,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Грозный откат: Вал I, Расплата.
  • 18 августа 2008 |
  • 09:08 |
  • kazak |
  • Просмотров: 12109
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
Война в Грузии спровоцировала отток капитала из России
17 августа 2008 | 13:40

По материалам: Газета.ru

Валовый отток капитала из России в период боевых действий в Южной Осетии составил 7 миллиардов долларов, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. "На 6 миллиардов долларов в пятницу (8 августа) и на 1 миллиард долларов в понедельник (11 августа) - это был вывод валюты из России", - сказал Кудрин.

По словам Кудрина, по итогам 2008 года чистый приток капитала будет ниже прогноза ЦБ России, установленного на уровне 30-40 миллиардов долларов. "Я считаю, что приток будет чуть-чуть меньше официального прогноза ЦБ в силу продолжения мирового финансового кризиса и некоторых политических рисков, которые произошли в последние дни, потому что они тоже повлияли на позиции иностранцев по введению или выводу капитала", - отметил Кудрин.



Ответ ЕС

ЕС: Россия обязана немедленно вывести войска из Грузии
18 августа 2008 | 07:56


По материалам: Интерфакс

Президент Франции Николя Саркози подчеркивает необходимость безотлагательного вывода российских войск из Грузии.

Как сообщает британская корпорация "Би-би-си", эти слова содержатся в статье Николя Саркози, которая будет опубликована в понедельник парижской газетой Figaro.

Будучи президентом страны, исполняющей роль председателя Евросоюза, хозяин Елисейского дворца сыграл заметную посредническую роль в урегулировании российско-грузинского вооруженного конфликта, вспыхнувшего из-за Южной Осетии.

Теперь он обещает собрать специальный саммит Евросоюза, если Москва не выведет с территории Грузии свои войска, вошедшие туда с началом конфликта.

"Этот вывод должен быть осуществлен без проволочек, - подчеркивает Николя Саркози, - этот пункт, с моей точки зрения, не обсуждается".

Тезисы статьи французского руководителя были обнародованы вскоре после того как российский президент Дмитрий Медведев заверил его, что вывод российских войск с грузинской территории начнется в понедельник.

"Если эта часть соглашения о перемирии не будет исполнена быстро и целиком, мне придется собрать внеочередное заседание Европейского совета, чтобы рассмотреть последствия", - пишет Николя Саркози.

Кроме того, французский президент предупреждает о "серьезных последствиях для отношений России с Евросоюзом", если соглашение не будет исполнено, и задается более широким вопросом - о будущем внешней политики, проводимой Москвой.

"Мы должны также определить, является ли интервенция России против ее грузинских соседей исключительно жестокой и чрезмерной реакций либо же она символизирует новое ужесточение отношения Москвы к ее соседям и ко всему мировому сообществу, - пишет он и добавляет: последствия этого конфликта "могут стать катастрофическими, если они знаменуют собой состояние новой "холодной войны".

Признавая, что перемирие, в достижении которого он выступал в качестве посредника, "не решает всего", Саркози отмечает, что Совет Безопасности ООН должен решить вопрос о международном присутствии с целью "развести стороны и подтвердить, что они выполняют свои обязательства".

"Мировому сообществу придется мобилизоваться с тем, чтобы прийти на помощь перемещенным лицам и беженцам, и чтобы помочь Грузии восстановиться после разрушения", - добавляет он.

Слово, "Друга"


Меркель пообещала Тбилиси членство в НАТО
17 августа 2008 | 17:04

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила позицию Германии, что Грузия станет членом НАТО.

"Эта позиция была подтверждена в апреле, и она не изменилась", - сказала Меркель на совместной пресс-конференции в Тбилиси после переговоров с Михаилом Саакашвили.

Кроме того, как сообщила Меркель, главы МИД стран НАТО во вторник обсудят возможность оказания помощи Грузии в военном строительстве.

Она также заверила Грузию в поддержке. "Грузия вступит (в НАТО), если она хочет, а она этого явно хочет", - сказала Меркель.

Меркель также пообещала Саакашвили помощь со стороны Германии в восстановлении инфраструктуры Грузии, пострадавшей при военных действиях в Южной Осетии.


Слово Врага

США заговорили об исключении России из "большой восьмерки"
17 августа 2008 | 20:52



По материалам: NEWSru

Госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что российские войска причинили Грузии "огромный ущерб" и несут ответственность за гибель мирных граждан. Наряду с этим она в интервью телеканалу NBC заявила сегодня, что "Грузия будет восстановлена, а репутация России, возможно, нет".

"У нас есть время посмотреть на то, каковы позиции России в отношении различных дипломатических, политических и экономических институтов", - сказала Райс, отвечая на вопрос о вероятности исключения России из G8. Она сказала, что едет "во вторник в Брюссель (на встречу глав МИД стран-членов НАТО) и мы начнем такое обсуждение".

Глава американской дипломатии назвала правильным решение в свое время "дать России возможность интегрироваться в западные структуры, стать современным государством, несущим ответственность за свои действия". Однако, по ее словам, "факт заключается в том, что в последние годы Россия демонстрирует, что она не готова полностью к движению в данном направлении". "Это выбор России", - заявила Райс.

Кроме того, Кондолиза Райс считает, что миротворческие силы в Грузии должны быть "международными и нейтральными. В Грузии "должны находиться международные миротворческие силы, которые должны быть нейтральными", - сказала Райс, добавив, что "одним из лидеров в этом процессе может быть Евросоюз".



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх