,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бывший конгрессмен: «Я видел, как НАТОвские войска обезглавливали ливийцев»
0
Бывший американский конгрессмен, Уолтер Фонтрой (Walter Fauntroy), который недавно вернулся из предпринятой им по личной инициативе мирной миссии в Ливию, заявил, что он около месяца скрывался на территории [этой страны] после того, как стал свидетелем ужасающих событий кровавой ливийской гражданской войны. По утверждению Фонтроя, эту войну поддерживают европейские [вооружённые] силы.

Внезапное исчезновение Фонтроя породило слухи и сообщения о том, что он был убит. В Вашингтон он вернулся 31 августа.

В интервью, которое этот видный лидер борьбы за гражданские права дал на прошлой неделе в своём родном Нортвесте, округ Колумбия, он сообщил, что видел, как французские и датские войска ночью брали штурмом маленькие деревни и обезглавливали, калечили и убивали мятежников и верных Каддафи ливийцев, чтобы показать им, кто тут главный.

«И я подумал про себя: какого чёрта? Нужно выбираться отсюда. И тогда я начал скрываться», — рассказал Фонтрой.

Мятежники рассказывали Фонтрою, что [представители] европейских сил приказывали им «сидеть и не высовываться». Согласно Фонтрою, европейцы говорили мятежникам: «Посмотрите на то, что вы наделали». Иначе говоря, французы и датчане отдавали приказы о бомбардировках и убийствах, а списывали всё на мятежников. «Позже правда обо всём этом выйдет наружу», — сказал Фонтрой.

Бывший конгрессмен также поведал о том, что, находясь в Ливии, он встретился и провёл беседу с глазу на глаз с ливийским лидером Муамаром Каддафи. Каддафи правил Ливией с 1969 года, после того как захватил власть в результате военного переворота. Фонтрой заявил, что он лично разговаривал с Каддафи, и тот заверил его, что если он переживёт эти обстрелы, то дело объединения африканских стран будет продолжено.

«На основании того, что я видел и слышал, и вопреки тому, что сообщается в прессе, [могу сказать, что] свыше 90% ливийского народа любит Каддафи», — заявил Фонтрой. — «Мы считаем, что истинная цель военных действий против него — воспрепятствовать попыткам африканских лидеров остановить [происходящую] повторную колонизацию Африки».

Несколько месяцев тому назад руководство Каддафи столкнулось с главным вызовом за всё время своего существования. В феврале [2011] по Ливии распространилось радикальное движение протеста под названием «арабская весна». После того, как [лидер Джамахирии] послал на улицы военных и вооружённых людей в штатской одежде дать бой манифестантам, дело обернулось гражданской войной при поддержке со стороны НАТО и ООН.

AFRO не может сразу же подтвердить рассказ Фонтроя, а Госдеп США версию событий, изложенную [бывшим конгрессменом] не подтверждает: Фонтрой действовал в Ливии не как официальный представитель США.

Далее Фонтрой сообщил AFRO, что после того, как поползли слухи о том, что «его убили», он начал скрываться. По его словам, он решил не выходить на контакт со своей семьёй, и больше месяца продолжал свою миссию и общался с африканскими духовными лидерами на тему движения за объединение Африки — невзирая на арабские восстания.

«И вот он я», — сказал Фонтрой, показывая на себя пальцами. — «Все пальцы на руках и ногах на месте. Мне исключительно повезло, что я [вернулся]».

24 августа, после того, как на [некоторых] блогах появились слухи и сообщения о том, что Фонтрой убит, из офиса Элеоноры Холмс Нортон (депутата-демократа от округа Колумбии) объявили, что она поддерживает контакт с руководством Международного комитета Красного креста, подтвердившим, что Фонтрой находится под их опекой.

[В ходе этого домашнего интервью] Фонтрой извлёк несколько блокнотов и записок, и объяснил, зачем он странствовал по Ливии в период происходящих там гражданских беспорядков.

«Эта недавняя поездка в Ливию была частью постоянной миссии, начатой ещё при д-ре Мартине Лютере Кинге, когда он дал мне указания насчёт установления связей четырёх стран африканского континента с [представителями] четырёх африканских диаспор с целью восстановления их доколониального статуса», — пояснил Фонтрой.

«Мы хотим, чтобы Африка была мировой житницей», — добавил он. — «А в настоящее время все главные дороги в каждой африканской стране ведут к портам, через которые их природные ресурсы и богатства вывозятся для продажи на европейских рынках».

Валенсия МОХАММЕД

Оригинал статьи на английском: afro.com/sections/news/nati...

* * *

Комментарий c оригинального сайта

Билл Перри (Bill Perry), 9 сентября 2011: «Как только Каддафи заявил, что собирается чеканить ЗОЛОТЫЕ 1-унцевые ДИНАРЫ (для замены доллара США как «мировой резервной валюты»), его судьба была предрешена. По этой же причине был низложен и [Саддам] Хуссейн. Банкстеры-гангстеры Ротшильды ВЛАДЕЮТ всеми до единого «Центробанками» в КАЖДОЙ стране, за исключением Ирана, Судана, Кубы и Северной Кореи. Если МВФ со Всемирным Банком не удаётся сделать вас рабами, они вызывают Обомбу с НАТО-вскими наёмниками, чтобы вбомбить вас в «смену режима». (Кто на очереди? Иран или Венесуэла?)»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх