,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


РОССИЯ НЕ НАМЕРЕНА ПОМОГАТЬ НАТО В ОККУПАЦИИ ЛИВИИ
0
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Москва готова содействовать альянсу в целях прекращения конфликта вокруг Ливии, однако расценит наземную операцию на ее территории как оккупацию страны.

"Наши партнеры должны четко понимать: рассчитывать на поддержку России они могут только в вопросах прекращения огня и недопущения жертв среди гражданского населения", - заявил Рогозин в субботу.

"Мы готовы к совместным усилиям в целях неразрастания этого конфликта. Но если речь пойдет о грубом нарушении резолюции Совета Безопасности ООН, на наше содействие в НАТО никак не могут рассчитывать", - подчеркнул постпред. Он обратил внимание на то, что в резолюции СБ ООН четко сказано, что не допускается какая-либо оккупация Ливии. "Если же речь пойдет о проведении наземной операции, то это и есть форма оккупации страны", - уверен дипломат.

Он также высказался против "вольных интерпретаций" соответствующей резолюции СБ ООН. "Если документ будут интерпретировать как позволяющий вести огонь по неопознанным целям не только в воздухе, но и на земле, то, безусловно, будет приводить к массовым жертвам, неизбежным при обстреле крылатыми ракетами и ракетами класса "воздух-земля", - добавил Рогозин. По его мнению, нет сомнений, что использование такого рода методов не соответствует духу и букве резолюции СБ ООН.
Постпред отметил, что изначально все действия России в этой структуре были направлены на то, чтобы огонь прекратился, чтобы не допустить использования оружия против невинных людей, гражданского населения Ливии.

Он также сообщил, что 29 марта планируется заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе и помимо уже утвержденной повестки, в нее предварительно включен ливийский вопрос. "Заседание состоится утром, и сразу после него генсек НАТО отправляется в Лондон на заседание, которое также будет посвящено вопросам Ливии", - сказал Дмитрий Рогозин "Интерфаксу".

Постпред считает важным, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в тот же день получит четкую "известную позицию России", которая будет изложена в ходе заседания.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх