,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БЛЕФ: грузинский президент признался, что Россия не захватывала Гори
  • 12 августа 2008 |
  • 09:08 |
  • vik45 |
  • Просмотров: 17086
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Российские военные также подтвердили эту информацию, сообщив, что военнослужащих РФ ни в Гори, ни вблизи от Тбилиси нет. По словам министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, грузинские вооруженные силы в настоящий момент практически в полном составе находятся у въезда в Тбилиси и отслеживают перестановки сил противника.

Между тем, напомним, в понедельник вечером грузинские военные и лично президент пугали своих граждан русскими танками на подступах к Тбилиси. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр (Каха) Ломая заявил, что российские войска захватили Гори, расположенный в 60 километрах от Тбилиси, однако, по данным независимых СМИ, такая информация не соответствовала действительности. Саакашвили же заявлял, что войска Минобороны РФ заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной, и тем самым фактически начали интервенцию.

Правда, минобороны РФ отрицала факт вторжения. Отрицало и факт взятия Гори. Отрицает вообще свое присутствие в Грузии за исключением нескольких западных районов на границе с Абхазией, где они вели операцию по уничтожению крупной грузинской военной базы и после ее успешного завершения, по данным минобороны РФ, российские войска покинули территорию Грузии. И планов по оккупации страны у них не было и нет - только предотвращение грузинского нападения на Абхазию и Осетию.

Учитывая, что сам Саакашвили в понедельник поздно ночью подтвердил, что русский войск в Гори нет, трактовка событий со стороны российских военных на данный момент кажется куда ближе к истине. Правда, не исключено, что отдельные разведгруппы русских и действовали в понедельник в районе Гори (это признают и в Минобороны РФ), но о вторжении в Грузию речи не идет.

Характерно, что заявления Саакашвили о продвижении русских вглубь страны вызвали невероятную панику в Тбилиси. После призыва президента "подняться все как один на защиту Родины от вторгшихся российских агрессоров" тысячи людей тут же ударились в бега из грузинской столицы. Зачем он так напугал народ? Может быть хотел убедить западных лидеров наконец-то оказать силовую поддержку Грузии, напугав весь мир возможной оккупацией страны? Кое-кто на эту удочку уже клюнул. Например, Джордж Буш разразился гневным спичем о намерении россиян свернуть демократически избранное правительство страны, который, однако, из-за оговорки Буша оказался похож на фарс: американский президент перепутал ... Грузию и Россию. И его речь прозвучала так: российские войска начали операцию по свержению демократически избранного правительства России.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх