,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


A la guerre comme a la guerre...
КАДДАФИ ПРИЗЫВАЕТ ВЕСЬ АРАБСКИЙ МИР К ВОЙНЕ


A la guerre comme a la guerre...


Ливийский лидер Муамар Каддафи выступил с кратким обращением по государственному телевидению, в котором он заявил, что с нападением западных сил Средиземноморье превратилось в "настоящее поле боя", передает Reuters.

Он также пригрозил нанести удары по военным и гражданским целям в Средиземноморье и призвал арабские страны, а также страны Африки и Латинской Америки на помощь, чтобы "противостоять врагу вместе с ливийским народом".

Каддафи также объявил, что открывает правительственные склады с оружием и боеприпасами, чтобы ливийцы могли защитить свою страну, "ее единство, суверенитет и могущество" от "сионистской агрессии" и "колониальной агрессии крестоносцев".
Ливийский лидер призвал африканцев, арабов, латиноамериканцев и азиатов встать плечом к плечу с народом его страны.
"Эта агрессия лишь делает ливийский народ сильнее и закаляет его волю", - заявил Каддафи.

Председатель парламента Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи завяил, что ООН развязала агрессию против Ливии. "Мы просили наблюдателей, а они прислали ракеты," - сказал он "ООН развязала агрессию против Ливии, - сказал он. - Мы просили Объединенные нации послать международную миссию для установления истины, однако они прислали ракеты".
"Удары были нанесены после того, как Ливия прекратила все операции против "Аль-Каиды", - подчеркнул аз-Зауи. - Нет оправдания этой варварской атаке после того, как мы приняли резолюцию Совета Безопасности ООН".

Ливийское телевидение сообщает об ударах по гражданским объектом, и в том числе о том, что в результате одного из авиаударов пострадала больница.

Тем временем, сотни сторонников режима, собравшиеся в эти часы на площади возле укрепленного комплекса Баб аль-Азизия на окраине Триполи, скандируют лозунги в его поддержку. Баб аль-Азизию, окруженную тремя рядами железобетонных укреплений и напичканную средствами ПВО, пока не бомбили.

Как передает государственное телевидение, люди со всех сторон столицы "добровольно поспешили защищать своего вождя, которому угрожает смертельная опасность".
Поступают сообщения о толпах людей в районе международного аэропорта ливийской столицы. Представители переходного национального совета утверждают, что сторонники Каддафи насильно используют мирных жителей в качестве живого щита, пишет newsru.com.

My Webpage

США ЗАБРОСАЛИ БОМБАМИ ГЛАВНЫЙ АЭРОПОРТ ЛИВИИ


A la guerre comme a la guerre...


Стратегические бомбардировщики США нанесли авиаудары по главному ливийскому аэродрому, передает американский телеканал CBS News.

Согласно сообщению, три военных самолета военно-воздушных сил США B-2 сбросили 40 бомб на этот стратегический объект. Подробности авианалета не сообщаются.

Официальные представители Министерства обороны США эту информацию не комментируют.

Самолеты B-2 созданы с применением технологии "стэлс", которая позволяет летательному аппарату оставаться незамеченным для большинства радаров противовоздушной обороны противника (ПВО). Эти машины использовались США при бомбежках Югославии, а также в боевых действиях в Ираке и Афганистане.

Ранее сообщалось об авиаударах международной коалиции по военной базе Баб аль-Азиза близ столицы Ливии Триполи, которая считается главной штаб-квартирой главы страны Муаммара Каддафи. Кроме того, были нанесены ракетные и авиаудары по другим ливийским военным объектам. По данным ряда западных СМИ, системам ливийских ПВО нанесен "существенный ущерб".

Международная коалиция стала наносить удары с воздуха по Ливии после принятия резолюции Совета безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией. В коалиции, которая проводит военную операцию в Ливии принимают участие США. Великобритания, Франция, Норвегия, Испания, Дания. О своем желании присоединиться к операции объявило также руководство Катара.

My Webpage

США ПОТРАТИЛИ $112 МИЛЛИОНОВ НА УДАР ПО ЛИВИИ


Запуск одной ракеты Tomahawk стоит примерно $1 млн, указал в Twitter ведущий программы 'The Situation Room' на телеканале CNN Вольф Блитцер.

«США запустили более 100 ракет против целей в Ливии. Считайте сами», - пишет он.
С учетом того, что США запустили 112 ракет Tomahawk, получается, что они потратили лишь за первые несколько часов военной операции против Каддафи $112 млн, пишет Газета.ru


ЛИВИЯ ЗАГОТОВИЛА "СЮРПРИЗЫ" ДЛЯ АВИАЦИИ СТРАН НАТО


A la guerre comme a la guerre...


«Это колоссальная ошибка самоуверенных представителей западного мира. У нас есть неизвестные для них средства ПВО, которые не учтены в военных планах», – заявил представитель посольства Ливии в Москве.

Его поддерживает российский коллега. «Ливия была закрытой страной для западных разведчиков и провести рекогносцировку всех объектов ливийских ПВО невозможно.

Систему «свернутых и защищенных объектов» ливийским ПВО ставили наши специалисты. В нужный момент они просто разворачиваются и атакуют воздушные цели агрессоров», – рассказал источник в военно-дипломатическом ведомстве.

По его словам, «французские Rafal и Mirage, да и другие воздушные цели ждет неприятный сюрприз. Полеты над Джамахирией не санут легкой прогулкой, как были над практически безоружной в плане ПВО Сербией».

Источник также заявил, что с самого верха российской власти постоянно призывали Триполи раскрыть Парижу, Лондону и США систему защищенных объектов ПВО, «но Каддафи отказался и его сделали персоной нон грата в России», пишут Аргументы.ру.

My Webpage


СИЛЫ КАДДАФИ ЗАЯВИЛИ О СБИТОМ САМОЛЕТЕ ВВС ФРАНЦИИ


A la guerre comme a la guerre...


Ливийское телевидение заявило, что войска ПВО, лояльные Муаммару Каддафи, сбили самолет ВВС Франции, сообщает Agence France-Presse.
Между тем вооруженные силы США и Великобритании выпустили по объектам ПВО сил Муаммара Каддафи 110 ракет "Томагавк", передает AFP со ссылкой на представителя Пентагона.

Под ударом оказались 20 целей по всему побережью Ливии. Государственные СМИ Ливии заявили, о жертвах среди гражданского населения в столице страны, городе Триполи.
Президент США Барак Обама пообещал, что сухопутные войска не будут принимать участие в военной операции в Ливии.

ВИДЕО



КАДДАФИ ОБРАТИЛСЯ К ОБАМЕ И САРКОЗИ С ПОСЛАНИЕМ


A la guerre comme a la guerre...


Лидер Ливии Муаммар Каддафи направил письма президентам Франции и США. В своем обращении он называет главу Белого дома "нашим сыном, благородным Бараком Хуссейном Обамой". "Как я говорил ранее, даже если бы, прости меня Господь, началась война между Ливией и Америкой, ты остался бы моим сыном, и я все равно любил бы тебя", - говорится в послании. "Я не хочу изменять твой образ, который я создал", - уточняет М.Каддафи. "Со мной все люди Ливии, готовые умереть, даже женщины и дети. Мы боремся ни с чем иным, как с "Аль-Кайедой" - и если бы ты обнаружил, что они заняли города в США военной силой, скажи мне, что бы ты сделал?" - спрашивает в письме ливийский лидер.

Между тем в письмах, отосланных французскому Президенту Николя Саркози, британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону и генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну, М.Каддафи придерживается другого тона. Он пишет: "Ливия не принадлежит вам. Ливия для ливийцев. Резолюция Совета Безопасности ООН неполноценна, потому что не следует праву любой страны иметь внутренние дела. Это ужасное притеснение, жестокая агрессия".

По мнению М.Каддафи, у коалиции "никогда не было права на интервенцию в наши внутренние дела". "Кто дал вам такое право?" - интересуется лидер Джамахирии. - "Вы будете сожалеть об этом, если посмеете вторгнуться на ливийскую территорию. Наша страна - это не ваша страна. Мы не можем выпустить ни одной пули против собственных людей", - заключил М.Каддафи.

My Webpage

ЛИВИЙСКИЕ ВЛАСТИ НАЗВАЛИ ЧИСЛО ПОГИБШИХ ПРИ РАКЕТНОМ УДАРЕ


A la guerre comme a la guerre...


При ракетных и авиаударах в ночь на 20 марта в Ливии, по данным властей, погибли 48 человек, 150 получили ранения. Об этом сообщает "Аль-Джазира" со ссылкой на ливийское государственное телевидение.

Большинство погибших, по словам ливийских военных - старики, женщины и дети. Военная операция сразу нескольких стран, в том числе, США, Франции и Великобритании началась вечером 19 марта. Сообщалось, что ВВС Франции подбили несколько бронемашин сил Муаммара Каддафи, а США и Великобритания нанесли по 20 позициям ливийских ПВО удары ракетами "Томагавк". Государственное телевидение Ливии сообщило, что целями ударов стали гражданские объекты.

Между тем, в столице Ливии, городе Триполи, около 04:00 по московскому времени была слышна интенсивная стрельба отрядов ПВО сил, лояльных Муаммару Каддафи. По сообщениям корреспондента Agence France-Presse, близ резиденции Каддафи на юге Триполи было сброшено несколько бомб и войска, подчиняющиеся ливийскому лидеру, открыли огонь по бомбардировщику. О принадлежности самолета к армии той или иной страны информации нет. Также нет данных о разрушениях, вызванных бомбардировкой.

В то же время, сообщает "Аль-Джазира", лояльные Каддафи войска возобновили бомбардировки Бенгази после того, как официальный Триполи перестал соблюдать резолюцию ООН 17 марта о прекращении огня в стране.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх