,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В курортный Шарм-эш-Шейх введены войска
В курортный город Шарм-эш-Шейх введены войска. Там пока сохраняется нормальная обстановка, однако туристы жалуются на отсутствие к ним внимания со стороны обслуживающего персонала.
Хаос и мародерство, охватившие в ночь на воскресенье Египет, заставляют посольства иностранных государств одно за другим эвакуировать своих граждан. Турция в экстренном порядке направила два самолета, Саудовская Аравия подготовила восемь лайнеров. Семьи израильских дипломатов были отправлены еще накануне, в понедельник к эвакуации приступает Германия. Об аналогичных мерах объявило посольство США, Азербайджана и другие дипломатические миссии, которые составляют списки на эвакуацию. Эвакуируют своих сотрудников и крупные иностранные компании, работающие в Египте.

Катарский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на сотрудников египетских больниц сообщил, что за пять дней беспорядков в Египте погибли 150 человек, еще четыре тысячи получили ранения. Сами журналисты этого спутникового телеканала по распоряжению министерства информации лишись аккредитации и вынуждены прекратить работу.

Несмотря на присутствие на улицах солдат, всю ночь по всей стране бесчинствовали мародеры. В Каире грабежам и разбою подверглись жители отдаленных от центра районов. Бандиты вламывались в жилые дома, крушили торговые лавки, крупные магазины, растаскивая все, что попадалось под руку. В престижном столичном районе Маади, где расположены посольства и офисы иностранных компаний, в том числе российских топливных компаний, были угнаны более 20 автомобилей, десятки сожжены. Преступники захватывали машины "Скорой помощи" и беспрепятственно разъезжали по городу, совершая преступления.

Тысячи каирцев, а также иностранцев организовывают дружины с тем, чтобы защитить семьи и имущество, поскольку полиция еще пару дней назад полностью исчезла с улиц. Люди вооружились палками, обрезками арматуры, кто-то раздобыл и огнестрельное оружие. Такие наряды дежурили всю ночь, патрулируя улицы. Добровольцы остаются единственной силой, которая способна дать отпор мародерам. Ночью в городе беспрерывно слышна стрельба и громкие крики.

В пятницу, 28 января, с утра сотни людей с белыми повязками вышли на улицы, взяв на себя функции по охране правопорядка. За последние часы ими были задержаны около 500 мародеров. Их будет судить военный трибунал. Масла в огонь подливают и тысячи бежавших из тюрем заключенных. В пятницу утром на свободу вырвались десятки уголовников одной из тюрем на севере столицы.

На фоне чрезвычайной криминогенной обстановки люди стали забывать об участии в акциях протеста. Пока улицы Каира пустынны, наблюдаются лишь небольшие толпы демонстрантов. Многие считают, что погромы и грабежи происходят с молчаливого попустительства властей, которые таким образом вынуждают людей покинуть улицы. Некоторые даже утверждают, что мародерствуют полицейские, переодевшись в гражданскую одежду. Врачи Каира обратились с просьбой к гражданам сдавать кровь для помощи раненым, которые сотнями поступают в лечебные заведения египетской столицы.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх