,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


США продолжат финансировать войны
0
Бюджетные проблемы США и высокий бюджетный дефицит не повлияют на финансирование военных операций Соединенных Штатов за рубежом, заявил министр обороны страны Роберт Гейтс. Он пояснил, что расходы на операции за рубежом оплачиваются из отдельного фонда.

"Палата представителей только вчера одобрила выделение 118 миллиардов долларов в 2012 финансовом году на операции за рубежом, то есть на Ирак и Афганистан. В случае Ливии... на данный момент мы потратили где-то порядка 750 миллионов, и мы найдем эти средства. Но что касается наших зарубежных операций, бюджетные проблемы нашей страны и бюджетный дефицит не повлияют на финансирование наших военных операций", — заверил Гейтс, выступая перед военнослужащими в штате Северная Каролина.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов, передает РИА Новости. Между тем у ливийского лидера Муаммара Каддафи больше нет денег на плату "профессиональным демонстрантам". "Мы лишили режим средств и ресурсов, которые могли бы пойти на поддержку действий, направленных против ливийского народа. Ливия раньше экспортировала 1,3 миллиона баррелей нефти в день. Это прекратилось... И у нас есть данные, что режим больше не может позволить себе платить сторонникам за участие в демонстрациях. И чем дольше будут сохраняться международные санкции, тем больше будет усиливаться давление на режим", — отметил заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг, выступая в международном комитете сената конгресса США.

Он подтвердил, что Америка поддерживала и будет поддерживать чаяния ливийского народа, который, по его словам, также заслуживает перехода к демократии, как и народы Туниса и Египта. "Наше правительство предоставляет гуманитарную помощь на сумму в 53 миллиона долларов. Международное сообщество уже предоставило или пообещало помощь в общей сложности на сумму в 245 миллионов долларов. И мы продолжаем искать новые пути на поддержку гуманитарных операций", — заверил Стейнберг.

В свою очередь министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Международный уголовный суд (МУС) может выдать ордера на арест Муаммара Каддафи, членов его семьи и администрации уже в конце мая. В начале марта МУС приступил к расследованию в отношении полковника по подозрению в преступлениях против человечности, напоминают "Вести.Ru". По данным прокурора, которого СБ ООН наделил полномочиями расследовать случаи нарушений прав человека и чрезмерного применения силы в Ливии, расстрелы участников мирных акций протеста приобрели регулярный характер.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх