,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оптический прицел вместо телевизора! Феномен Партии снайперов.
0
В Украине стремительно набирает популярность шуточный политический проект Маленькая партия снайперов. Лозунг «10 патронов – и в Украине будет порядок!» облетел сеть, бесповоротно ушел в народ. А есть еще не менее классический – «На власть нужно смотреть сквозь оптический прицел, а не телевизор!». Более либеральный «1000 арестов – и в Украине будет порядок!».

Автор этой шутки, что стремительно приобретает масштаб полноценного политического движения , Виктор Тригуб, главный редактор журналов «Музеи Украины» и казаческого издания «Нова Сич», уже сам не рад такой популярности.

Партия снайперов возникла за пивом во время дружеского застолья. Начинались досрочные парламентские выборы, и на экраны массово хлынула политическая реклама. Остряки моментально назвали процесс досраковыми выборами быдлоэлиты пятого позыва. Однажды, Виктор начинал социологический опрос на сайте Народной экологической партии. Перечислил всех основных учасников выборов. Оставалась одна, последняя строка. Именно туда вписали несуществующую силу – Маленькую партию снайперов, которую отправили на выборы с программой «10 патронов – и в Украине будет порядок!». И вдруг, случилось чудо. Озлобленные хаосом в стране, украинцы массово проголосовали за МПС, которая набрала… 87% голосов! Программа партии пошла в форумы, попала в печать. Тригуб, окрыленный успехом, написал еще несколько юмористических программных материалов. Снова успех!

-Честно говоря, популярность той шутки нас обескуражила, - рассказывает Виктор Тригуб, - Кто бы мог подумать, что современных политиков и их «свершения» так не любят! Вдоволь поиздевавшись, мы свернули программу.

Прошло полгода. Состоялись новые выборы. Сформировалась коалиция. Началась очередная борьба за власть. Инфляция. Жуткие цены. Низкий уровень жизни. Политики, совершенно не думая о проблемах народа, выясняют отношения.

Спросить не с кого! Коллективная безответственность, напоминающая уголовную круговую поруку. Жить все хуже, виноватых нет! И выхода не видно.

А почему? Нужны новые идеи.

В День победы, Виктор Тригуб открыл сайт Маленькой партии снайперов. Собрал прошлогодние юмористические рассказики, добавил написанное философами Игорем Каганцем, Владимиром Остаповичем.

О новом ресурсе сообщили многие популярные сайты. Пошли читатели. Заработал форум. Люди оставили несколько страниц откликов и пожеланий.

Звучат самые экзотические мысли! От обсуждения снайперских винтовок, до процесса изготовления гексогена и переустройства общества.

-Суть наших идей проста. Законодательно закрепить ответственность власти перед народом, - продолжает Виктор, - Виновным кара, героям – слава! Прежде всего, провести массовую чистку высших органов власти. Коррупционерам и агентам иностранных спецслужб там не место! Подобных деятелей следует выявить и публично наказать! Ворованное – вернуть государству. Мы предлагает принять единственный закон «Об особой ответственности высших должностных лиц». Предусмотреть только для них смертную казнь и конфискацию имущества как у них, так и их ближайших родственников.

Те же наказания для судей, прокуроров, правоохранителей. Три оспоренных судебных решения, в результате которых есть пострадавшие – судью и команду обвинителей – под суд. И жесточайшее наказание! Вплоть до расстрела.

Жизненный уровень населения падает – судить Президента, парламент, правительство. Кто виноват? Поверьте, виновников сдадут моментально! И ситуацию нормализируют.

Подобная система должна работать начиная с районного и областного уровня. Ну, а к высшим чиновникам – элите, как они любят себя называть, элитарный подход. А если, для них построить современный концлагерь? Отправлять провинившихся на уборки улиц, общественных туалетов, поднимать сельское хозяйство…

Возможно, после завершения срока полномочий, устраивать над высшими чиновниками публичный общественный трибунал. Смотреть налоговую декларацию. На чем ездит, где живет, отдыхает… И члены семьи – где дети учатся, какой бизнес… Расходы превышают доходы – где взял? Отвечай! Суд, приговор, конфискация, наказание. Если нашли большое хищение, вредительство – публичная казнь. Вы же слуги народа? Значит служите честно, не воруйте! Ведь от их действий страдает весь народ! Вся страна!

Особо возмущает снайперов преступная вакцинация молодых украинцев от кори и краснухи. Есть жертвы. Сотни детей в больницах. Реакция власти почти отсутствует! А ведь в результате могут заболеть и умереть 9 миллионов украинцев! Вся молодежь! Эксперты говорят о бесплодии, риске рождения больных детей…

Все это результат безответственности власти! Если бы государство провело полноценное расследование, наказало виновных – ни у кого никогда, не возникло таких масштабных преступных замыслов! Однако, кроме болтовни реакции нет…

Что они придумают завтра? Ведь за несколько миллионов долларов можно отравить всю страну! Безнаказанно!!!

-Пока движение снайперов имеет виртуально-юмористическое направление, говорит В.Тригуб, - Скорее даже литературное. Мы понимаем, как балансируем на грани существующего законодательства. Нет ни средств, ни выходов в большие газеты, телевидение. Сторонники объединяются в литературные кружки. Размышляют о способах мирного и справедливого государственного устройства. Естественно, мы делаем все от нас зависящее, чтобы не пролилась кровь. Призываем не скатываться к очень простым действиям, которые могут принести вред личности. Давайте попробуем двинуться законным путем! Создать свою партию, победить на выборах, принять серию законов об ответственности власти! Изменим общество законным путем! И сделаем это красиво и весело.

К сожалению, Маленькая партия снайперов оказалась единственной действенной альтернативой предчувствию гражданской войны, терактам. Политики заигрались. Перестали замечать желания и проблемы народа. И достучаться до них простому человеку практически невозможно. Спасут лишь системные преобразования власти, которые в виде комиксов и предложила МПС. И народ все это приветствует.

Простая и действенная формула выхода из кризиса есть.

Остается главный вопрос – кто и как воплотит ее в жизнь? Без выстрелов…

А между тем, не исключено, что украинский опыт очень быстро внедрят в других странах. Как Вам Партия снайперов России, или Снайперы США, Германии… Подобные, простые и действенные концепции, очень востребованы обществом многих стран. Наболело. Как надоело просить, молить, унижаться. Нужен действенный государственный менеджмент. И суровый контроль за теми, кому мы отдаем народную власть.

Международная партия снайперов?!

источнег



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх