,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Геннадий Кернес: Уж если я клоун, то выходит, что Луценко цирк устроил
  • 25 июля 2008 |
  • 16:07 |
  • vik45 |
  • Просмотров: 11429
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Геннадий Адольфович, по утверждению милиции, вы – фигурант четырех уголовных дел…

Я бы для начала хотел напомнить министру внутренних дел, что слово – не воробей. И если суммировать и проанализировать все его обвинения в должности министра в адрес самых разных людей и то, сколько раз эта информация потом не подтверждалась, – то мы увидим банальное использование своего служебного положения. Правоохранитель должен быть честен, он говорит с высокой трибуны, и обыватель ему верит. Большинство людей не разбираются в правовых конструкциях, которые выдвигает Луценко. И поэтому я скажу: никаких официальных обвинений я не получал, кроме словесных выступлений со стороны Луценко. Есть презумпция невиновности, и огульные обвинения противоречат действующему законодательству, и министру это известно.

Вчера, выходя на брифинг, он назвал меня «клоуном». Это этичное поведение профессионального министра? Это как называется? Давайте продолжим. Уж если я «клоун», то выходит, что, забирая меня в свои пенаты, в МВД, он там что, цирк устроил?

Министр Юрий Луценко сказал, что на протяжении двух месяцев вам вручались повестки, постановления о приводе на допрос, и что вы не являлись…

Это чистое вранье. Вот вы мне позвонили – а для того, чтобы мне позвонить, вы узнали мой номер, у вас для этого разговора есть деньги на счету, в конце концов. И для того, чтобы я получил повестку и пришел на допрос, необходимо соблюдать процедуру. Она обозначена в Уголовно-Процессуальном кодексе и предусматривает уведомление меня должным образом. А то, что они делают, посылая телеграммы, телефонограммы, – это меня не касается. Во всяком случае, в том виде, в каком они это делают... Я как законопослушный гражданин, имеющий юридическое образование, принял меры для обеспечения своей гражданской защиты.

Давайте вспомним хронологию событий. В 2006 году Луценко обвинил меня с трибуны парламента в получении взятки в 300 тысяч гривен. Я подал заявление в суд, восемь раз его вызывали повестками, и восемь раз он не явился. Мои адвокаты сделали публикацию в «Голосе Украины» – публично, через СМИ. Он ведь любит приглашения через СМИ. Так почему Луценко не приходил?
В июне Луценко на пресс-конференциях обвиняет меня в «крышевании» наркотрафика. А недавно, продолжая дискредитировать меня, поведал средствам массовой информации, что я скрылся – уехал из страны. А я был в официальном тарифном отпуске, что гарантирует мне Конституция.

А 22 июля произошли события, которые уже стали притчей во языцех. Неужели это законные действия по отношению к свидетелю, к гражданину Украины?

Возможно, я эмоционален. Но поймите, на какую бы тему Луценко не давал пресс-конференцию, он всегда кого-то оскорбляет, всё ему не так, все ему мешают. Оскорбления в мой адрес – это продолжение его поведения в отношении многих других людей. Он хоть раз извинился перед людьми, у которых на руках есть судебные решения, опровергающие всю грязь, которую он вылил на людей?

Ну разве бывают министры внутренних дел, которые говорят, что они расисты?

Министр бьет мэра столицы государства и говорит: «Я – мужчина!»

Не всем городам везет с мэром...

Давайте не будем давать оценку, кому с кем везет. Думаю, что киевляне, к которым Луценко апеллировал, сделали свой выбор. В результате Народная самооборона смогла набрать всего лишь 2%. Это ли не показатель политической несостоятельности лидера Народной самообороны? Милиция должна работать, как швейцарские часы, а сегодня она работает, как ржавый будильник. Застряло колесо, раззвонило, развалилось... А теперь ищут болты и гайки, чтобы было что крутить. Луценко превратил милицию в инструмент для сведения личных счетов. Это – маразм и полнейший беспредел. Я уже говорил и говорю, что действия министра внутренних дел – профессиональный идиотизм.

Говорят, что у вас серьезный антирейтинг в Харькове.

Хотел бы вызвать к какому-нибудь барьеру тех, кто так говорит. Я депутат трех созывов, два из которых я избирался по мажоритарке. И проходил в горсовет с абсолютным большинством. Таких результатов не имел ни один мажоритарщик из Харьковского горсовета. Я был секретарем Харьковского горсовета и при другом мэре, и тогда тоже пользовался уважением и умел доказывать, почему не надо принимать те или иные решения. И меня уже нельзя воспринимать, как гражданина Кернеса с антирейтингом. Хотя Луценко, Арьев, Ляшко, Фельдман и др., используя свое положение в Верховной Раде, могут тратить деньги на дискредитацию власти и демонизацию конкретного человека.

Я работаю в интересах территориальной громады и не думаю, что для оценки человеческих качеств можно применять «рейтинги» или «антирейтинги». Рейтинги сегодня – это фикция. Но, для сравнения, антирейтинг Луценко самый высокий по Украине. Так что давайте, если берем рейтинги, делать это в сравнении. Давайте сравним рейтинги политических сил – Партии регионов и Народной самообороны, к которой имеет отношение Луценко – в Харькове или даже в Киеве. Луценко, как колобок, сначала от Мороза ушел, потом от Президента, сейчас вообще выпал из обоймы, и ему страшно хочется вернуться на политический Олимп.

Депутаты Харьковского городского совета провели более двадцати сессий, приняли важные решения, и с точки зрения статистики мы опережаем все предыдущие созывы. Да, у нас, как и в других городах, есть проблемы ЖКХ, транспорта, связи, образования, трудоустройства, которые нам нужно решать, но из-за таких вот несостоятельных министров мы тратим время непонятно на что. Сейчас я исполняю обязанности городского головы, я должен работать на интересы территориальной громады. Не могу я все бросить и ублажать Луценко – сейчас коммунальные службы готовят Харьков к зиме.

Разговаривала Лана Самохвалова



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх