,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Уго Чавес пообещал США второй Вьетнам
0
Если американцы полезут в Ливию


Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил США новым Вьетнамом в случае военной агрессии в отношении Ливии, передает РИА Новости.

- Если янки совершат глупость и вторгнутся в Ливию, то они столкнутся с новым Вьетнамом, а цены на нефть взлетят до 200 долларов за баррель, - заявил он, выступая в воскресенье по национальному телевидению.

В войне во Вьетнаме (1964-1975 года) американцы потеряли убитыми около 60 тысяч солдат и офицеров.

По мнению Уго Чавеса, в Ливии идет гражданская война, но это не дает никому права вторгаться на территорию суверенного государства.

- США и некоторые их союзники в Европе вынашивают планы военного вмешательства во внутренние дела Ливии. Это выглядит весьма странно и цинично, так как всего несколько месяцев назад они вели переговоры с нынешним руководством страны, - сказал он.

Венесуэльский лидер вновь призвал мировое сообщество сформировать посредническую миссию по урегулированию ситуации в Ливии.

Уго Чавес пообещал США второй Вьетнам


Ранее, 28 февраля, Уго Чавес предложил собственный план решения конфликта в этой арабской стране. Согласно плану, предполагается направить в Ливию посредническую миссию, в которую войдут представители стран Латинской Америки, Европы и Ближнего Востока. Ее задачей должно стать проведение переговоров со сторонами внутриливийского конфликта, который длится с 15 февраля, ради мирного разрешения кризисной ситуации в стране и недопущения иностранного военного вмешательства.

Лидер Венесуэлы предложил включить в миссию экс-президента США Джимми Картера. Лауреат Нобелевской премии мира Джимми Картер в 2002 году выступил посредником в переговорах между венесуэльским правительством и оппозицией и помог конституционным путем разрешить политический кризис в Венесуэле, который мог ввергнуть страну в гражданскую войну.

Павел Нек



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх