,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


РОССИЯ И ЯПОНИЯ - В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ
РОССИЯ И ЯПОНИЯ - В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫС юридической точки зрения Россия и Япония находятся в состоянии войны.
Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.


«Фактически во время Второй мировой войны четыре Курильских острова были оккупированы и Япония не признала эту оккупацию», - напомнил он. Горбач также заметил, что до сих пор Россия и Япония не заключили мирный договор, несмотря на то, что страны активно сотрудничают в экономической сфере.
Говоря о судьбе островов, эксперт сказал: «Япония просто ждет того времени, когда эти острова просто отпадут к ним». В свою очередь, российские политики, по крайней мере до очередных выборов 2012 года, «не могут позволить себе выглядеть в глазах избирателей как те, кто поступается территориями». Горбач уверен, что усиления военного присутствия России на Курилах – не более, чем «игра мышцами». Он убежден, что ни одна из сторон не заинтересована в вооруженном конфликте. Горбач также добавил, что острова и для России, и для Японии представляют чисто символическую ценность. Вместе с тем, по его словам, «Россия может разыграть их как определенную карту, если захочет или будет вынуждена наладить определенные стратегические отношения с Японией».
Принимавший участие в пресс-конференции директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак констатировал: до Второй мировой войны четыре Курильских острова были японской территорией, после войны «они были фактически оккупированы Советским Союзом». Он добавил, что «международных соглашений в отношении завершения военных действий между Россией и Японией нет». Эксперт напомнил, что спор вокруг островов ведется не один год и спрогнозировал, что закончится он нескоро. «По большому счету, это депрессивные, затратные, субсидируемые территории – я не вижу в них большого смысла, кроме определенной символичности – там нет ничего, кроме рыбы и медведей», - сказал он. «Для России вопрос передачи этих территорий Японии – вопрос времени и цены», - резюмировал Чумак. Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции в «Обозревателе».


obozrevatel.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх