНС заявили, что захватили большуя часть Сирта, вытеснив верные Муаммару Каддафи войска на северные окраины. Полевые командиры завили также, что сын Каддафи Мутассим якобы был окружен вместе со своими бойцами в районе Эд-Доллар, в то время, как основные очаги сопротивления сторонников Каддафи сосредоточены в квартале Эш-Шабия.

Между тем точное местонахождение Муттасима Каддафи, как и его отца, не известно. Накануне успешного наступления повстанцев на Сирт — в минувшее воскресенье — представитель военного командования ПНС заявил телеканалу Al Jazeera, что Муттасим Каддафи покинул Сирт. Представитель повстанцев добавил, что был арестован один из наемников Каддафи, и он подтвердил это. Последний раз его видели, когда он направлялся на юг страны.

До гражданской войны в Ливии Муттасим Каддафи работал при правительстве советником по вопросам национальной безопасности. В начале боевых действий он также командовал подразделениями армии Каддафи, которые вели бои за город Марса-эль-Брега.

Напомним, Муаммар Каддафи исчез из поля зрения в августе — после взятия повстанцами ливийской столицы Триполи. Бывший диктатор и многие его приближенные скрываются от ПНС и Международного уголовного суда, который постановил задержать их и привлечь к правосудию.

В одном из своих периодических аудиообращений Каддафи опроверг возникшие домыслы о своем побеге, заявив, что ни за что не покинет Ливию. В конце сентября представитель ПНС Ливии заявлял, что Муаммар Каддафи скрывается на западе страны, в городе Гадамис, а его сыновья Сейф аль-Ислам и Мутассим находятся в городах Сирт и Бани-Валид.

Также ранее сообщалось, что еще один из семи сыновей полковника — 38-летний Саади Каддафи — находится в Нигере, которому власти этой страны якобы предоставили убежище по гуманитарным соображениям. Саади Каддафи, его брат Сейф аль-Ислам и сам полковник в сентябре были объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Между тем жена, дочь и еще двое сыновей Каддафи — Ганнибал и Мухаммед — в августе бежали в Алжир. Сам полковник, по неофициальным данным, тоже просился к соседям, но алжирские власти отказали ему в убежище.

Массовые демонстрации с требованием ухода правившего Ливией более 40 лет Каддафи начались в Ливии в середине февраля текущего года. Акции протеста впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

За полгода вооруженного противостояния противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа повстанцы при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали около 60 стран, включая Россию. Представители НАТО на минувшей неделе договорились продлить военную операцию альянса в Ливии еще на три месяца — до конца декабря 2011 года.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх