,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Каддафи делает первые успехи в информационной войне
0
В пятницу, 1 июля, прогремели три взрыва возле резиденции Каддафи в Триполи. Предполагаемый авианалет НАТО произошел спустя два часа после того, как в столице страны прошла одна из самых многочисленных демонстраций сторонников Каддафи, которые прослушали его аудиобращение. В нем он в частности сказал (приведу цитату с одного из неофициального сайта): «Сегодня великий день. Люди, чьи имена Обама, Саркози и Кэмерон, включите свои телевизоры, посмотрите, как много на этой площади людей и осознайте, наконец, что вы пытаетесь решить задачу, у которой нет решения.

Мы могли бы разрушать ваши дома, ваши офисы, как вы разрушаете наши, мы могли бы назвать ваши семьи «законными военными целями», как вы называете наши семьи и наших детей. Да, мы могли бы ответить вам взаимностью, — око за око и зуб за зуб, дитя за дитя, семья за семью, дом за дом, — если бы мы решили, что вправе сделать это. Ведь Европа недалеко, а нас много, мы как пчелы...

Одумайтесь! Не доводите дело до великой беды! Вы думаете, они здесь из-за меня? Нет. Они здесь, потому что не хотят покориться вам. Вы говорите о «режиме Каддафи»? Такого режима нет. Есть режим ливийцев. Социалистическая Джамахирия — вот истинная демократия, служащая народу и только народу, и поэтому она победит. Мой же совет вам: прекратите бомбардировки, прекратить содержать «непримиримых».

Люди, чьи имена Обама, Кэмерон и Саркози! Если вы хотите говорить, мы готовы. Верните свои самолеты на землю, и мы сможем совместно найти решение. Если же вы хотите только войны, что ж, продолжайте, но в итоге она обернется для вас катастрофой».


В ответ на это выступление в Триполи прошла одна из самых многочисленных демонстраций сторонников полковника. Это стало ответом на очередной выпад стран коалиции после локального поражения в информационной войне с режимом Каддафи.

Еще в марте архангельская газета «Правда Северо-Запада» посвятила свою статью информационной войне в Ливии. В ней в форме интервью приводится рассказ жителей Архангельской губернии, которых судьба забросила в северо-африканскую страну. Людмила и Андрей — семейная пара. Он — инженер, уехал в Европу. Она — преподаватель, которая согласилась рассказать о событиях в Ливии. Вот небольшие выдержки из их рассказа:

«Утром, 19-го февраля ВДРУГ (очень неожиданно) начались беспорядки — группы молодежи (теперь их официальная пропаганда называет повстанцами и чуть ли не законным правительством Ливии — прим. ред.) шатались по городу и громили все на своем пути. Так, на наших глазах был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно иностранцами по заказу правительства страны для этих самых ливийцев.

За несколько месяцев до беспорядков Каддафи сделал в Бенгази красивейшую набережную, кроме этого построено много жилья, современный парк с газонами, деревьями, пальмами и фонтанами. Нет, надо как дикарям все разгромить!

Стало понятно, что творится что-то неладное. По телевизору новости западных телеканалов сообщали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбят с воздуха, хотя ничего подобного не было.

— А знаменитая искусственная пресноводная река из недр Сахары — она достроена?

— Мой муж строил этот водовод. Трубы диаметром 4 метра протянуты из пустыни к побережью. Строительство недавно закончено, трубы наполнены чистейшей водой. Теперь проблем с водоснабжением нет.

И тут напрашиваются определенные выводы. Возможно, дело не только в нефти и распределении доходов от ее продажи. Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран. Ведь революции в Египте и Тунисе и «контрреволюция» в Ливии имеют разные корни, как бы их ни объединяли разные умники как антидиктаторские. Не случайно и желание подавить угрозу распространения ливийского (венесуэльского, иранского) примера альтернативного развития со стороны стран НАТО, Египта и других арабских эмиров, объединяющихся в новый «крестовый поход».


Вот зачем нужно было сжечь свои же дома и новостройки, имитируя бомбардировки — чтобы взбудоражить впечатлительную западную публику и спровоцировать вторжение НАТО, дабы сместить Каддафи, как это уже было с Милошевичем и Саддамом Хусейном».

В своем интервью на «Эхо Москвы», зампред российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, также приводит факты бомбежки альянсом мирных целей.

20 июня в результате очередной бомбардировки авиации НАТО по Ливии погибли 15 человек, в том числе трое детей. По информации ливийских властей, авиация НАТО нанесла восемь ударов по городу Сурман в 70 км от Триполи, где проживает один из соратников Муаммара Каддафи.

КМ.RU уже писал о том, что в Ливии ведется прежде всего информационная война. Так, говорилось, что зарубежные масс-медиа не сообщили о том, что 13 июня Бенгази подвергся массированным бомбежкам НАТО, в результате которых погибли 90 человек, еще 100 — получили ранения. В той части Бенгази, которая подверглась авиаударам, проживают ливийцы, выступающие против повстанческого движения.

То есть, градус недовольства военного блока повышается по мере прозревания большинства населения и уяснения им истинных целей альянса.

1 июля постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин дал оценку действиям альянса на нынешнем этапе затянувшейся кампании в Ливии. Он, в частности, заявил, что Североатлантический альянс готовит наземную операцию в Ливии: «Я думаю, что мы сейчас стоим на грани подготовки наземной операции, которую, если не НАТО как организация, то отдельные ее страны, давно уже увлекшиеся войной в этой североафриканской стране, готовы уже начать. Это приведет к тому, что гражданский конфликт затянется и запутается окончательно», — сказал Рогозин в ходе видеомоста Москва-Брюссель, организованного РИА «Новости».

My Webpage
Отредактировал irenasem (3 июля 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх