,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Афганистан для США - плацдарм для тотального мирового контроля
0
Во-первых, это очень удобная, фактически неограниченная никакими соглашениями или договорами, площадка для развертывания всех типов вооружений, включая и тактические ядерные. Сейчас американцы размещают и форсировано модернизируют аэродромы в Афганистане для того, чтобы доставать отсюда и до китайских ядерных центров, и будоражить с этих позиций Пакистан, создавая ситуацию нестабильности. А уже через Пакистан можно влиять и на Китай, и на Индию. Здесь они также находятся и в тылу постсоветской Центральной Азии, и в тылу у Ирана, здесь выходы на Каспий. Они и так уже представлены в этом регионе натовскими военными базами, например, в Кыргызстане, в Узбекистане и даже в Таджикистане. Для США этот регион - важный плацдарм влияния на ситуацию. Отсюда можно и атаковать, и проводить специальные операции, и даже просто оказывать военное давление одним только своим присутствием. И терять такую территорию очень не хочется.

С другой стороны, Афганистан – одна из сохранившихся мировых ресурсных кладовых планеты. В афганских недрах скрывается вся таблица Менделеева, особенно редкостные на сегодня запасы природного урана, а также газ, нефть и все остальное. Вдобавок ко всему, Афганистан – это ключевой коммуникационный узел региона. Совокупность этих несомненных выгод и вынуждает Америку лавировать и изыскивать средства.

Однако американскому солдату говорят, что в Афганистане надо укреплять права человека. Американские военные знают – любые успехи политики припишут себе, а все неудачи свалят на армию. Военные не понимают целей, которые преследует политическая, финансовая и промышленная элита США, то, что битва на самом деле за ресурсы. Конечно, генерал Маккристал - тоже элита, но военная, которую не допускают к долгосрочным и глобальным коммерческим проектам. Американские генералы видят, что в военных действиях заинтересовано не население США, а крупные компании и корпорации. Вооруженные силы несут в Афганистан не права человека, а идею контроля над Евразией. Только через контроль над евразийским материком можно осуществлять мировой контроль, а это давняя американская мечта.

Вопрос пребывания американских военных в Афганистане будет зависеть от соотношения настроения в обществе в отношении этой войны и влияния администрации на эти общественные отношения. Если общество начнет выходить из под контроля, будут приниматься и какие-то шаги по сокращению контингента.

Конечно, война в Афганистане негативно отражается на популярности нынешнего президента и администрации Белого Дома. Однако дело в том, что президенты США, особенно такие, как Обама, не более, чем игрушки в более сильных руках. Мы видим, что такое Финансовая резервная система и кто финансирует администрацию Обамы. Мы видим, что такое в целом мировая финансовая система, которая сегодня правит в мире, и как она формирует мировые исторические процессы и политику США. Настоящие хозяева Америки сейчас практически не несут никаких расходов, государство оплачивает и пребывание там контингента, и разведку и освоение месторождений. Подсчитывая будущие прибыли, транснациональные компании и финансовые структуры продолжат оказывать максимальное давление и на политику администрации США, и на общественное мнение.

Леонид Ивашов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх