,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Министр обороны Британии проговорился, что Каддафи готовы уничтожить спецбомбой
Министр обороны Британии проговорился, что Каддафи готовы уничтожить спецбомбойВВС Великобритании могут сбросить на убежище Каддафи бомбу большой мощности "разрушитель бункеров", если при этом не будет угрозы мирному населению.

Британский министр обороны Лаем Фокс признал, что ливийский лидер Муаммар Каддафи может стать мишенью для ударов с воздуха.

Ради этой цели королевские ВВС могут сбросить на убежище Каддафи "разрушитель бункеров" - бомбу большой мощности, которая пробивает броню защищенных подземных объектов. Такая атака будет санкционирована лишь при отсутствии риска для мирных жителей, пообещал министр.

"Международное содружество хочет, чтобы его (Каддафи) правление закончилось и чтобы ливийский народ взял власть в стране в свои руки", - сказал Фокс в интервью британским СМИ. Он прибавил, что смена режима не является целью Великобритании, но не исключил, что это произойдет благодаря действиям самих ливийцев.

Министр не исключил патового результата военной компании, при котором Каддафи останется у власти, но потеряет контроль над частью территории Ливии.

В то же время ранее во Франции и США официально заявляли, что операция в Ливии, которая проходит в рамках резолюции ООН "никоим образом" не ставит целью устранение полковника Каддафи, а ведется исключительно с целью защиты гражданского населения. В администрации Барака Обамы заверили, что идет не война, а всего лишь гуманитарная операция со скромными задачами, которая не направлена на свержение режима.
Тем временем, лидер Лиги арабских стран, Китай и Россия резко раскритиковали Америку, Францию и Великобританию за то, что операция в Ливии вышла за рамки изначальных целей. По их мнению, коалиция, сформированная по принципу добровольности, возможно, применила силу, которая не соответствует ситуации, и оказалась на опасной грани. В частности, едва не сделала свержение Каддафи открытым заданием политики ООН.

21 марта силы международной коалиции - Великобритания, Франция, Италия, Бельгия, США, Канада и Катар - возобновили удары по объектам в Ливии в рамках санкционированной Совбезом ООН операции "Одиссея. Рассвет", начатой 19 марта.

По данным британского министерства обороны, подверглись бомбардировке "ключевые центры ливийской системы ПВО", а также военные объекты близ столицы Триполи и мосты Мисрата и Сирт.

Среди прочих было совершено "символическое" нападение на резиденцию Каддафи в Триполи, в результате чего на ее территории было полностью разрушено трехэтажное административное здание, которое служило центром командования войск.


ru.tsn.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх