,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не ждали?
0
Не ждали?


Сегодня в Триполи проявился три дня не выходивший на связь со своей редакцией и уже объявленный пропавшим без вести Серж Джибре, специальный корреспондент "Голоса Абиджана", одной из крупнейших сетевых газет Кот д'Ивуара, и надиктовал колегам короткий репортаж с места событий. Новости столь оптимистичны, что верить им я просто боюсь, но немалая часть подтверждается и другими источниками.

Вера в гибель Хамиса Каддафи сыграла злую шутку с НАТО

Репортаж Вака Каку
Информация Сержа Джибре


Информации о происходившем вчера очень много. В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались. Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления - жилые районы. Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь. Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера.

В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также "бригадой Хамиса", ливийская армия восстановила контроль над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев. На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70 процентов территории Ливии.

Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и слегка поврежден британский военный корабль. После ночи боев, около 5 часов утра, огнем с земли повреждены три вертолета НАТО, из которых, как говорят, один сбит.

После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.

Обратился к населению Триполи и его брат Сеиф Каддафи, также участвовавший в уличных боях. Он пообещал своим сторонникам немало интересного в ближайшие дни и особо предупредил их о подрывной деятельности западных СМИ, убеждающих людей, что города в руках повстанцев, чтобы подбодрить боевой пыл мятежников, деморализованных провалом в Триполи. Также было объявлено о предстоящем вещания государственного телевидения по всей территории страны.

1.09.2011
Дорога без конца



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх