,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Олесь Бузина: Охота на ливийского льва
0
Ливию бомбят Франция, Италия и США. Официально — потому что Муамар Каддафи — плохой демократ и ведет гражданскую войну в своей стране.

По-моему, он вообще не демократ. И те, с кем он дома воюет, — тоже не демократы. Но бомбят его не за это. Просто натовская спецоперация по свержению Каддафи, прикрытая демократическим флером, не удалась. Полковник оказался настоящим. Пришлось поднимать в воздух самолеты, чтобы попытаться свергнуть Каддафи сверху, раз уж он не свергается снизу. А подлинная причина войны Запада с Ливией — нефть, нефть и еще раз нефть, которой так богаты недра этой страны.

Озвученная сыном Каддафи скандальная информация, что его папа тайно финансировал избирательную кампанию самого Саркози, показывает, насколько большие суммы способны накапливать такие режимы, как ливийский, и как с помощью нефти они могут дестабилизировать обстановку в Европе. Однако сытый, благодушный, отвыкший от тягот и лишений походной жизни Евросоюз — невероятно уязвим.

На минувших выходных «евродемократы» вместо того, чтобы отдыхать, умудрились бросить бомбу прямо в улей. И, как сдается мне, месть пчел будет ужасна. Европа, привыкшая думать американской головой, завела себе сразу десяток Чечней ельцинских времен. С будущими терактами, взрывами, африканскими беженцами, гребущими через Средиземное море, кто на чем... Не знаю, начнется ли новое Великое переселение народов, но переселение элит в президентских кабинетах европейских государств уже не за горами.

Франции с ее внутренней арабской проблемой не хватало только охоты Саркози на ливийского льва, за которого львята точно отомстят. Каддафи уже пообещал неограниченную террористическую войну во всем Средиземноморье. Лично я верю, что это не пустые угрозы. Значит, воюющая Европа потихоньку будет или разваливаться, или возвращаться к диктатуре. То есть, идти путем США, уже фактически ставших тоталитарным государством с демократической риторикой. И где тогда будет эталон этой самой мировой «демократии»?

My Webpage
Отредактировал jhead (22 марта 2011)
Причина: закрепила



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх