,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Десять лет назад США получили повод, чтобы начать свой "крестовый поход" против исламского мира
0
Прошло 10 лет после атаки «террористов» 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр (ВТЦ) в Нью-Йорке. Несмотря на огромные усилия мощного информационно-пропагандистского аппарата США и его союзников, версия о прямом участии в этой операции американских (а возможно и израильских) спецслужб не только не утратила своей актуальности и важности, но приобрела ещё больше сторонников на всех континентах планеты.

Ведь нынешняя война Запада против исламского мира, которую В. Путин назвал «крестовым походом», началась именно тогда – в 2001 году. США с помощью терактов 11 сентября получили возможность удара по Афганистану и Ираку и практически любой исламской страны, которая им приглянется. Но «модернизация» исламского мира, который на начало 21 века был главным противником Запада, на пути к полному господству над планетой, застопорилась. США, несмотря на всю свою мощь, оказались неспособны, фактически в одиночку, решать такую задачу. Поэтому в этом году Лондон и Париж стали проявлять невиданную прыть, в процессе «демократизации» исламского мира.

Почему операторам Запада необходимо «модернизировать» исламский мир? Ответ очень простой. Коран. При всех его недостатках, даёт основные понимания о Добре и зле, о наличие Высшего Разума Мироздания, а не только жизни умного животного, которого формирует западная система ценностей. Все остальные причины – нефть, не послушность ряда лидеров, борьба за «права человека» и прочее, не главные. Решается вопрос о «царе горы» - полном контроле над планетой Земля.

Конечно, это теракт решил и массу других вопросов. Так, даже далёкие от геополитики люди стали понимать, почему эта великолепно организованная диверсионная операция была проведена в самом центре Манхеттена: американскому военно-промышленному комплексу, американской элите после развала СССР требовался новый «враг», ужасность, кровавость и могущество которого не вызывало бы у простых американских избирателей никаких сомнений. На эту роль реальные хозяева США, которые могут посадить на место американского президента любого клоуна, решили назначить террористическую организацию «Аль-Каида». Её англо-саксонские спецслужбы сами и создали, во главе с Усамой бен Ладеном, бывшим агентом Центрального Разведывательного Управления, который руководил отрядами моджахедов в годы советско-афганской войны. Его недавно триумфально «победили», «мавр сделал своё дело…».

Понятно, что афганские моджахеды, не могли провернуть такую блестящую операцию, не их уровень. Такую атаку могла устроить только мощнейшая спецслужба типа ЦРУ или Моссада. Премьерное выступление новой «мировой угрозы» в изменившихся исторических условиях готовилось очень тщательно, с привлечением е бывших кураторов бен Ладена по линии ЦРУ и пакистанской разведки, с включением в «Аль-Каиду» дополнительных агентурных кадров из ряда мусульманских стран. В принципе, не имеет большого значения, использовался ли Усама бен Ладен втёмную или сам дал согласие на участие в этой постановке. Возможно, этот амбициозный миллионер-авантюрист из Саудовской Аравии даже пытался вести свою игру. Его потенциал использовали по полной программе. На планете развернули настоящую войну с «международным терроризмом», в ходе которой решили ряд важнейших задач: закрепились в Центральной Азии, свалили режим отработавшего свою программу Саддама Хусейна, ужесточили контроль над американскими обывателями, освоили огромные финансы, заставили под свою дудку плясать почти все страны и т. д.

Очень важным итогом той операции стал тот факт, что Вашингтону удалось оттянуть начало мирового финансово-экономического кризиса на 7 лет. Огромные ресурсы были брошены на борьбу с «мировым терроризмом», ВПК работал на ведение нескольких военных кампаний. Теперь США опять вынуждены определяться: мировая война или полный дефолт экономики. Судя по всему, выбран вариант войны, войны Севера с Югом Западной цивилизации против разрозненного мусульманского мира, в котором многие политические элиты действуют на стороне Запада.

Пока нет информации о том, кто именно в Вашингтоне дал санкцию на проведение этой операции на американской территории. Есть вероятность, что приказ был отдан вице-президентом США Диком Чейни, политиком, который способен на самые радикальные шаги, тайным поклонником политики Адольфа Гитлера. Дика Чейни вдохновляла глубоко патриотическая задача: любой ценой обеспечить сохранение за Штатами статуса единственной сверхдержавы, чтобы 21 столетие стало «американским». Установить контроль западных компаний над углеводородами Ирака, Ливии и Ирана, завершить создание по периметру России и Китая военных баз США, вытащить державу из бездны неотвратимо приближающегося финансово-экономического кризиса.

И вот через CNN в прямом эфире, да и через другие подконтрольные, цензурируемые СМИ, на всю планету были продемонстрированы боевые возможности «глубоко законспирированных» террористических групп «Аль-Каеды», которые якобы захватили на территории американской империи (при наличии в ней нескольких просто «монстров» по разведке, контрразведке и национальной безопасности!) несколько пассажирских авиалайнеров и направили их на выбранные объекты: ВТЦ, Пентагон и Белый дом. Кадры с горящими и падающими башнями Всемирного торгового центра раз за разом повторялись всеми телеканалами планеты, показаны в массе печатных изданий. Удару неизвестного объекта, видимо, крылатой ракеты, как затем доказывали независимые эксперты, подвергся Пентагон. Белому дому повезло: воздушное судно рухнуло на землю где-то на маршруте. По официальной версии версий атаке помешали восставшие пассажиры, по другой – самолёт был сбит истребителем-перехватчиком.

Операторам «шоу» (недавно подобный «спектакль» показывали якобы из Триполи) удалось добиться необходимого эффекта: американцы, да и жители других стран были потрясены. Солидарность с США выразили фактически все государства, даже Куба, которая уже десятилетиями сама подвергалась атакам различного рода террористов, которые получали финансирование американских спецслужб и безопасные оперативные базы во Флориде.

Хотя морок оказался недолгим, здравомыслящие люди стали вскоре задавать вопросы, дело было сделано. Миф о «международном терроризме» напугал весь мир своими разрушительными возможностями. Хотя, «международным террористом» надо называть США и их союзников по НАТО. Учитывая, сколько стран они разрушили, сколько миллионов людей убили под лозунги о «правах человека» и «демократии». Затем, благодаря виртуальным технологиям, мировых террористов, их организаций становилось всё больше. О лжи Запада, его политиков, СМИ говорит ещё один факт – в Ливии в союзе с Западом воюют исламисты, в том числе и из «Аль-Каеды».

Первым крупным политиком, который дерзнул усомниться в официальной версии событий 11 сентября, стал президент Венесуэлы. В 2003-2005 годах президент Уго Чавес несколько раз публично высказался по этой проблеме, рассказав о сомнительности официальной версии Белого Дома. В сентябре 2006 г. Уго Чавес прямо заявил, что гипотеза, согласно которой сами США спланировали и осуществили эту операцию, «эту ужасную террористическую акцию против собственного народа и граждан со всего мира (работавших в ВТЦ)», приобретает всё большую силу. По его мнению, это было сделано с целью оправдания готовящейся агрессии против Ирака и Афганистана, и других возможных нападений, например: на Венесуэлу. Чавес сообщил о версии журналиста Карлоса Сисилии, которую поддержали известные ученые и архитекторы. По этой гипотезе, небоскрёбы ВТЦ были взорваны с помощью заранее приготовленных зарядов взрывчатки, иначе башни бы не упали. Кроме того, Чавес озвучил мнение о том, что Пентагон атаковал не самолёт, т. к. нет его обломков, полностью расплавиться он не мог. Территория была огорожена, и обломки собрали «люди в штатском» (скорее всего, сотрудники спецслужб), были засекречены изображения с видеокамер, где можно увидеть, что объект ударивший по Пентагону не был «Боингом».

По одной из версий, это была крылатая ракета, которая по своим характеристикам похожа на российскую систему «Гранит». Если это действительно так, то террористическая атака 11 сентября первоначально имела и «российский след». Можно высказать предположение, что Москву хотели обвинить в утере контроля за своими вооружениями, в том числе и ядерными, подобные «утки» западные СМИ регулярно запускают. После этого можно было ставить вопрос о «международном контроле» над российскими арсеналами. Почему Белый Дом не отработал по такому направлению и воздержался от ультиматума России, пока загадка. Возможно, что сыграло свою роль тогдашнее заявление Москвы о своей готовности помогать США в борьбе с «мировым терроризмом». Транзит военных грузов США и НАТО в Центральную Азию был открыт, Москва помогла в захвате Афганистана.

В настоящее время первый – весьма успешный с точки зрения прагматизма - десятилетний период борьбы США с «исламским терроризмом» завершился. Вашингтону срочно требуется новый стимул, который мобилизует Западный мир на новые жертвы. Поможет сохранить контроль внутри США, где нарастают протестные настроения против падения уровня жизни.

Невольно на ум приходят разработки экспертов-конспирологов, которые считают, что избрание Барака Обамы на пост президента США изначально предполагает его трагическую гибель от рук «террористов», или в ходе мегатеракта, типа взрыва «грязной бомбы». Под это дело даже пророчество индейцев имеется. У операторов США своя логика и хронология действий. Возможно, уже готовы новые группы «особо опасных» террористов, подготовленные на базах спецслужб, из венесуэльцев, кубинцев, или персов, русских, северокорейцев…

А война с исламским миром набирает обороты, Афганистан, Ирак, Египет, Йемен, Ливия уже дестабилизированы, на очереди Сирия и Иран.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх