,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

Строительство и ремонт коттеджей - ремонт бмв . Ремонт Автомобилей Киа.
rs-motors.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


По ту сторону мира
0
Все, что происходит в мире, происходит под нашими окнами. «Вчера» закончилось, начинается реальное «сегодня». Есть несколько пунктов реальности, которые уже очевидны.

Конец экономики

Мировой экономический кризис не преодолен и непреодолим инерциальными методами. Новый пузырь фиктивной финансовой экономики не растет, миф об устойчивости развития постиндустриального общества обвален. Ни США, ни Европа из кризиса 2008 года не вышли. Забрасывание мира ничем не обеспеченными зелеными бумагами больше длиться не может. Никто не имеет даже отдаленного представления о возможной альтернативе. Все ставки были сделаны на то, что рухнуло. Это значит глобальный дефолт. Экономический человек приказал долго жить. Он оказался не на высоте виртуальных схем. И вошел с ними в противоречие.

Конец демократии

Наступил предел глобализации либеральной демократии. Она была чрезвычайно эффективной на определенном историческом этапе в контексте вполне определенного географического ареала (Европа и Америка), а также в некоторых колониальных зонах. Попытка перенести либеральную демократию на остальное человечество столкнулась с неожиданным эффектом: она либо не работает, либо освобождает отнюдь не демократические силы (как было, кстати, в Европе в 30-е), либо соскальзывает в хаос. Чем больше настаивать на глобализации демократии, тем больше ее подрывать даже в тех странах, где она ранее была эффективной: мигранты приносят с собой мощные деструктивные социальные установки. О кризисе мультикультурализма говорят сегодня даже самые осторожные из европейских лидеров.

Конец Америки

США оказались не в состоянии справиться с бременем мирового господства. Сегодня никто напрямую не оспаривает их мощи, но сами они под тяжестью этой мощи стремительно перерождаются. Действуя быстро и прямолинейно, в отличие от тонкой и осторожной Британской империи, Америка вначале делает, потом думает. И раз за разом это оказывается слишком поздно. США вовлечены сегодня уже в три интервенции без надежды хотя бы в будущем получить что-то соответствующее американским стандартам. Если добавить вовлеченность США в цепную революцию в арабских странах, можно сказать, что они вступили в свою последнюю имперскую кампанию. Совершенно объективно у США есть только два пути: либо рухнуть, получив обратный удар от волны «миметического оружия» (которое они сами же и запустили в действие через «Твиттер»-революции), либо зайти на глобальный конфликт в духе полноценной третьей мировой. Только в ходе этой войны можно будет списать все предыдущие провалы и тем самым обнулить баланс.

Конец известного мира

Производим нехитрое действие и складываем три момента: конец экономики + конец демократии + конец Америки. Получаем конец известного нам мира.

Здесь высовывается экранная голова эксперта (сами поставьте нужную фамилию) и говорит: «Бросьте вы эти катастрофические прогнозы; все будет урегулировано само собой, и экономические механизмы заработают (капитализму не впервой сталкиваться с такими вызовами, вся система здесь так и работает от кризиса к кризису и только крепнет от этого); демократии победят (вот только сбросят исламские общества свои диктаторские коррупционные режимы), и США как никогда раньше полны сил и готовы нести в мир прогресс, техническое развитие, свободу и демократию. А о третьей мировой войне и речи не идет, самоубийц в мире нет, никто на нее сегодня в гуманном цивилизованном мире не пойдет».

Эта голова просто отрабатывает заказ. А может быть, лжет и самой себе, не только нам, головы бывают разные, в том числе и почти пустые.

Кризисы капитализма в ХХ веке дважды приводили к мировым войнам. В ходе демократических выборов в Германии 30-х годов представители гражданского общества выбрали НСДАП. США загнаны в тупик тем, что они не могут быть мировым гегемоном и не могут не быть им; и это неразрешимо.

Голова эксперта исчезает, экран гаснет.

Александр ДУГИН

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх