,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что происходит в Ливии? Актёры играют хорошо - в ТВ картинку многие идиоты верят.
-4
Что происходит в Ливии? Актёры играют хорошо - в ТВ картинку многие идиоты верят.


Я просматриваю разные сообщения о ситуации вокруг Триполи. И отмечаю необычайно много разных нестыковок, которые могут свидетельствовать - и несомненно, свидетельствуют - о заранее подготовленной и очень серьезной операции в информационном пространстве.

Я буду вынужден апдейтить этот текст, так как неточности выявляются постепенно. Что замечу и отслежу - буду просто добавлять. А затем, видимо, отдельно постараюсь просуммировать.

Итак. Две соринки в глазу, которые немедленно вызвали интерес. Интернет и видеоролики

Сообщение о том, что внезапно в 8 утра сегодня отключенный еще в феврале интернет в Триполи заработал. У меня нет в Триполи знакомых, которым я могу отправить сообщение и проверить. Тем не менее - вопрос. Фактически сутки в Триполи идут бои. Прямо скажем - не до сервиса и обслуживания абонентов. Тем не менее кто-то заботливо включает интернет - и по нему немедленно начинают валом идти ролики с места событий. Повстанцы, трехцветные флаги, радостные толпы...

Я думаю, что все проще. Никто интернет в Триполи не включал - идет просто ложная информация - и под нее в сеть вбрасываются заранее снятые ролики. Где снятые? Да в Катаре. На макете Баб-эль-Азизы. Именно эти ролики сейчас идут по всем каналам и выдаются за репортажи с мест события. Странно - двумя днями ранее из Триполи перегнать картинку было проблемой. Начался штурм - и идет чуть ли не 3D-сеанс...

Бросается в глаза полная нестыковка картинки и прямых включений по евроньюс и другим каналам. В сущности, все корреспонденты говорят, что ничего не знают, ничего не видят, где-то стрельба, кто-то по телефону сказал про толпы молодежи с автоматами. Всё. То есть - корреспонденты сообщают только о некой стрельбе и самолетах НАТО над Триполи.

При этом идет картинка - что характерно - снятая как в темное, так и в светлое время суток. Город еще не захвачен - и если что и происходило - так ночью. Тем не менее ликующие толпы вперемешку с зелеными и трехцветными флагами (sic!) ликуют на ярких солнечных улицах. В Триполи, между прочим, рассвело часа три назад - не ранее.

Эль-Мюрид
________________________________

All the carnage was distant until night fell then the sea boiled over with small fast boats that dumped 10 or more Special Forces and Al Qaida killers at hundreds of points along the beach in and around Tripoli. The slaughter began at that moment. The distraction of the small gangs inside the city proved successful and allowed the unfettered invasion from the sea. Killing hundreds of thousands of Libyans in the next few days may be the result of this full fledged attack of a sovereign nation by NATO.

1300 innocent civilians killed in Tripoli in the last 11 hours + 5000 injured. Nonstop bombings and 3 Apache gunship firing their mini-cannons constantly are the real killers. The gangs of Al Qaida are burning houses, looting shops and kidnapping every woman in sight. Any prominent supporter of Ghadafi was targeted and their houses attacked first. The number of gangs have been increasing because they are coming in from the sea in small NATO craft directed by the Special Forces of all the aggressor nations.


То есть пока наши экраны кажут нарисованный Триполи в Катаре с крысами - НАТО высадило туда свой десант и началась наземная операция. Со всеми вытекающими. Оттуда и огромное количество жертв, о которых говорил Муса Ибрагим.

По сообщениям с фейсбука, десант высадился с моря на небольших лодках и продолжает прибывать. Над городом кружатся три вертолета и непрерывно стреляют. Продолжаются бомбежки. Кровь течет рекой. Каналы связи периодически пропадают, телевидение тоже.

Мохаммед Каддафи не захвачен: компания Al-madar кинула на каждую ливийскую симку 50 динаров и СМС от Мохаммеда, что, Аллах свидетель, он не давал альджазире никакого интервью.

Бои идут очень тяжелые, но никаких крысиных празднований на Зеленой площади. Вероятнее всего, если десант успеют выбить, их и не будет. Вчера были сообщения, что в Триполи срочно прибыло довольно много добровольцев от племен, а значит, там как минимум осознают масштаб ситуации.

Больше достоверно не известно ничего.

Что происходит в Ливии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх