,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Альтернативное мнение
  • 9 августа 2008 |
  • 14:08 |
  • JAD |
  • Просмотров: 14937
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Касательно Осетинского конфликта, зашел на грузинский форум http://sakartvelo.su/forum/showthread.php?t=5525 , чтобы вычитать мнение именно грузин, (кстати почти все грузинские сайты с гугла не открываются , не могу понять в чем дело, вот один нашел)
Публикую довольно интересные ответы.
Подчеркиваю - это лишь переписка, я к ней никаким боком и свое мнение о ситуации я оставляю при себе.

cyber:Уважаемые Грузины.
Очень хочется услышать, что думают грузинские жители о данном конфликте. По нашим СМИ говорят одно, по европейским и американским, я так понимаю, совсем другое. Где правда?
Как может вторгнуться Россия в Грузию, когда грузинские войска вошли в Южную Осетию? Или, может, все не так?
Почему Агрессия?
Почему Вам так близки стали американцы?
Почему до сих пор у вас президент, который вырос в Америке, а не в Грузии и ему наплевать на собственный народ?
Почему отцы и матери не вышли на улицу и не осудили правительство за то, что что их сыновей отправили на убой???
Крайне сожалею о текущей ситуации ...
Скорее бы оно прошло, скорей бы вместе сели и переговорили, но без западных двуличностей ...
Надеюсь, что когда-нибудь за лучшую жизнь мы будем работать и бороться вместе - Россияне, Абхазцы, Грузины и Осетины ...

kalia: Думаю, в данном случае больше веры всяким СиЭнЭн и БиБиСи, чем НТВ, ОРТ и РТР... У нас сейчас вещание российских каналов отключено, но чего я начитался на ленте.ру и всяких иносми.ру - это ни в какие ворота не лезет. Наши тоже не ангелы, однако до сих пор серьёзные сомнения в сообщениях грузинских СМИ у меня вызывает только количество пострадавших - я боюсь, что их гораздо больше, чем наши говорят...

На сегодняшний день единственный прямой путь из Росии в Грузию - через Рокский туннель, это т.н. Транскавказская магистраль.

Вчера через этот туннель (который наши не смогли, видимо, заблокировать - он находится в зоне влияния Южно-Осетинских "ополченцев"), вошли войска 58-й армии - около 150 тяжелых танков (так утверждается), другая бронетехника...

Кстати: глянув на карту, можно убедиться: расстояние от выхода туннеля до Цхинвали порядка 60 километров. Это - по горным дорогам, серпантину. Длина туннеля - 3700 метров.

Внимание, вопрос:

1. Сколько времени нужно на подготовку к переброске таких сил, которые были введены к нам?

2. Сколько времени нужно танковой колонне, чтобы преодолеть это расстояние - 60 км +3.7 км + расстояние до места дислокации в Северной Осетии, по существующим дорогам? Уж наверное, не один и не два часа... там далеко не автобан - это я вам гарантирую...

Российские самолеты бомбят территорию Грузии: Карели, Гори, Вазияни, Марнеули, Сенаки, Поти... По информации, он (по крайней мере, часть) взлетали с аэродромов на территории Армении.

Посмотри на карте, и ты увидишь, что все эти города - отнюдь не в зоне конфликта, а Поти - это вообще побережье Черного моря.

Как называются такие действия на дипломатическом и правовом языке - решай сам... а я считаю, что это - ВОЙНА. Убеди меня, что я неправ - буду по гроб жизни тебе благодарен...

З.Ы. Только что слушал наши новости. Утверждается, что грузинские правительственные войска ПОЛНОСТЬЮ контролируют Цхинвали и все стратегические высоты вокруг него, а также все районы Южной Осетии, кроме Джавского, где и сосредоточена российская боевая техника и вооруженные силы сепаратистов.



Почему агрессия - это ваших вояк надо спрашивать, а не наших.

Мне совершенно не нравится ситуация (это мягко говоря), но, в конце концов - это НАША территория! Это даже Россия скрепя зубы признает!

Насколько мне известно, согласно мандата миротворческие сиы должны сдерживать стороны, а в случае начала военных действий они НЕ ДОЛЖНЫ вмешиваться!

Мы наводим порядок у СЕБЯ в доме! Какого хрена кто-бы то ни было лезет нам указывать, КАК мне его наводить?

Я ребенка своего шлепаю и в угол ставлю! Что будет с соседом, который попытается мне помешать, как ты думаешь?

Еще раз - я НЕ ОПРАВДЫВАЮ войну! Я в ужасе от того, что там происходит! Но - ПРИ ЧЕМ ТУТ РОССИЯ?????? 150 танков - это что, миротворцы? Бомбежки городов Грузии - это миротворческая акция??? американцев за Ирак и Косово ругаете, а сами???

Цитата:Сообщение от Cyber
Почему до сих пор у вас президент, который вырос в Америке, а не в Грузии и ему наплевать на собственный народ?



Чушь собачья. Он УЧИЛСЯ в Америке. И не только в Америке. А вырос он в Грузии. и я знаю людей, которые учились с ним здесь в школе.

Цитата:Сообщение от Cyber
Почему отцы и матери не вышли на улицу и не осудили правительство за то, что что их сыновей отправили на убой???



А почему ВАШИ "отцы и матери не вышли на улицу" ? Или они думают, что их солдатам здесь ничего не грозит? Они ошибаются. Здесь стреляют, знаешь ли... А стрелять в АГРЕССОРА, в солдата ЧУЖОЙ АРМИИ на СВОЕЙ земле - священное право любого человека, любого МУЖЧИНЫ!

Я вижу, что ты судишь о Грузии и о том, что здесь происходит, по сообщениям российских СМИ. Не верь им, они врут.... Причем настолько нагло и бессовестно, что диву даешься...

Цитата:Сообщение от Cyber
Крайне сожалею о текущей ситуации ...

Скорее бы оно прошло, скорей бы вместе сели и переговорили, но без западных двуличностей ...

Надеюсь, что когда-нибудь за лучшую жизнь мы будем работать и бороться вместе - Россияне, Абхазцы, Грузины и Осетины ...


Спасибо на добром слове. А насчет двуличностей - они не только западные бывают, к сожалению...

Ну а сесть, поговорить и выпить с нормальным человеком - всегда рады! Грузинское гостеприимство никуда не делось... Гость - от Бога!

З.Ы. Над Тбилиси на горе стоит статуя - Мать Грузии - Картлис Деда - ქართლის დედა:

В одной руке она держит чашу с вином - для тех, кто пришел к нам с дружбой, с открытым сердцем.

А в другой - меч - для тех, кто сунется к нам с мечом. "Поднявший меч - от меча и погибнет!"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх