,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БОИ В ЛИВИИ: ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ КОАЛИЦИИ СМОГУТ ТОЛЬКО КИТАЙ И РОССИЯ
0
Мирные предложения Африканского союза отвергнуты, и сейчас становится ясно, что французского варвара Николя Саркози не удовлетворит ничто, кроме убийства или изгнания Муаммара Каддафи, пишет американская Black Star News. Британский премьер-министра Дэвид Кэмерон также присоединился к французской неоимперской миссии в Сахаре.

Бенгази не заинтересован в политическом урегулировании, поскольку считает, что НАТО поможет повстанцам дойти до Триполи. И лишь крупные государства, такие как Китай и Россия во взаимодействии с Бразилией и Индией могут оказать на Париж и Лондон достаточно мощное международное давление, чтобы эти страны отказались от своих навязчивых идей и дали миру шанс.

Президент ЮАР Джейкоб Зума накануне побывал в Ливии во главе делегации Африканского союза. Каддафи согласился на предложенную Африканским союзом дорожную карту, предусматривающую прекращение огня, создание коридора для гуманитарной помощи, а также политические переговоры с участием переходного правительства в целях урегулирования ситуации. Однако Бенгази при подстрекательстве Саркози и Кэмерона отверг эти мирные предложения.

Как может воюющая сторона отказываться от мирных переговоров, когда объявленная громогласно цель ООН, а теперь и НАТО, которая действует сегодня в Ливии, заключается в «защите мирного населения» в ходе гражданской войны, задаются вопросом эксперты. Возможно, считают они, цель с самого начала заключалась в смене режима и в проталкивании французских и британских нефтяных интересов.

Бенгази не обладает военным потенциалом и не пользуется поддержкой всей страны, в связи с чем ему не по силам свергнуть Каддафи. Пообещав помогающим в свержении Каддафи западным странам нефтяные концессии – а об этом сообщает Financial Times – Бенгази сумел арендовать авиацию НАТО, используя ее в качестве собственной наемной воздушной армии.

Франция и Британия призывают НАТО активизировать бомбардировки Ливии, демонстрируя свое необузданное неоколониальное и имперское высокомерие в Африке. Удивительно, почему африканские страны терпят этот произвол, даже не угрожая ответными действиями, отмечает издание.

Россия, Китай, Бразилия и Индия должны решительно выступить против этого. Они обязаны вновь созвать заседание Совета Безопасности ООН по Ливии в свете новой информации, включая ту, что появилась в New York Times 1 апреля. Там говорится, что
Саркози намеревался атаковать Ливию даже без санкции ООН. Заседание должно состояться и потому, что НАТО совершенно очевидно превысила свои полномочия, а также границы и цели резолюции №1973.

Пока дипломаты пытаются решить ливийский кризис мирным путем, вооруженные столкновения между армией Каддафи и силами повстанцев не прекращаются ни на минуту. Ожесточенные бои идут за стратегически важный город Адждабия, который находится всего в 140 км к югу от Бенгази – столицы оппозиции.


По материалам: Иносми



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх