,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сарынь на кичку
0
Совсем свежее. Сегодня, незадолго до рассвета, то есть, примерно 8-9 часов назад, "повстанцы" начали наступление, судя по всему, задуманное, как "последнее и решительное". По словам их командиров, "подготовка шла очень долго, и вот, наконец, зеленый свет от НАТО получен". По сообщениям алжирской прессы, атакующие подразделения укреплены несколькими сотнями наемников, присланных французскими ЧВК и эмиром Катара, есть сведения (правда, помеченные, как "не имеющие подтверждения") и об инструкторах SAS.

В данный момент, на всех участках фронта (линии там, как известно, нет) идет интенсивная артиллерийско-минометная дуэль. Главная цель наступающих, согласно их заявлениям и сообщениям источников в штаб-квартире НАТО, "вернуть контроль над районами, отбитыми две недели назад войсками Каддафи, в частности, оазисом Goualich и стратегическом перекрестком Бир Аль-Ghanam, а также городом Гарьян, главной цитадели правительственных войск на восточном фронте". В соответствии с официальным заявлением Бенгази, "успеха предполагается достичь в течение 48 часов; пятничная молитва во взятых оплотах режима будет означать начало генерального штурма Триполи".

Насколько я понял, европейские военные эксперты, в целом, соглашаясь с тем, что победный исход операции может оказаться переломом в ходе войны, предупреждают, однако, что и неудача тоже станет переломом, но в пользу Триполи. И тогда под угрозой окажется уже Бенгази. "Чтобы успеть ко Дню взятия Бастилии, НАТО поставило на карту все, — прокомментировал два часа назад парижскому ТВ отставной генерал Анри Де Ля Моль, один из ведущих военных обозревателей, — но, возможно, не следовало так спешить. Если они ["повстанцы"]опять провалят дело, это не конец, но на них,как союзниках, можно будет ставить крест [в оригинале: "жирное пятно"]".

Я не военспец. Но рискну уточнить слова генерала.

Не "если", а "когда".

Потому что крысы.

Сарынь на кичку

Сарынь на кичку


А крысы не могут победить.Мисурата более месяца свободна от боевиков. Морские порты и аэропорт контролируются ополчением и армией Ливии. Люди возвращаются в свои дома несмотря на бомбардировки НАТО. Сейчас в Мисурате расследуются преступления боевиков, происходит документирование зверств, боевики записывали свои казни на видео, которое частично размещали на Ютубе. НАТО пытается помешать этому бомбардируя Мисурату и посылая новые партии боевиков.Бои периодически ведутся на окраине Мисураты с боевиками, которые пытаются прорваться в город.

То же самое нам в разных сообщениях писали ливийцы на протяжении всего июня. Как только к войне подключились племена, они выдвинули крысам ультиматум: или вы сдаетесь через неделю и вас амнистируют, или мы входим в город и наказываем кого попало. Надо понимать, что в гражданской войне между арабами надо быть очень осторожным. Убьешь одного сегодня — назавтра все его десять братьев вместе с еще десятком прочих родственников придут тебя анально покарать. Если махать дубьем налево и направо, страна захлебнется в крови. Поэтому Каддафи поначалу отдал приказ убивать только наемноту. Ливийцев — по возможности брать в плен. Когда семьи стали отрекаться от предателей, дело пошло быстрее.

Сарынь на кичку


Неделю боевики ниосилили. На ее исходе первые 400 человек сдали оружие и сдались сами. Племена вошли в Мисурату и планомерно, zenga zenga dar dar, ее вычистили. Все делалось предельно аккуратно, никаких лишних жертв. Пленников было намного больше, чем убитых. За демократию глупо падать смертью храбрых. Тогда же появились первые сообщение, что НАТО бомбит город. Казалось бы, нахуя его бомбить, если там крысы?

Какое-то время город был поделен надвое между каддафистами и мятежниками, теперь мятежники вытеснены в пригороды. В Мисурату уже около двух-трех недель как вернулись мирные жители. Туда приезжал Мутассим, толкнуть речь. Туда приезжал сам Муаммар, пройтись по улице Триполи и посимволизировать (Леонор говорит, его снимало телевидение, но в интернетах видео пока что не всплыло). Там был праздник освобождения города. Там то ли собирались, то ли уже провели футбольный матч. Все это, естественно, западные СМИ не отразили, а НАТО летало, бомбило и грызло ногти на ногах.

Сейчас в город то и дело норовят набижать боевики с пригорода, куда к тому же постоянно выгружают новых боевиков. О полной безопасности говорить рано. Но крысы Мисурату не контролируют уже давно. Сегодня, например, ополчение Бен Валида взяло в плен 200 крысиных рыл.

Сарынь на кичку

WARNING, you are no match to the advanced weapons and air superiority of NATO. Continuing your attacks on civilians will be the reason for your death.

Черный список преступлений мятежников

Несколько сообщений от Леонор, переведённых админами группы "За Каддафи" и отредактированных мной....

О таких историях не рассказывает CNN... Ссылка: http://gidepark.ru/community/1882/article/374606

О событиях в Мисрате...

Поздно ночью... Удар в дверь дома. Мятежники, под дулом пистолетов, погружают ливийских девушек и женщин в грузовики, отвозят их на праздники банды НАТО и мятежников, или насилуют их на глазах их отцов и мужей. Когда они заканчивают развлекаться, мятежники перерезают горло женщинам.

Насилия стали обычным явлением в городах, контролируемых мятежниками. Джоанна Мариарти, представитель международной организации, рассказывает, что в Мисрате мятежники обходили дом за домом, спрашивая, поддерживают ли жители НАТО. Если ответ был "нет", то жителей убивали. Если кто-то говорил, что хочет остаться в стороне от столкновений, то такие "нейтральные" дома герметично блокировались и превращались в могилы для целых семей. Это делалось для устрашения других.

Сарынь на кичку

WARNING, for your safety: Leave your position, your equipment and go back to your home and your family. Stop the attacks against Libyan civilians or you WILL BE DESTROYED

События в Себхе

Очень скоро мы «услышим», что повстанцы «контролируют» Себху.

Я расскажу, что на самом деле произошло в Себхе. Это город в Сахаре, в 800 км. к югу от Триполи, с более чем 200.000 жителями, его население обычно удваивается за счет мигрантов из Африки и строительных фирм, работающих здесь.

Жители Себхи поддерживают законное правительство.

Два дня назад один парень из семьи Эль Горда вышел на улицу со своим оружием и начал стрелять в воздух, пытаясь поднять людей против правительства. Люди вышли со всех сторон и окружили его, недовольные его заявлениями. Он начал стрелять, и кто-то, защищаясь, выстрелил в ответ и убил его. Вчера его хоронили, и один родственник достал флаг повстанцев,начал стрелять и пытался подстрекать семью убитого против правительства. Он ранил 4 человек. Тогда вмешалась армия, чтобы люди не причинили им вреда. Парень, который стрелял, сбежал, а армия задержала остальных 10 членов семьи, чтобы жители города не отомстили им за раненых.

Сейчас ищут этого парня, который стрелял.

Все вернулось к нормальной жизни.

Как видим, лишь одна семья из 10 человек высказалась против правительства, а точнее всего два члена этой семьи.

Сарынь на кичку

The African Union asks NATO to stop bombing the "king of kings of Africa"

НАТО запугивает манифестантов

НАТО снова бомбило оазис Эль-Джуфра. В этот раз люди собрались на манифестацию в поддержку законного Ливийского правительства, и вдруг прилетели самолеты НАТО и начали бомбить прямо рядом с ними, чтобы их запугать. Люди продолжили манифестацию.

Сарынь на кичку

Top: Gaddafi's orders to attack civilians is illegal and as a result he has been charged with by the international criminal court for crimes against humanity.
Bottom: Professional soldiers do not attack civilians. Any orders deemed illegal or criminal is a direct violation of international law. Avoid bringing shame to yourselves and family.


Позиции западных политиков меняются

Газета The Guardian обрушилась с очень жесткой критикой на НАТО и их лакеев в Ливии. Пункты статьи, привлекшие мое внимание, и говорящие об изменяющихся позициях западных политиков :

1. Они признают популярность Каддафи.

2. Они признают, что даже убив его, не выиграют войну.

3. Они признают, что организация и функционирование Ливийского государства остаются устойчивыми.

4. Они признают, что операцию по спасению мирных жителей превратилась в операцию по смене режима (да,они по-прежнему настаивают на мифе о спасении мирных жителей!)

5. Они признают что два племя не могут требовать смены политического устройства во всей стране.

6.Они признают, что если мятежники даже дойдут до Триполи, то там их не встретят с распростертыми объятиями. (Ливийское правительство раздало населению 2.000.000 автоматов Калашников, а также пулеметы и гранатометы).

Журнал Time со своей стороны пишет,что мятежники готовы вести переговоры с Каддафи, и они уже согласны с тем, что Каддафи останется в Ливии, когда война прекратится. Очевидно, мятежники поумерили свои запросы.

Что происходит на судано-ливийской границе?

Я проверила информацию о суданской армии (и захвате ею части территории Ливии) и заверяю, что она неверна. Мятежники используют ложь как инструмент войны.

Ливия граничит на юго-востоке и юге с Суданом и Чадом, и там армии Судана и Чада контролируют границу. Они задержали несколько машин с оружием, которое Аль-Каида пыталась вывезти из Ливии.

Суданская армия сконцентрирована у ливийской границы, но не вступает на территорию Ливии. Судан заявил, что поддерживает законное Ливийское правительство, и готов оказать ему помощь, если оно попросит об этом.

Н.С.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх