,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Каддафи нашли в пустыне, но не спешат арестовывать
+3
Переходный национальный совет придумал отличный способ отыскать Муамара Каддафи. Впрочем, создается ощущение, что революционеры в действительности хотят максимально усложнить себе решение задачи по поимке неуловимого полковника.

Переходный совет стал обвинять отдельные племена в том, что те укрывают Каддафи у себя. Тем не остается ничего другого, как самим начать поиски. Туареги отличились наибольшим рвением.

Оказалось, что все самые современные средства поиска отдельно взятого человека просто ничто по сравнению с первобытно-племенными методами слежки. Не верится, но высокооплачиваемых спецов легко обскакало племя туарегов.

Во всяком случае, представителям Национального переходного совета они сообщили, что знают, где прячется Каддафи. Нет, не у них. Хотя именно в этом туарегов обвинили новые ливийские власти. Оказалось, что неуловимый полковник окопался в пустыне на юго-западе страны.

При этом остается загадкой, что же теперь мешает революционерам или их крылатым помощникам из НАТО в кратчайшие сроки скрутить Каддафи и отдать его под международный суд. Если бы туареги обманули, их тут же публично обвинили во лжи. Но революционеры молчат. Иными словами, данные верны. Молчат и в НАТО.

Несложно предположить, что они и сами давно знают, где именно прячется Каддафи. Но ведь не арестовывают. Возможно, новые власти в Триполи по совету Запада специально не трогают Каддафи. Тем самым они пытаются успокоить ситуацию в стране. Ведь, арестуй они полковника, в Ливии неизбежно началась бы вторая волна гражданской войны, в которой племена, до сих пор симпатизирующие Каддафи, станут мстить революционерам. Резня однозначно будет жуткой.

Между тем вчера переходный национальный совет Ливии нашел способ оказаться впереди планеты всей. Ливийские повстанцы первыми признали сирийскую оппозицию легитимной властью. После чего было принято решение закрыть посольство Сирии в Триполи. Видимо, в полностью разрушенной гражданской войной стране у новых ливийских властей нет более важных проблем, чем поиск ответа на вопрос: с кем же им налаживать контакты в далеком Дамаске?

Очевидно, решение внутренних задач (а их огромное количество, начиная с доставки населению продовольствия и заканчивая отсутствием любых лекарств в переполненных ранеными местных больницах) ливийцы собираются переложить на плечи ЕС. Вчера же стало известно, что офис Евросоюза в Триполи в ближайшее время будет преобразован в полноценное посольство.

Чиновники в ЕС не скрывают, что вполне довольны развитием событий в Ливии, и подтверждают "свои обязательства поддерживать зарождение новой, стабильной, процветающей, суверенной и демократической страны". Об этом, в частности, говорится в принятом в понедельник постановлении Совета министров иностранных дел ЕС. Действительно, как не быть довольными тем, что одно из самых богатых энергоресурсами государство фактически утратило суверенитет и перешло под полный контроль европейского бизнеса?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх