,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Полные херои»(Личное мнение)
  • 16 августа 2008 |
  • 19:08 |
  • Lexodey |
  • Просмотров: 3929
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Даже странно, что после этой операции по спасению «розового батоно Михо» от бомбового налета российской воздушной армады они обошлись без респираторов. А может быть, журналисты этот факт отсняли, но пожалели убогого и не стали давать в эфир – ему же еще предстояло почти сутки «бороться с агрессией»…

Впрочем, это и не важно, кто чем думал. Ибо в тот день, 12 августа 2008 года, когда наш гарант полетел на Кавказ, встал там в бойцовскую позу, начал руками ощупывать асфальт и приготовился злобно сверлить взглядом захватчика и обидчика любимого кума, оказалось, что все это напрасно. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что он войну прекращает. Мол, свое дело военное мы сделали, показали очень воинственным грузинам, кто есть кто, защитили осетин от геноцида, и теперь пусть другие разбираются, что к чему.

А это значит, что «агрессора» уже как бы нет. Зато президент Украины от имени своей страны заявил, что она (страна Украина то есть) дружественной России больше не является. И что Россия может делать выводы. А Россия, будьте покойны, выводы эти сделает – мало никому не покажется. Особенно на переговорах о цене на газ…

Но есть и другие не менее интересные моменты, которые свидетельствуют о том, что и Саакашвили, и Ющенко, и примкнувшим к ним высокопоставленным «борцам с агрессией» из Польши, Литвы и Эстонии только и остается, что производить газы. Те, что испускал президент Грузии во время упомянутого выше псведоавианалета и чуть не отравил верных телохранителей и работников СМИ, потрясенных смелостью «хероя розовой революции».

Во-первых, Россия показала, что она постепенно поднимается к тому уровню, когда опять будет исполнять роль сверхдержавы. И что этому будут рады многие их тех, кто устал от однополярного мира, выстроенного в Вашингтоне. За исключением дурачков-патриотов в Украине и немногочисленных городских сумасшедших в странах бывшего «соцлагеря» мало кто в мире однозначно поддержал политику Саакашвили. Наоборот – даже те, кто признал реакцию России на действия Грузии в Южной Осетии чрезмерной и неадекватной, более того, тщательно спланированной и спровоцированной, заявили, что Саакашвили просто купился на провокацию, как прыщавый пацан, которого в крайней стадии полового созревания допустили к дверям в бордель. Он ломанулся в Осетию, не очень слушаясь, что ему скажет умная «мамочка». Тем более что и «умной мамочки» не было, а в роли «папаш-советчиков» выступили Джордж Буш, Дик Чейни, Ричард Холбрук и прочие, кому, скорее всего, прикольно было посмотреть, что получится.

Ибо, во-вторых, ничего хорошего из событий в Грузии не светит. Ни для нее, ни для США, ни для других их ставленников на постсоветском и даже постсоцлагерном пространстве. Грузия однозначно не получит ПДЧ на саммите НАТО в декабре этого года. Хотя бы потому, что в двух ее регионах будут стоять российские миротворческие войска. И это будет означать, что вместе с грузинами в НАТО войдет и Россия. Пусть и частично, но по самые Нидерланды…

«Старая» же Европа снова увидела и еще увидит, до чего может довести слепое и безумное следование американским сценариям ведения внешней политики. Европе невыгодна конфронтация с Россией, а Вашингтон толкает именно на такое развитие событий. И значит, возможны не только перебои в снабжении энергоносителями, но и реальное приближение российской военной машины непосредственно к границам Евросоюза. Например, в ответ на размещение элементов американской ПРО в странах Восточной Европы, которые, как цуцики перед дрессировщиком, устроили соревнование, кто же разместит у себя эти радары дурацкие и за это подвергнется долларовому дождю. Это все, между прочим, только раскалывает Европу и ее «боевой отряд» – Евросоюз. И усиливает антиамерикански настроенных европолитиков…

В-третьих, не сработали возникшие в последние годы межгосударственные структуры. Ни СНГ, два «дружественные члена» которого начали войну, о чем злорадно и заметили на Западе. Ни ГУАМ, объединение Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы, совсем недавно вообще преобразованное в «ОДЭР» – «Организацию за демократию и экономическое развитие». Не получилось ни демократии, ни развития, ни даже выполнения первоначальной цели – мирного «развода» после падения СССР. И Грузии тут хуже всего – из СНГ ее Саакашвили, по его же словам, выводит, а вот в НАТО или ЕС не возьмут ни при каких обстоятельствах. Даже штатом США ее не объявят – не такие там, в Америке, дураки. Значит, как жила Грузия на подачки, так и будет жить – деградация ее государственного организма и всего общества в таких условиях только ускорится…

В-четвертых, Грузия усилиями ее же президента практически лишалась части своей территории навсегда. Россия хоть и вторглась на чужую территорию, но демонстративно удержалась от завоевания всей страны ради свержения ненавистного ей режима. Наоборот – теперь Грузия фактически подвела ситуацию к повторению косовского сценария на своей территории и провозглашению независимости Южной Осетии и Абхазии. Основанием для введения миротворцев в Косово, присвоения ему особого статуса стали два момента: а) этнические чистки, якобы устроенные сербами косоварам; б) вооруженное вторжение сербской армии на часть своей территории для усмирения части своего же населения.

Все это и проделали грузины по указанию Саакашвили относительно Южной Осетии: они вошли на свою территорию и устроили там резню осетинского населения. То есть начали войну против части своего населения по этническому признаку. Не зря Россия сразу заговорила о геноциде, а даже на Западе признали, что Грузия Саакашвили действовала против Южной Осетии, как Сербия Слободана Милошевича против Косово. А к Южной Осетии теперь присоединится и Абхазия – ей останется только доказать, что Грузия проделывала с ней то же самое в начале 90-х годов прошлого века…

Неизвестно, правда, как к реализации косовского сценария в Грузии отнесется Россия, по которой тоже может ударить «косовское эхо». Но и на этот случай в Москве имеют свой вариант развития событий. Президент Медведев уже заявил своему французскому коллеге Николя Саркози, что условием урегулирования отношений с Грузией есть подписание соглашения о неприменении силы в Южной Осетии и Абхазии. Это и означает, что если Россия грамотно «подкормит» режимы в Цхинвали и Сухуми экономически, то политически Грузия де-факто потеряла эти автономии навсегда – за рубли они останутся в российской орбите. Не зря же Москва настаивала на подписании таких соглашений всегда, с первого дня возникновения конфликтов в Грузии, которая не сможет отныне удержать мятежные регионы ни силой, ни экономически.

Ну и, конечно же, влипла по самое не балуй Украина. НАШ «оранжевый» президент Ющенко, когда в Грузии заполыхало, похоже, тоже очконул, что может так случиться, что более смелая Грузия, бросившая вызов России, первой завоюет себе право на ПДЧ. А посему президент Украины и засуетился: Черноморскому флоту России начал угрожать, приказал деньги из казны раздавать пострадавшим грузинам, сам поехал фейсом за демократию поторговать. И чуть не втянул Украину в войну на Кавказе. Там уже начали обвинять нашу страну в незаконной торговле оружием, в подготовке снайперов, а сам президент захотел запретить ЧФ России вернуться на свои базы в Севастополе.

В итоге, может либо остаться с намыленной шеей и пойти на попятную, только подтвердив, что заниматься внешней политикой страны – это не черепки трипольские коллекционировать. Либо он и дальше втянется в обостряющуюся конфронтацию Грузии с Россией. Саакашвили ждет его. «Мы приняли решение, что Грузия покидает СНГ. Мы призываем Украину и другие страны оставить организацию Содружество независимых государств, где доминирующую роль играет Россия», – сказал президент Грузии, обосновывая свой шаг по выходу из Содружества. И кто знает, что наш Ющенко сделает – он-то себя тоже «хероем» чувствует…


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх