,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Фото Грузино - Юго-Осетинского конфликта
  • 14 августа 2008 |
  • 17:08 |
  • valera_g |
  • Просмотров: 90916
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-2

Брошенная техника грузинскими военнослужащими






























РКА пр.206МР – «Тбилиси» (б/н 302) - переданный Украиной 30.06.1999 бывший «U-150 Конотоп», бывший до 12.08.1997 РКА ЧФ Р-15 (в строю с 29.10.1981). Катер на подводных крыльях. С ним было передано 4 ПКР П-15М «Термит». Все штатное вооружение (две ПУ комплекса «Термит», одна 76-мм АУ АУ-176, одна 30-мм шестиствольная АУ АК-630М) сохранено. Прошел ремонт на Украине.
Символично что "Тбилиси" потоплен "Москва"
[thumb]http://sfw.org.ua/uploads/posts/2008-08
/1218720883_28.jpg[/thumb]

Любопытный комментарий написал американский инструктор Доминик, поработавший недавно с воинами гр-на Саакашвили. Беглый перевод :

"Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.

В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО."

«Так вы имели опыт с грузинскими частями? Интересно, благодарю. Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»

"Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.

Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.

Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно. Из того, что я видел, если бы я был русскими, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром."

Тут же и наши прихлебатили

15 украинских солдат 21 день проходили подготовку


06.08.2008 11:22
Группа украинских военнослужащих пройдет курс горно-пехотной подготовки на базе специализированного учебного центра Вооруженных сил Грузии.

Как сообщили УНИАН в Управлении пресс-службы Минобороны, 19 украинских военнослужащих, которые представляют подразделения специального назначения, будут обучаться в рамках Международного курса горно-пехотной подготовки, которая проводится в учебном центре ВС Грузии вблизи города Сачхере.

В Минобороны отмечают, что главная цель курса заключается в подготовке военнослужащих по вопросам организации и ведения боевых задач в горах.

Ukrainian soldier receives certificate, after having completed training

В частности, во время обучения на Международном курсе украинские спецназовцы ознакомятся с системой подготовки специалистов по вопросам организации и проведения подготовки подразделений к действиям в горах, учебно-материальной базой Центра, организационно-штатной структурой горно-пехотных подразделений стран-партнеров НАТО, организацией взаимодействия между различными подразделениями во время проведения операций в горной местности.

15 Ukrainian military servants led by Capitan Igor Mamchur were granted certificates.


Кроме того, украинские военные должны овладеть стандартами, принятыми в армиях стран-членов НАТО по организации и проведению операций в горах, требования Альянса относительно горно-пехотной подготовки, а также процедуры, алгоритм принятия решений на проведение операций в горах и новейшие программы подготовки специалистов горно-пехотного дела.

Как сообщили в Минобороны, на Международном курсе в Грузии украинские военные будут обучаться до 24 августа.
http://www.unian.net/rus/news/news-265593.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх