,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Из-за израильских спецслужб украинские наемники не попадут к Каддафи
Из-за израильских спецслужб украинские наемники не попадут к КаддафиИз-за большой угрозы быть застреленным наемниками в Ливии, израильские спецслужбы перекрыли украинцам все пути попадания в армию Каддафи.

Спецслужбы перекрыли все каналы, через которые в Украину вербовали наемников для Ливии, хотя еще месяц-полтора назад попасть в армию Каддафи было вполне реально. Об этом сообщил информированный источник.
"Особенно внимательно за этим следят израильские спецслужбы - сотрудники Моссада активно работают во всех городах (Киев, Одесса), где ведется наем на Африканский континент. Однако доверенные лица, через которые идет наем, охотятся в Украине не за "пушечным мясом", а за дефицитными специалистами - пилотами, пэвэошники. Речь шла о серьезных суммах - до 5000 евро в месяц человеку в ранге техника, до 10 000 евро в ранге инженера, пилота", - отметил источник, пишет "Сегодня".

Для сравнения, африканцы, которых Каддафи использует в качестве солдат, получают около 1000 евро в месяц.

"Однако сейчас очень маленькие шансы вернуться из Ливии живым - велика вероятность, что тебя застрелят наниматели", - говорит источник.

К повстанцам наемников не набирают.

"Ресурсов у них нет. А теперь на их стороне стратегическая авиация Европы и США", - отметил собеседник.

Стоит отметить, что на стороне Каддафи воюет много наемников - ливийцам лидер революции не доверяет. В их числе много выходцев из Чада, Габона, Мали, Конго, Замбии, вооруженных, как правило, "калашниковыми". А вот среди пилотов, очень вероятно, есть и украинцы.

Напомним, 19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов был выведен из строя ряд объектов ПВО страны.

Удары наносились также по военным базам и бронетехнике. Воздушные атаки стали следствием принятия резолюции Совета Безопасности ООН, запрещающей военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зувара, и нефтехранилища в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о гибели в ходе налетов около 62 человек, в основном, женщин и детей.


ru.tsn.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх