,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Немецкий генерал заявил о провале операции в Афганистане
+1
Бывший генеральный инспектор немецкого бундесвера Куят заявил, что международная акция в Афганистане потерпела неудачу, а после вывода войск в 2014 году талибы через несколько месяцев вернутся к власти, пишут в пятницу немецкие СМИ.

«Политическая цель — продемонстрировать солидарность с Соединенными Штатами — была достигнута. Если же исходить из масштабов поставленной задачи — добиться стабилизации в стране и в регионе в целом — то цель не была достигнута», — заявил Куят газете Mitteldeutsche Zeitung.

«Нам понадобилось слишком много времени, чтобы понять: речь идет об операции, в ходе которой противники ведут вооруженную борьбу, и мы должны им противостоять военными средствами», — сказал отставной генерал. По его словам, слишком долго в ходу была аргументация о том, что акция носит исключительно стабилизационный характер, пишет Deutsche Welle.

Подобные утверждения объяснялись и внутриполитическими соображениями. В результате солдаты не получили то, что им было необходимо для борьбы с противником. Говоря о намеченном на 2014 год выводе войск из Афганистана, Куят, принимавший участие в планировании и организации акции бундесвера в этой стране, отметил, что после этого талибы в течение нескольких месяцев возвратятся к власти.

Между тем федеральное правительство подтвердило намерение в любом случае вывести подразделения бундесвера из Афганистана в намеченные сроки. «Вывод будет осуществлен до конца 2014 года», — заявил агентству dpa уполномоченный правительства по Афганистану Михаэль Штайнер. В то же время он не назвал конкретную дату возвращения на родину первых военнослужащих из состава немецкого контингента, насчитывающего в настоящее время пять тысяч человек.

По словам уполномоченного, в любом случае ясность будет внесена не позднее конца текущего года. Он напомнил, что правительство поставило цель начать вывод в 2011 году, сопроводив решение оговоркой — «если позволит ситуация». Однако конечная цель остается неизменной. «К концу 2014 года многонациональные стабилизационные силы заканчивают свою миссию в Афганистане. Это относится и к бундесверу», — подчеркнул Штайнер.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх