,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Европейцев и американцев надо убивать»
0
Вопрос, который сейчас все себе задают: а с чего начинались-то, завелись почему? Потому что Лига арабских государств попросила. Очень похоже. Все сейчас тычут пальцами изо всех мест — из Брюсселя, из Вашингтона — в сторону Лиги арабских государств. Мол, если бы они нас не попросили, и не было бы этой резолюции Организации Объединенных Наций. Кстати, тогда намного понятнее становится российская позиция, потому что Лига арабских государств — почтенная организация.

Несколько десятков стран сказали: Каддафи, уйди. А зачем это сделали? Ну, побомбили танки и самолеты. Причём далеко не только принадлежащие Каддафи. Самое-то смешное — первый самолет, который рухнул, захватила оппозиция. Ну, вот сейчас отбомбили РЛС и радиолокационные станции, систему ПВО, площадки для взлета. Ну, хорошо. У города Мисурата днем отбомбились по танкам. Ночью Каддафи подогнал танки, сегодня с утра об этом сообщили, отбился из танков по городу. Кто мешает посадить, когда все танки кончатся, всех, кто есть, на джип с тяжелыми пулеметами? Такая нормальная пустынная тачанка.

У него вооружен весь народ, причём достаточно давно. Сейчас они еще примерно миллиону человек раздали оружие со складов. А ведь когда тебя с воздуха начинают бомбить белые люди, то тут на арабском Востоке работает четкий инстинкт: европейцев и американцев надо убивать.

Почему никто не хочет идти на сухопутную операцию? Потому что ведь волонтеры пойдут, добровольцы пойдут. Мгновенно. Причем совершенно не важно — любят Каддафи, не любят Каддафи, но этих точно не любят. Ситуация понятна. Цели? Чтобы Саркози забыли 50 миллионов? Ему только ленивый сейчас об этом не напоминает. Чтобы Берлускони забыли девушек сопровождения, которых они там с Каддафи делили? Журналисты уже начали девушек отыскивать, брать интервью. Чтобы англичанам перестали задавать вопрос, какого дьявола они сдали за нефтяные контракты BP террориста, который сидел в тюрьме за организацию теракта над Локерби? Сотни человек погибли. Причем, собственно говоря, смертельно больного ливийца отдали на родину, а он там мгновенно выздоровел. Как только сошел с самолета, чудесным образом.

И все задали вопрос: ну, хорошо, что «Блэр-петролеум», как называли компанию BP, получила еще чего-то там на шельфе, а сейчас это зачем? Потому что Каддафи начали добивать, а он не сдается, не уходит.

Евгений САТАНОВСКИЙ, президент Института Ближнего Востока
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх