,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Курсы для предателей
0
Курсы для предателей

Представители Переходного национального совета Ливии (ПНС) в пятницу 13 мая будут приняты в Белом доме. Представители ливийских повстанцев встретятся с советником президента Обамы по национальной безопасности.

В коротком заявлении Белый дом сообщил, что советник по национальной безопасности Том Донилон встретится в пятницу с доктором Махмудом Джибрилом — главой делегации ПНС.

В сообщении не упоминалось о планах президента Барака Обамы принять участие в этой встрече, хотя пресс-секретарь Джей Карни ушел от прямого ответа, сказав, что он не знает, присоединится ли к Донилону и Джибрилу еще кто-нибудь.

Карни сказал, что США видят в ПНС «надежного и законного представителя» ливийского народа и оппозиции ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. Однако, отвечая на вопрос одного из журналистов, он подчеркнул, что, по мнению Вашингтона, пока слишком рано говорить об официальном признании переходного Совета Соединенными Штатами.

«Мы высоко оцениваем осуждение насилия и Аль-Кайды, с которыми выступил Переходный национальный совет, а также его заявления о готовности к демократическим реформам, — сказал Карни. — Но, на мой взгляд, преждевременно говорить о признании ПНС в качестве официального правительства Ливии».

На этой неделе Великобритания предложила ливийской оппозиции открыть офис в Лондоне. Об этом объявил премьер-министр Дэвид Кэмерон после встречи с главой ПНС.

Приехавшая в Вашингтон делегация ливийских повстанцев встретилась с сенатором Джоном Керри — председателем сенатского комитета по международным отношениям. Керри сообщил, что готовит законопроект, который разрешит передачу замороженных активов ливийского лидера Муаммара Каддафи совету повстанцев.

На брифинге в Белом доме в четверг пресс-секретаря Карни спросили, будет ли советник Донилон обсуждать в ходе встречи в пятницу более конкретные просьбы повстанцев, в том числе — просьбы о поставках оружия.

«Донилон будет слушать и готов слушать, то что скажет доктор Махмуд Джибрил по широкому кругу вопросов, — ответил Карни. — Это серьезная встреча и он готов к ней, но пока я не готов сделать какие-либо заявления об изменении нашей политики».

Тем временем Белый дом лишь в общих чертах говорит о предстоящем крупном выступлении Барака Обамы, посвященном политическим переменам и народным волнениям на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Карни сообщил журналистам, что выступление будет адресовано не только мусульманскому миру. Он отметил, что Обама будет говорить «в широком смысле» о «значительных переменах» в регионе, произошедших за короткий промежуток времени.

Отвечая на вопрос о продолжении насилия в отношении участников протестов, в особенности в Сирии и Ливии, пресс-секретарь президента призвал правительства всех стран региона воздерживаться от насилия и взаимодействовать со своими гражданами для проведения политических реформ.

Карни резюмировал послание, которое, по его словам, США направляют правительствам государств региона, и которое, возможно, озвучит президент Обама в своем выступлении: «Дальнейшие репрессии лишь продлят и усилят нестабильность».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх