,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Медведев пожурил руководителей центральных телеканалов
Медведев пожурил руководителей центральных телеканаловЗа пропасть между теленовостями и реальной жизнью.
Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе беседы в прямом эфире с руководителями трех федеральных телеканалов после заверений последних в отсутствии цензуры на телевидении заявил, что между телевизионными новостями и событиями в реальной жизни существует пропасть.

Медведев в ходе интервью спросил у руководителей трех центральных телеканалов, имеют ли основания под собой сообщения, что новостная лента на ТВ «убогая», что телеканалам «запрещают что-то показывать».
Телевизионные начальники дружно заверили президента в ответ, что цензуры на телевидении нет.
«Вопрос свободы, это все равно что вопрос о любви, счастлив ли человек. Это индивидуальный вопрос. От себя скажу, что я всегда был свободен в СМИ, где бы ни работал… Есть редакционная политика… Она может обсуждаться, но это не вопрос свободы», – ответил Медведеву глава НТВ Владимир Кулистиков.
Руководитель Первого канала Константин Эрнст, сказал, что «свобода на ТВ ограничена законом, представлениями о морали, сотрудничеством с властью… В этом плане современное российское ТВ по степени ограничения свободы ничем не отличается от ТВ в крупных демократических странах».
По оценке главы ВГТРК Олега Добродеева, «сейчас один из самых высоких уровней свободы за историю нашего телевидения, а мне есть с чем сравнивать», напомнив о примерах цензуры в 90-е годы: «Зюганов годами не мог появиться на телевидении. Другой пример: Солженицын много лет был жесточайшим образом запрещен в самые либеральные времена».
Медведев согласился с оценками руководителей телеканалов. «На мой взгляд, правы вы все. Ощущение свободы, действительно, у каждого индивидуальное... Есть законы жанра, и есть законы государства», – сказал президент.
При этом он отметил, что телевизионные новости не отвечают информационной повестке. «Не должно быть пропасти между перечнем важных событий, которые формируются в жизни, и перечнем событий, которые показывают новости», – заявил глава государства.
«Для кого-то Wikileaks – событие номер один, а для кого-то – сосульки, а для кого-то – договор об СНВ. И это задача каналов – формировать такие приоритеты», – сказал Медведев.
«Перечень событий не должен содержать драматического разрыва с событиями, которые, к примеру, освещены в электронных СМИ. А именно сейчас так оно и выглядит», – резюмировал президент.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх