,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зачем хотели убить Обаму
  • 10 августа 2008 |
  • 16:08 |
  • TopGuy |
  • Просмотров: 9844
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Зачем хотели убить Обаму

25 июля газета «МК» сообщила о том, что самолёт Барака Обамы — кандидата Демократической партии на пост президента США, совершил аварийную посадку в связи с тем, что «были повреждены чувствительные контрольные приборы, кабели, рычаги, приводные ременные шкивы» в хвостовом отсеке самолёта. По словам сотрудников спецслужб самолёт, на котором должен был лететь Обама, имел серьёзные повреждения, которые неизбежно привели бы к катастрофе. «Проводящий расследование бывший суперагент ФБР и член президентской охраны Тед Гендерсон не исключает версию диверсии. Лайнер мог быть атакован извне. Эта версия подкрепляется тем, какие повреждения были обнаружены на аварийных люках, радиолокационном устройстве и подъёмниках».

В связи с этим возникает вопрос: «Кому и зачем это нужно?». Для того, чтобы понять это, обратимся к некоторым печатным публикациям.

Газета «Коммерсанты» (от 24.07.08 г., «Барак Обама поднимает голоса в Израиле») сообщает о поездке Обамы в Израиль с целью привлечь голоса американских евреев. Однако отношение к чернокожему кандидату в президенты в Израиле не однозначное. «Американские евреи считают, что чернокожий американский сенатор, отбывший лишь один срок на Капитолийском холме, слишком неопытен во внешней политике и в момент обострения кризиса вокруг иранской ядерной программы не сможет обеспечить безопасность Израиля. Американские евреи, равно как и израильтяне, были крайне разочарованы заявлением Обамы о готовности лично встретиться с президентом Ирана Махмудом Ахмади-Нежадом, притом что иранский президент регулярно грозит стереть еврейское государство с лица земли. Многих настораживает намерение сенатора-демократа в случае своей победы на выборах вывести американские войска из Ирака.


Как американских, так и израильских евреев настораживают и соратники, которых подбирает себе Барак Обама. В частности, речь идёт о сенаторе-республиканце Чаке Хейгеле. Хейгел был одним из 12 сенаторов, которые в 2006 году отказались подписать письмо в ЕС с просьбой внести ливанскую радикальную группировку „Хезболла“ в список террористических организаций. В 2005 году этот же сенатор вместе с 27 своими коллегами отказался подписать документ, требующий от президента Буша усилить давление на Палестинскую автономию с целью запрета на участие в палестинских выборах террористических групп. Чак Хейгель отказался также подписать письмо Джорджу Бушу о необходимости обсуждения иранской ядерной программы на саммите G8 в США в 2004 году.


Израильское руководство попыталось донести до Барака Обамы свои озабоченности. В первую очередь сенатору говорили об опасности, которая грозит Израилю со стороны Ирана и его ядерных разработок. „Я здесь для того, чтобы укрепить особые отношения, сложившиеся между США и Израилем,— уверял собеседников господин Обама. — А безопасность Израиля является одной из моих задач“.

Однако большинство израильских экспертов не скрывают, что Израиль заинтересован в победе на выборах в США кандидата-республиканца Джона Маккейна».


Разные взгляды у кандидатов в президенты на политику взаимоотношения США с Россией. Так «Независимая» (от 25.07.08 г., «Месть Маккейна») сообщает о том, что в избирательной «компании Обамы русский вопрос почти не фигурирует». А кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн призвал исключить Россию из «большой восьмерки». «У претендента на президентский пост есть также серьезные претензии к политике Москвы на международной арене и ее курсу в отношении транснациональных корпораций, вложивших деньги в России. Сенатор обвинил Кремль в том, что он оказывает давление на Грузию и Украину, препятствует санкциям ООН против Ирана, а также сократил поставки нефти Чехии в отместку за то, что эта страна согласилась разместить компонент американской ПРО на своей земле.

Сенатор обещал сделать все возможное, чтобы «заставить русских лучше вести себя». Однако Генри Киссинджер — бывший помощник президента США Ричарда Никсона по внешней политике, не согласен с Маккейном.

Здесь вспомним о том, что курс доллара постоянно «падает», а долги США постоянно «растут». Газета «Газета» (от 18.07.08 г., «Будет ли весь мир терпеть долги США») сообщает о том, что Россия использует свои огромные финансовые резервы, как разменную карту в дипломатических играх, чтобы сдерживать политику США по расширению НАТО и включению в ее состав Украины и Грузии. Российский премьер Владимир Путин все чаще упоминает о новом витке холодной войны с США. Москва использует любую возможность не слишком затратным для себя способом унизить США.

А «Независимая» (от 28.07.08 г., «США повторили в Афганистане ошибки СССР») приводит интервью посла России в Афганистане Замира Кабулова. Суть этого обширного интервью можно свести к тому, что ситуация в Афганистане в военно-политическом, и в социально-экономическом отношении деградирует. Иностранные войска (преимущественно войска США) терпят высокие потери, «потери выше, чем в Ираке». По мере нарастания иностранного военного присутствия зона нестабильности увеличивается.


Теперь подытожим всё это:

Барак Обама, как будущий президент США, устраивает не всех, это касается как избирателей, так и руководителей иностранных государств. В США продолжается финансовый кризис, который усугубляется затяжными военными компаниями в Ираке и Афганистане. Стоит добавить факт «опускания» США аналогично тому, как это было сделано с СССР «силами Запада». Фактически сегодня в США реализуется сценарий управляемой катастрофы, который ведёт Штаты к краху.

Учитывая всё это, складывается следующий сценарий развития событий в США:

- Б. Обама до или после президентских выборов убивают;

- Хилари Клинтон, его нынешняя соратница побеждает и становится президентом США;

- Чернокожее население США «возникает», т.е. становится генератором возмущения, к которому присоединятся и коренное население — индейцы, претендующие на отделение, и латиноамериканцы, имеющие «виды» на Мексиканские штаты. И начнётся процесс расчленения США. Конечно это вкратце и грубо, без деталей, но вспомните как начиналось расчленение СССР. Вспомните первые конфликты, обмен «старых» дензнаков на «новые», путч с ГКЧП. Тогда это тоже казалось фантастикой, но всё произошло наяву.
Источник http://www.kpe.ru/articles/2058/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх